Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка «Капитанский хронограф в наручку» 10 штук (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318423)

Caretaker 02.03.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 3596264)
Механизм можно и облагородить - почистить, помыть, винтики посинить!
И старые механизмы лично мне гораздо больше импонируют. Что-то в них есть...

Согласен, но Молния родная ЧК-6 (ака LIP R36) смотрится как-то целостно и закончено. А этот дополнительный слой хронографических рычажков-колесиков-мостиков выглядит чужеродным довеском. Некрасиво. Все ИМХО.

f639 02.03.2016 23:11

Нет ли резона отчасти сохранить дух прообраза - очень лаконичный. Никаких надписей, рисунков. Ну может, про 2-й МЧЗ внизу меленько-меленько)

MILSTD 02.03.2016 23:47

Озвучу и поддержу мнение одного из участников проекта:
Любые логотипы, рисунки и т.д. будут нравиться одним участникам и категорически не нравиться другим.
В результате будут отказы от проекта ряда участников или длительные голосовалки и т.д.
Поэтому пока проект идет без рисунков и лого на циферблате.

Caretaker 02.03.2016 23:55

С другой стороны, совсем стерильный цифер (только разметка) выглядит как-то незаконченно. Я бы про "2 МОСКОВСКИЙ ЧАС. З-Д" подумал, как на оригинальном цифере. Внизу, под "6".

kupol312 03.03.2016 00:30

пять звезд лучше... а еще лучше марочный...:)
Ну а если серьезно.... часы с механизмом с "возрастом" или назовем с "историей" о которой никто не знает говорят сами за себя... Может ничего и не надо... а может и розовый циферблат... Я лично наверное как и вы испытываю чувство предвкушения "как оно все будет"? терпения нет... а может я в отношении Вас и ошибаюсь.. Давайте дождемся все-таки макетов... Есть инициатор у которого есть свое видение и идея... Я лично присоединился к его идее. Было-бы другое видение-может и прошел бы мимо... Терпение.... еще пару недель и будет о чем поговорить... Может вообще все не так будет.. Но перегружать лишними вещами не хотелось бы... Это мое мнение прошу не пинать сильно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Уважаемый MILSTD! Если финансовое участие надо-пишите... Одному бывает до конца тяжело тащить ... корпуса уже, механизмы... если надо денег я готов...

MILSTD 03.03.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от kupol312 (Сообщение 3596472)
Если финансовое участие надо-пишите... Одному бывает до конца тяжело тащить ... корпуса уже, механизмы... если надо денег я готов...

Спасибо за слова поддержки!
По финансам пока справляюсь ; )
Проект не большой - не 100-200 штук и более
Бухгалтерией будем заниматься позже, перед отправкой готовых часов участникам проекта!

butch10 03.03.2016 18:24

у меня вопрос по стеклу: возможно ли сделать выпуклое стекло? материал?

MILSTD 03.03.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от butch10 (Сообщение 3597669)
у меня вопрос по стеклу: возможно ли сделать выпуклое стекло? материал?

Стекло минеральное, выпуклое над цифером, плоское сзади.

А Вы "купол" хотите из плекса?

butch10 03.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 3597843)
Стекло минеральное, выпуклое над цифером, плоское сзади.

А Вы "купол" хотите из плекса?

вообще да, но нужно будет сначала посмотреть корпус + цифер как будет выглядеть.

barbrige 03.03.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от kupol312 (Сообщение 3596472)
Давайте дождемся все-таки макетов... Есть инициатор у которого есть свое видение и идея... Я лично присоединился к его идее. Было-бы другое видение-может и прошел бы мимо... Терпение.... еще пару недель и будет о чем поговорить... Может вообще все не так будет..

Готов подписаться под этими словами. Давайте посмотрим, что и как видит организатор. Я свою идею высказал - народное название на цифере (капитан он и в Африке капитан), но если основной народ против и "голый" цифер окажется гармоничным - пойдём дальше.
В конце концов, если окончательный дизайн не будет соответствовать самоощущению участника - колхоз дело добровольное :cool: Похоже, скоро начнёт формироваться список "ждунов", так что никто не пострадает. Если всё получится конкретно вразрез с моими ожиданиями - тоже уступлю номер без лишней полемики.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru