Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313284)

SadBloke 13.04.2016 22:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 3680797)
О, к слову о хешунгах:
как у ботинок с размерами, никто не подскажет? воркбутс типа ред винг ношу 11us (кроссовки 12us) - что у хешунг брать?

хешунг крокус в размере 8 по ощущениям примерно как чини в колодке 12508 между размерами 8 и 8,5F
если сравнивать с вингами, то чуть поменьше RW Lineman 9US и больше RW Beckman 9014 8US, где-то, наверное от 8,5 до 9

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 3680970)
не знаю я про парабут из коробки)))
макасы парабут - да - сели сразу и без разноски.
высокие ботинки их брал 2 года назад, редко ношу, одевал с 10-15 раз, но до сих пор нормально не разносились...

что касается парабутов, то у меня их пар 10, если не 15
из них разноски требовали, да и до сих пор требуют, только две. Именно эти две пары сделаны из очень толстой и прочной кожи. Кожа у одной из них - хайкеров - кирзу напоминает.
у остальных моделей - полный разнобой, где-то кожа приличная, где-то не очень, где-то откровенно тонкая
Вложение 1367076
примерно такие в размере 8,5 сели практически идеально сразу же, очень комфортны при носке зимой. При этом кожа у них не особо толстая, да и не сильно дорогая, на мой взгляд
Вложение 1367077
а вот у этих кожа просто возмутительно тонкая настолько, что зимой при нуле градусов в них холодно. Чего тут разнашивать - не понимаю

FINNN 14.04.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 3680431)
Что парабуты, что хешунги за 300 с лишним евро - где-то близкое к оптимальному соотношение цены, качества и неубиваемости. плюс ко всему лишены дубовости англичан, не требуют долгой разноски и готовы к бою сразу из коробки

за 375$ можно взять полноценный гудиер у тех же Вентури, с полным набором выбора кожи, цвета,мыса, подошвы, с тем же стачным швом и т.п. Я бы не сказал, что машинный парабут за 300 с лишним евро оптимальный вариант на их фоне. По качеству кожи там даже сравнивать нечего

SadBloke 14.04.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3681526)
за 375$ можно взять полноценный гудиер у тех же Вентури, с полным набором выбора кожи, цвета,мыса, подошвы, с тем же стачным швом и т.п. Я бы не сказал, что машинный парабут за 300 с лишним евро оптимальный вариант на их фоне. По качеству кожи там даже сравнивать нечего

Не обладаю навыками судить об обуви только на основании фотографий, не поносив хотя бы одну пару от конкретного производителя. Поэтому ничего не смогу вам ответить.

FINNN 14.04.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 3681572)
Не обладаю навыками судить об обуви только на основании фотографий, не поносив хотя бы одну пару от конкретного производителя. Поэтому ничего не смогу вам ответить.

А какие здесь навыки нужны? Понять, что у обуви сшитой за 10 минут есть преимущества по сравнению с той, что сделана за день вручную? Или по цене она может быть сопоставима? Или у машинной обувки может быть меньше брака по сравнению с той, которую крутит в руках целый день один мастер? Или при массовом производстве есть больше шансов использовать лучшую кожу? Не вижу изначальных плюсов,даже не одевая

FINNN 16.04.2016 19:09

видео Crockett&Jones, тоже не далеко от парабут ушли. Но тут хотя бы кожа есть
https://www.youtube.com/watch?v=Dxbk8PfFePY
E.Green та же тема https://www.youtube.com/watch?v=x_0hczSirzY

FINNN 20.07.2016 18:42

Вложений: 13
Пришел первый заказ от B&V : 3 пары обуви и два ремня(1 пара для Спецправо).Вся обувь была заказана на резине vibram. Начнем с заказа Алексея,что заказывали и что получилось.Заказывали эту пару в norwegese
Вложение 1469442
получили такой результат
Вложение 1469446
две пары брал себе-одну в norwegese
Вложение 1469356Вложение 1469357Вложение 1469358
вторую cadenon.Шнуровать приходится долго,но сидят очень кайфово:
Вложение 1469382Вложение 1469383Вложение 1469384
ну и пара ремешков
Вложение 1469385
Теперь о грустном.Заказ пришлось ждать на 1,5 месяца дольше обещанных 2 месяцев.Связано было с выставкой Pitti Uomo, потом ещё ломали голову как его отправить.DHL с которым они работают - не берёт, пришлось отправлять через EMS. Т.к. EMS в Италии дороже, сгребли Лёхин заказ с моим и отправили на один адрес мне.
В этот раз замечен косяк на одном ботинке.Заметен не сильно и думаю ни на что не влияет,но осадок оставил.Видимо крепко тянули и кожа дала пробоину.
Вложение 1469414Вложение 1469415
есть косячок и на ремне-замшу решили просто склеить)Внутренняя сторона ремня цельная
Вложение 1469424
Кожа и замша порадовали,обувь по ноге села отлично.Перестали класть запасные шнурки в комплект,что не есть гуд. Для Barneys NY они шли с запасными,хотя сами шнурки хорошие и крепкие.Поменяли упаковку,сейчас стали прописывать на коробке размер,last, кожу, номер(название) модели, но убрали название конструкции.В целом,явных преимуществ у cadenon перед norwegese не увидел.Цвета всё-таки лучше заказывать из их палитры - есть не попадание. Шнурки и рант не стали красить в цвет который заказал - используют стандарт,но это не долго и самому в принципе сделать.Ремни делают универсальные,с регулируемой длиной,мне понравились.Вот вообщем то и всё,буду делать ещё заказы,если есть желание - присоединяйтесь.

Advocate 20.07.2016 21:26

Замшевая модель очень ничего, На мой взгляд в в отличие от кожи выглядит более стильно хотя конечно не так самобытно-)) С вельветовыми зелёными или цвета охры штанами и синим шерстяным пиджаком осенью должно быть более чем.

Navigator1970 20.07.2016 21:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3839709)
Заказывали эту пару в norwegese получили такой результат

вот эти шикарно смотрятся! мне очень понравились на vibram :)

Вложение 1469658

FINNN 20.07.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3839956)
Замшевая модель очень ничего, На мой взгляд

Да,замша порадовала,на ноге смотрятся аккуратнее,хотя last у всех моделей одинаковый.Но в плане посадки больше всего понравились в cadenon ботинки.За счет такой шнуровки и резинки с противоположной стороны сидят как влитые
Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 3839965)
вот эти шикарно смотрятся! мне очень понравились на vibram

Так заказывай, Лёх)) Подождем отзывы от Спецправо, завтра одна пара к нему улетает.Но для Barneys NY они делали более аккуратно.Написал им письмо по косякам,посмотрим что ответят

never been abroad 20.07.2016 22:23

FINNN
Лайкаю за экспириенс, но поддержу Advocate, приемлемо выглядят только норвежцы в замше, и то квадратный нос :mad:
Не критикую, но остальное сильно на любителя.
Синие вообще не представляю с чем носить можно, ну т.е. абсолютно.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru