|
последние вопросы Парни и я отстану )))
1 не могу понять в чём логика Citizen SATELLITE WAVE - WORLD TIME GPS CC3005-85E Citizen Attesa CC3010-51E внешне абсолютно одинаковы(косметические мелочи не в счёт), оба с GPS понимаю, что разные калибры, 3010 идёт с точностью 5сек/мес, а 3005 скорее всего имеет большую погрешность, но это различие лишено смысла, т.к. часы постоянно лезут в эфир и корректируются т.е. в итого всё одно и то же... почему разница в цене аж в 2 раза? всё сводится к тому, что "мы вот здесь пошоркали браслетик, сделали эту грань блестючей и за это просим больше денег"? 2 насколько сильно высаживает GPS аккум? встречал где-то на форуме данные, что в Ситизене он меньшей ёмкости чем в Сейко, означает ли это что владельцы Ситизенов привязаны к "свету" как ойфонщики к розетке? 3 по опыту знаю, что работе gps ничего не мешает, кроме бетонного перекрытия над головой или "хитрого" природного рельефа(изредка), в городских условиях этим можно пренебречь...или есть факты, что на открытом воздухе всё же нет связи? |
1.Citizen SATELLITE WAVE - WORLD TIME GPS CC3005-85E. Часы из нержавеющей стали. Модель не внутреннего рынка Японии - Japan movt, что говорит о тот что в часах стоит японский механизм ,но сборка не в Японии ,а в Азии. 2. Citizen Attesa CC3010-51E. Титан. Модель внутреннего рынка Японии. Сборка в Японии. И это Attesa уже можно сказать премиальный класс, далее Эксид уже выше классом. А CC3005-85E просто CC3005-85E не Attesa. Вот по тому ицена в два раза выше.
|
сборка разная, спасибо, понятно
точность хода (с учётом gps) и наработка на отказ от этого в идеале страдать не должны |
А это уже только время покажет. Citizen Attesa CC3010-51E. Однозначно часы классом выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Где же вы там "косметику" то увидели, это две разных вселенных. И вообще, чтобы как вы размышлять о качестве "устриц" надо в первую очередь иметь опыт их поедания. |
Цитата:
но я хотел иметь рациональное обоснование для покупки (например, в этих устрицах больше мяса, а не просто - длиннее усы) рационального обоснования для разницы в цене с предыдущей моделью в 2 раза, я не нашел |
Добрый день. Приобрёл себе такие часы. Не совсем понимаю назначение центральной кнопки(на других часах служит для перевода стрелок)
|
По центру расположена ЗГ - заводная головка, которая работает в 2х положениях. А кнопки выше и ниже. Каждое из этих двух положений предназначено для настройки часов. Смотрите инструкцию.
|
Цитата:
https://www.citizenwatch-global.com/...pdf/f150/e.pdf |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |