Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Качество часов Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318235)

erle 05.06.2020 13:00

У меня есть пару Seiko - к ним вопросов никаких. Качество на 5.
А были Panerai 111 - и там изначально из коробки был брак - несколько соринок на внутренней части стекла. Обратился в официальный сервис ричмонд - устранить не смогли, а лишь занесли ещё несколько пылинок! Какое-то время смирялся с этим, потом продал...
Так что качество изготовления Часов - фортуна в нынешнее время.

alex2812 05.06.2020 14:51

5 мин рассинхрон может быть и в допуске, честно говоря. хотя и неприятно, согласен...

Mixa77777 05.06.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5858374)
Что хотеть от Seiko, если такого рода косяки нередкость в часах на несколько порядков выше ценой

Денис, косяк косяку тоже рознь. Через лупу или микроскоп косяки будут везде, это итак понятно. Я сейчас о тех косяках, которые видны без лупы с расстояния 20 см, и это при том что у меня не 100% зрение. Пятна краски и иные дефекты на циферблате часов даже за $300 - хамство со стороны производителя. Боюсь смотреть на более дешёвые варианты, там наверно вообще без слез невозможно будет смотреть. Но такой горький опыт у меня только с сейко, с ситизен как правило всё хорошо.
Цитата:

Сообщение от erle (Сообщение 5858525)
Так что качество изготовления Часов - фортуна в нынешнее время.

К сожалению это так.

ViktorVV 05.06.2020 19:18

удалил свой преэдыдущий пост за излишнюю эмоциональность. берите часы либо у официалов либо у продавцов которые дорожат своей репутацией, уверяю нелепых вопросов о качестве не будет. PS утверждаю как владелец 8-ми сейко купленных у разных продавцов в разное время

Mixa77777 05.06.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от ViktorVV (Сообщение 5859060)
удалил свой преэдыдущий пост за излишнюю эмоциональность. берите часы либо у официалов либо у продавцов которые дорожат своей репутацией, уверяю нелепых вопросов о качестве не будет. PS утверждаю как владелец 8-ми сейко купленных у разных продавцов в разное время

То есть по вашей теории дикий процент брака решается покупкой у официалов? Слабое оправдание. И да, покупал и из официальных поставок, с местной гарантией. Но что это меняет? Если сразу не доглядел, начинается гарантийная тягомотина с потерей времени. Такие именитые бренды в часовом мире как сейко не имеют права на столь высокий процент брака даже в часах низшей ценовой категории. Придя в магазин хочется не стоять выискивать из десятка экземпляров нормальный, а купить первый попавшийся и получить от этого моральное удовлетворение. А если сейко по своим нормам мной вышеперечисленные дефекты таковыми не считает, то по праву отправляется в разряд хлама, который к покупке никому не буду рекомендовать. Играть в рулетку при покупке часов лично мне не хочется, и думаю многие со мной согласятся. Сейчас у меня одна модель сейко, которую пришлось доводить до идеала переустановкой стрелок (ибо рассинхрон в 5 минут это черезчур) и извлечением пылинок, и больше сейко к покупке не буду рассматривать.

krestyaninov 05.06.2020 20:29

Надо покупать GS, тогда вопросов к качеству не будет :)

Имхо, самые дешевые GS лучше самых дорогих Seiko, включая Галанте.

Noel 05.06.2020 20:33

Не факт, что ГС 100% гарантия от косяков.
Пожалуюсь на Credor Phoenix на 8l75, плохо работает автоподзавод. Где то на 3й день встают, если активно не трясти. Заводная на резьбе. Если вручную заводить - нет проблем. Но крутить резьбу не хочу. Сделали ТО у Бабанина, стало по легче, но трясти все равно приходиться. Вроде никто не жаловался на хрономастеры. У меня батареечный, претензий нет, особенно к точности хода. ИМХО GS и дешевый не совместимые слова.

Mixa77777 06.06.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 5859182)
Вроде никто не жаловался на хрономастеры.

Не совсем так,страницей выше Денис кидал ссылку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750, как видно даже в хрономастере попала ворсинка, но конечно там всё смотрели через лупу.

olegpan 06.06.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от ViktorVV (Сообщение 5859060)
либо у продавцов которые дорожат своей репутацией, уверяю нелепых вопросов о качестве не будет.

Продавцам не свойственно рассматривать продаваемые часы под лупой, выискивая мелкие ворсинки и мелкие нестыковки в стрелках-цифере, видимые только под некоторыми углами.
Да и вообще, это не зона ответственности продавца - это недоработки производителя, если, конечно, производитель вообще считает это недоработками.
Многие ориентируются на невооруженный взгляд с 30-40 см - если все ок, то "не морочьте голову - все в пределах допуска".

Общее правило - на любых часах есть косяки, все дело в силе увеличения и критериях оценки :)

weis40000 24.04.2021 19:27

У меня где-то есть статья про сейко отца, более 25 лет кварцевому тиновому хрону.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru