|
Цитата:
Цитата:
|
У меня кинетик 5М82, первые полгода +10 в месяц шли. Сейчас, видимо, расходились дают +1.5 сек. Даже кувалдой в них молочу.
|
Цитата:
Не совсем понятно, как это все относится к "лучшим кварцевым механизмам". |
Цитата:
|
Имею Tissot на ETA 251.471. Аж на 23 камнях!:eek:
Читал, здесь на форуме, хвалебные отзывы о нём. Но конкретно чем он хорош - так и не понял. И чем он лучше/хуже Ronda 5330D на 13 камнях, который стоит в моих Appella? Кроме количества камней, разумеется))) Буду благодарен за аргументированное мнение. ЗЫ. Хотя... Может всё дело как раз в количестве камней? |
Я так понимаю, речь о Ronda 5030D идет, 5330 в природе не существует :) Тут надо уточнить Ronda "swiss made" или "swiss parts" - в первом случае позолота и 13 камней, а во втором никелирование и 6 камней. Типа моет быть более лоховским - не позолоченным! :D Оба калибра ремонтопригодны - это не серия G(uano) у ЕТА, которая защелкивается на заводе и превед. По технической части разницы нет.
Использование камней в подшипниках кварцевых механизмов вообще сильно спорная тема - у меня пара древних кварцевых Омеговских калибра середины 70ых тикают, так там на промежуточных колесах нет камней, а возраст к полувеку приближается уже. Принцип работы часов совершенно иной и нагрузки совершенно другие на колесную систему в кварцах. |
Цитата:
Да, именно "swiss made". Позолоченный. Относительно всего остального... В том то и дело, что при относительной равности калибров, разница в ценах часов более чем в 2 раза - вызывает недоумение. Неужели только за имя? |
Имя конечно основная составляющая. У меня Лонжин Гидра, новая грубо 70 стоит, у приятеля Таг Акварейсер он в районе 110 примерно аналогичная модель. Калибр одинаковый совершенно. 300 метров те же. Разные конторы по разному позиционируют бренды. Можно и Тиссо/Цертину найти на таком же калибре, но тысяч за 30-40. И это механика, а с кварцем все еще хлеще.
А вообще в основном мелкие детали отличают более дорогие часы. Всякие грани полированные на стрелочках-метках, нанесение люма, браслет фрезерованный без люфтов и т.д. По поводу калибра бывают и забавные вещи - у меня есть Сейко, который называют "волк в овечьей шкуре" - обычные вроде простенькие, а вот значок крохотный говорит о том, что там термокомпенсированный кварц https://cdn.watchcharts.com/listings...2-a6a6b09edd8c и ценник на них в свое время был вполне доступный. |
Друзья, какой кварцевый калибр выбрать при прочих равных Ета 955.112 (7 камней) или ronda 1009 bs (10 камней)? В первом случае это часы от eterna, во втором немцы Bruno Sohnle. По личной привлекательности и цене разницы нет.
|
Чисто по спецификациям ETA чуть точнее :) Ну и ЕТА посолиднее Ronda вроде как. А по факту и у тех и у тех мазать будет секундная стрелка мимо меток! :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |