Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пиво и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31909)

Mikeb 13.03.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 1183486)
Исторически предпочитаю английское пиво, в основном эль, реже стаут. Если говорить о разливном, то:

Hobgoblin

Если говорить о бутылычном, то последнее время начал покупать хобгоблин и ньюкасл в банках - был приятно удивлён качеством.

Кстати, хобгоблин же вроде выходит под маркой Wytchwood или как-то так, там еще дофига монстров есть на бутылках с элем - и тебе гоблины, и ведьмы, и всякие пугала. Очень симпотично, и на вкус эль весьма недурен.

Artem1 13.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 1185238)
Оно еще и местное вышло... цена не сильно отличается, а по вкусу совсем не то. Остерегайтесь :)

П.С. у меня в алконапитках пиво стоит номером 1, но оно не под все случаи подходит.

У нас разница составляет порядка 70 рублей,поэтому видно сразу.да и есть оригинальное только в двух магазинах на весь город.:) Мне в нем горечи не хватает,как например в Löwenbräu.ну и иногда под настроение Hoegaarden из-за вкуса тмина,но у нас оно только отечественного производства,как и Löwenbräu.:( А вообще местное пиво раньше "Бобров" было не плохое,но в связи с массовостью производства качество,увы,упало.

KALAN 13.03.2012 14:25

прямо напротив дама магазин с армянскими продуктами- там, я Вам скажу, не только пиво зачетное: настоящий армянский коньяк, вкуснейшие консервированные овощи (не хуже домашних!), лаваши и колбасы- все отличное и по приемлемой цене.:p

Друг, адрес, адрес подскажи.:)

phil13 13.03.2012 15:59

некоторое время назад неожиданно для себя начал часто употреблять пиво:
каждый вечер 2 баночки, по выходным литра 3.
через некоторое время заметил, как это бьет по мозгам
так как работаю мозгами, отказался от этого дела - мозги дороже ))

хотя по мозгам славно бьет любой алкоголь,
пиво как-то сильнее, по моим ощущениям.
в него входит больше сивушных масел, потом еще хмель, родственник конопли.
т.е. два наркотика в одном.
учитывая, что я еще периодически курю, то это - слишком.

disdep 13.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от phil13 (Сообщение 1185863)
некоторое время назад неожиданно для себя начал часто употреблять пиво:
каждый вечер 2 баночки, по выходным литра 3.
через некоторое время заметил, как это бьет по мозгам
так как работаю мозгами, отказался от этого дела - мозги дороже ))

хотя по мозгам славно бьет любой алкоголь,
пиво как-то сильнее, по моим ощущениям.
в него входит больше сивушных масел, потом еще хмель, родственник конопли.
т.е. два наркотика в одном.
учитывая, что я еще периодически курю, то это - слишком.

Ну чем вливать в себя 3 литра пива - лучше уж 200г водки. Такое количество пива приводит к желчекаменной болезни и панкреатиту. После пива расстройства стула не замечали?

Galax 13.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1183475)
На постсоветском пространстве из бутылочного намбер ван это белорусское "Лидское", затем киевский "Оболонь"

Может Вам какую-то другую "Оболонь" привозят, но у нас это редкое пойло...
Из местного в Донецке могу рекомендовать гостям, если кто на евру 12 заглянет :), только разливное при пивоварнях "Юзовская" (в 3-х кварталах от Донбасс-арены кстати http://juz.dn.ua/about_beer.php) и "Добрый Шубин"(это чуть дальше). В "Юзовской" нравится их стаут и портер зимой, а летом хорош Light Beer. При этом стаут варят только в осенне-зимний период, а легкое только летом. Но оно и логично.
Из бутылочного изредка употребляю:
1. Paulaner Original Münchner Hell
2. Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel
3. Pilsner Urquell
4. Krombacher
То что можно купить в окресностях дома, сваренное "там" и имеющее удовлетворительный вкус по приемлемой цене, кмк. Остальное употребляю еще реже и в основном из любопытства к незнакомым сортам. Летом, правда, частенько балуюсь Corona Extra и, конечно, домашним квасом который сам и делаю.

ВованВованыч 13.03.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1183450)
Такое ощущение, что в Москве в бутылках вообще ничего хорошего нет. Вот покупаю даже свой любимый Брюссель Бланш или Будвайзер в бутылках - гадость гадкая. А вот в разлив они еще вполне себе ничего, но зависит от заведения.

Я бы переправил слово в Москве на слово в России. Пива нормального не осталось. Раньше меня просили люди из столицы привезти что-то вкусное из разных мест страны.
Теперь и везти-то нечего, за последние три года поломалось все. :(:(
Такая вот пичалька. :(

disdep 13.03.2012 16:45

Цитата :"Может Вам какую-то другую "Оболонь" привозят, но у нас это редкое пойло..." -------------------------------------- Вы , наверное, российское пиво не пробовали ( Балтика, Клинское и т. д.) - вот где отрава. )))) А вообще пиво желательно брать своё, местное - т.к. при перевозках на большое расстояние пиво по-любому портится.

Galax 13.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1185954)
наверное, российское пиво не пробовали ( Балтика, Клинское и т. д.) - вот где отрава. ))))

Балтика у нас широко представлена. 0,3,7,9 - это то что глаза намылило. Раньше выгодно отличалась от той же Оболони. Потом так же сползло в какую-то жижу. Откуда сейчас везут даже не скажу. Может уже и на месте где бодяжат. Кроме Балтики, действительно, ничего российского не пробывал... Но москвичи частенько приятно удивляются нашему пиву. Может мы тут просто балуванi :D.

mmirnii 13.03.2012 17:40

Знакомый немец из России возил своим на пробу Балтику несколько сортов и Жугули. Находясь в России часто употреблял имено Жигули, т.к. с его слов вкус приятный.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru