|
Цитата:
|
Хорошо,что у них про наши-форумные рейтинги не знают...:eek:
|
Цитата:
А частный комментарий, пож-та: - что Вам важнее (нужнее) - хронометрическая точность хода сразу "из коробки" или функция хронографа (Вы часто замеряете некие временные интервалы)? Имейте в виду, что точность хода Вальжу 7750, кот. стоит в Орисе, тоже можно будет настроить до хронометрической точности, но за собственный счет у мастера, и это потребует времени. - Что Вам ближе (и практически нужнее) по дизайну - брутальный дайвер или более универсальный в плане сочетаемости с различным гардеробом вариант (в данном случае это Орис, кмк)? - PVD-покрытие на Орисе не смущает? Оно таки может некрасиво затереться, если часы Вы планируете использовать активно... - Водозащищенность Вам важна? В Орисе можно будет только руки помыть, не снимая часов, а в Болле можно будет даже с аквалангом нырять, не говоря уже про банально поплавать в речке-море-океане. Вам в этом плане что от часов нужно, как их планируете юзать? - Есть ли возможность примерить оба варианта в реале перед покупкой? Причем, думаю, последний пункт все бы и решил по выбору. :cool: Желаю удачи! |
Цитата:
Ну вот видите как Вам все грамотно разложили по полочкам? Это уже опыт батенька, опыт давать грамотные советы по часам. Говорю откровенно серьезно, без всякой иронии. Очень грамотно все обосновали. |
Цитата:
Где Жомашоп и где я). Форумные продавцы у меня вызывают больше доверия. Цитата:
|
Цитата:
Не часто, но бывает, что продают даже дешевле $2000 - распродажи. |
А про Жомашоп я читал отзывы, там не все так гладко. Доставка очень долго идет, у них часов часто нет в наличии и они сами их после вашего заказа, пытаются заказать на стороне, если получается, то просто долго ждешь, если нет-то долго ждешь возврата денег.:D
|
Цитата:
Однако никакой особой грамотности, банально попытка хоть чем-то помочь человеку, кот. выбирает НАСТОЛЬКО разные варианты. В принципе то же самое примерно я бы написал при выборе, не знаю, пылесоса, к примеру. :) Дизайн - вопрос частной вкусовщины, тут только ТСу решать. Значит, остаются некие объективные моменты по ТТХ. И варианты у ТСа ну никак не сопоставимы друг с другом... Главный вопрос к ТСу: у Вас это будут единственные часы на все случае жизни, или Вы в дальнейшем планируете несколько накупить (как тут принято выражаться, составите сет :))? Если первое, то оба варианта не очень, кмк. Орис перегружен по циферу (это мешает считываемости); хронографом очень редко кто пользуется в реале, в итоге бесполезный невостребованный перегруз может просто надоесть; никакая WR; покрытие PVD; кожаный ремень (браслет практичней и удобней)... У Болла дезигн специфический, далеко не под всякую одежду подойдет. Еще момент: каков вес у этого Болла? Вживе не видел, а спеки в сети просто лень искать... Если под 200 гр. и тяжелее, то может при каждодневном ношении напрягать. Для себя, по крайней мере, пришел к выводу, что комфортный вес часов на повседневку - в предлах 150 гр., не больше. Если второе (т.е. будет в дальнейшем сет), то берите сейчас те часы, какие лично Вас на данный момент торкнули сильнее. :D Пока получите удовольствие, что уже немало, ну а дальше уже сами разберетесь, чего не хватает, чего, наоборот, в избытке и т.д. |
Цитата:
Омега - вторая по выручке компания в мире (после Ролекс). Выпускает почти столько же часов, сколько Ролекс. Кстати, если кто не понял, то даже Лонжин входит в пятёрку, а вот Бланпа даже в в двадцать не попала. http://forum.watch.ru/showthread.php...80#post3368580 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276386 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |