Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сходка Точняка, или в гостях у The Citizen (Chronomaster). The Citizen AQ1030-57H (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312995)

Noel 02.02.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3535752)
Вообще-то результаты хрономастера Сейка показывала году так в 1976, на калибре 9983, это к вопросу о работать.

Значит и не надо ничего делать.... Раз все всех устраивает. Я вообще на сейку удивляюсь, а именно на её маркетологов.

Гена Бобков 02.02.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3535667)
Со стороны вообще многое смешно. Например, то, что сервисный интервал обещают в 50 лет, а запчасти будут только в течение 10ти)) И они не шутят, пружин например на ГС 36000 из 70х у Сейко Япония в наличии НЕТ, поэтому ремонт и обслуживание невозможны, если только частично, посему можно спокойно использовать флагманские часы в качестве блесны. А с точки зрения просто надежности, у меня есть несколько 40-летних кварцев Сейко, да, работают, без громких фраз в рекламных буклетах. Но если сломаются, то или каннибализм, или на помойку.

Сервисный интервал не обязательно подразумевает замену деталей. Возможно, просто чистка/смазка или что-то в этом роде.
Мне 30. Если я сейчас приобрету кварцевый ГэСэ, то смазывать его придется через в мои 80... Придется ли? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 3535733)
Какие 50 лет?
Срок службы батареи ГС - 3 года, т.е. раз в 3 года часы по-любому будут вскрывать. У Хрономастера батарея 5 лет.
Скока гарантия на ГС ? А у Хрономастера - 10 лет, правда в Ипонии. Все таки с кварцем сейковцам работать и работать...

Часы вскрывать будут: открутят заднюю крышку, поменяют батарейку и всё. Сам механизм не вскрывается.

ussr1967 02.02.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3535667)
Со стороны вообще многое смешно. Например, то, что сервисный интервал обещают в 50 лет, а запчасти будут только в течение 10ти)) И они не шутят, пружин например на ГС 36000 из 70х у Сейко Япония в наличии НЕТ, поэтому ремонт и обслуживание невозможны, если только частично, посему можно спокойно использовать флагманские часы в качестве блесны. А с точки зрения просто надежности, у меня есть несколько 40-летних кварцев Сейко, да, работают, без громких фраз в рекламных буклетах. Но если сломаются, то или каннибализм, или на помойку.

Здесь речь о кварце идет-какие пружины и 36000?:eek: Ну и конечно Вы гораздо умнее тупых маркетологов и мастеров Сейко:rolleyes: Они просто от балды взяли и заявили про 50 лет:D

dude76 02.02.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3535811)
Сервисный интервал не обязательно подразумевает замену деталей. Возможно, просто чистка/смазка или что-то в этом роде.
Мне 30. Если я сейчас приобрету кварцевый ГэСэ, то смазывать его придется через в мои 80... Придется ли? :rolleyes:

Или когда Вам будет 41, они например сломаются (сломанных кварцевых ГС на японских аукционах немало), и Сейка скажет, извините, в инструкции черным по белому написано, наличие деталей гарантируется только 10 лет, ну а нет и суда нет

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3535901)
Здесь речь о кварце идет-какие пружины и 36000?:eek: Ну и конечно Вы гораздо умнее тупых маркетологов и мастеров Сейко:rolleyes: Они просто от балды взяли и заявили про 50 лет:D

В отличие от маркетологов часовых марок, у меня есть иллюзии насчет интеллектуального уровня потребителей их продукции, которые потребители изо всех сил пытаются разрушить. А маркетологи в курсе, почитайте рекламные проспекты какой угодно фирмы, Сейко, Ситизена или той же Омеги, там все ясно, что они думают о своих покупателях

Пружина на ГС 36000 - это пример того, что запчастей на Гранд Сейко 40 лет от роду у Сейко просто НЕТ. Так что если обслуживание предстоит посерьезней, чем Генина чистка-смазка, оно просто не состоится по причине отсутствия запчастей и все

Noel 02.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3535901)
тупых маркетологов

Это я про маркетологов. Вы посмотрите на аукционах простенькие SUS стоят три номинала, а прошло всего 20 лет.
Всю линейку зарубили.

Гена Бобков 03.02.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3535902)
Или когда Вам будет 41, они например сломаются (сломанных кварцевых ГС на японских аукционах немало), и Сейка скажет, извините, в инструкции черным по белому написано, наличие деталей гарантируется только 10 лет, ну а нет и суда нет

Я с японскими аукционами не знаком. Но "немало" меня смущает. Потому ГС вообще не много. Их не так много в год производят. Там счет на тысячи. Если верить Вашему утверждению, то поломка кварцевого ГС - это дело частое.

Цитата:

Генина чистка-смазка
:D

ussr1967 03.02.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3535902)

В отличие от маркетологов часовых марок, у меня есть иллюзии насчет интеллектуального уровня потребителей их продукции, которые потребители изо всех сил пытаются разрушить. А маркетологи в курсе, почитайте рекламные проспекты какой угодно фирмы, Сейко, Ситизена или той же Омеги, там все ясно, что они думают о своих покупателях

Пружина на ГС 36000 - это пример того, что запчастей на Гранд Сейко 40 лет от роду у Сейко просто НЕТ. Так что если обслуживание предстоит посерьезней, чем Генина чистка-смазка, оно просто не состоится по причине отсутствия запчастей и все

Сломанных кварцевых ГС много? Не знаю-не интересовался... Сдуру можно и ВСЕ сломать... Как эксплуатировались эти сломанные часы мы не знаем... Может в них кувалдами махали и другой экстрим :eek:Про те кварцевые ГС никто и не говорил про 50 лет....:rolleyes: Здесь речь идет уже конкретно о 9F калибре;) Есть статистика сломанных таких на аукционах? Если есть-пожалуйста в студию... Если нет-то и суда на Вас нет:D И не интересен пример с механикой...Приведите пример с кварцем,раз уж о них речь ведем?

Rassim 03.02.2016 13:11

Мне кажется, что dude76 отжигает :)

"сломанные кварцевые ГС на японских аукционах". Т.е. сломанные кварцевые GS имеют ценность и продаются.
Если бы это были не сломанные кварцевые GS, т.е в сломанных просто поменяли батарейку и заменили прокладку (и они стали не сломанные :) ), то они бы воспринимались как обычные кварцевые часы, не имеющие ценности. А так, сломанные они уже имеют ценность! :)

У нас на самом то деле нет никакой статистики как часто ломаются GS и Хрономастеры.

dude76 03.02.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3537271)
Мне кажется, что dude76 отжигает :)

"сломанные кварцевые ГС на японских аукционах". Т.е. сломанные кварцевые GS имеют ценность и продаются.
Если бы это были не сломанные кварцевые GS, т.е в сломанных просто поменяли батарейку и заменили прокладку (и они стали не сломанные :) ), то они бы воспринимались как обычные кварцевые часы, не имеющие ценности. А так, сломанные они уже имеют ценность! :)

У нас на самом то деле нет никакой статистики как часто ломаются GS и Хрономастеры.

Конечно, они имеют ценность. Как и любые достаточно дорогие часы. Когда у Вас Ролекс сломается, он еще более ценным будет, как основа для котлеты или источник запчастей для франкенов. Правда, как большую часть современной массовой механики, его починить можно, хоть и очень долго и дорого.

К сожалению, ремонт кварцевых часов гораздо сложнее, чем "поменять батарейку и они стали не сломанные". Он даже сложнее ремонта механических, и это не только Сейко касается - потому что запчасти специфические и зачастую их просто нет. Например, поинтересуйтесь возможностью ремонта Ролекса Ойстеркварц - она нулевая, если донора нет.

Действительно, статистики нет. Факт в том, что они таки ломаются.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3536897)
Я с японскими аукционами не знаком. Но "немало" меня смущает. Потому ГС вообще не много. Их не так много в год производят. Там счет на тысячи. Если верить Вашему утверждению, то поломка кварцевого ГС - это дело частое.

:D

Утверждалось, что я видел, и не один и не два, а много сломанных кварцевых ГС. Причем я понимаю, чем джанк - продаже в нерабочем состоянии, аналог for parts or not working на ебее, когда продавец просто желает обезопасить себя от возврата, отличается от случая, когда часы реально сломаны. Насчет частого дела - это не утверждалось. Хотя бы потому, что я сильно сомневаюсь в таком низком тираже ГС, как Вы озвучили. Брегетов и Одемаров по 30.000 в год шлепают, мощности Shizukuishi студио также около 20.000-30.000 штук в год. Да, там помимо ГС еще кое-что делают, но вряд ли там собирают кварцевые ГС. По крайней мере, посмотрите серийники , там все номера как минимум трехзначные как правило, для каждой модели каждого месяца производства. Рассимовский экслюзив лимитированный в расчет не берем, понятно, что тираж в 1000 штук не подразумевает больших цифр в номере.

Гена Бобков 03.02.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3537302)
Утверждалось, что я видел, и не один и не два, а много сломанных кварцевых ГС. Причем я понимаю, чем джанк - продаже в нерабочем состоянии, аналог for parts or not working на ебее, когда продавец просто желает обезопасить себя от возврата, отличается от случая, когда часы реально сломаны. Насчет частого дела - это не утверждалось. Хотя бы потому, что я сильно сомневаюсь в таком низком тираже ГС, как Вы озвучили. Брегетов и Одемаров по 30.000 в год шлепают, мощности Shizukuishi студио также около 20.000-30.000 штук в год. Да, там помимо ГС еще кое-что делают, но вряд ли там собирают кварцевые ГС. По крайней мере, посмотрите серийники , там все номера как минимум трехзначные как правило, для каждой модели каждого месяца производства. Рассимовский экслюзив лимитированный в расчет не берем, понятно, что тираж в 1000 штук не подразумевает больших цифр в номере.

Пруф не дам, но насколько я помню у ГС около 5000 часов в год.
Разделим на разные линейки и...
И не понятно откуда немало сломанных кварцев?
Немало - это: 10,20,30?
С учетом того, что ГС с начала 90-х возродился ...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru