Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок Watch.ru 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30999)

ivf 09.07.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 368013)
Я, кстати, уже предлагал один из внятных вариантов. Составить три рейтинга. Интересуюсь часами меньше года, от года до пяти, и свыше пяти. Никто почему то не поддержал.

Я поддерживаю! ;)

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 391667)
А то голосовать уже очень хочется! :D

Аналогично! :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 392843)
18) мнение А.Бабанина )))

Кстати да. И других уважаемых часовщиков! ;)

ivf 10.07.2010 07:39

Коллеги, почему тема "заглохла"?! Неужели никому не интересно?! Давайте уже голосовать!!! ;)

DPS 10.07.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 450420)
Давайте уже голосовать!!! ;)

За что позвольте поинтересоваться?:D
Какие конструктивные предложения есть?

ivf 10.07.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 450437)
Какие конструктивные предложения есть?

Предложение только одно - начать голосовать в рейтинге часовых марок WATCH.RU 2010!

Kot-Begemot 31.08.2010 23:59

Господа, прошу прощения что вмешиваюсь со своей (надеюсь) конструктивной критикой :)

Прошлый рейтинг пытались формализовать при помощи математики: оценки по разным параметрам и высчитавание средней оценки с весами. Но мне кажется, что это все равно не очень эффективно, потому что параметры (колонки):
a) не имеют однозначного толкования
b) коррелируют друг с другом

Я бы предложил сделать проще. Выбрать те 20/50/100 голосующих экспертов и предложить каждому из них прислать его личный рейтинг часовых марок. Личный рейтинг в том смысле, в котором он_сам_его_понимает :) Место марки в суммарном рейтинге высчитается как среднее арифметическое мест, на которые эту марку ставили в личных рейтингах.

Думаю, что составить такой рейтинг будет достаточно просто и быстро. И он должен получиться вполне адекватным. Пункты a) и b) перестанут быть проблемой, потому что будет только один (субъективный:)) параметр: "место марки среди других в вашем понимании"

DPS 01.09.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Kot-Begemot (Сообщение 496958)
И он должен получиться вполне адекватным.

Сомневаюсь, причем весьма.
Достаточно сложно хорошо разбираться в марках всех ценовых сегментов. Не думаю, что таких экспертов 100 человек (для большей объективности) найдется.
Имхо конечно.

Kot-Begemot 01.09.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 496968)
Достаточно сложно хорошо разбираться в марках всех ценовых сегментов.

разбираться во всех марках не обязательно. Но естественно предполагается, что эксперты имеют глобальное представление о часовой области. Личные рейтинги от экспертов даже могуть быть произвольной длинны. Хотя для простоты лучше длинну все таки зафиксировать, скажем 30 брендов.

По такой схеме, к примеру, выбирают лучшего футболиста года по версии France Football. Федерации стран (эксперты) расставляют предложеных кандидатов по местам: 1-е, 2-е, 3-е и т.п. Высчитываеся среднее место для каждого кандидата и побеждает первый из получившихся средних мест. Остальные кандидаты тоже при этом автоматом ранжируются.

Tork 11.11.2010 11:51

Коллеги,

рейтинг есть / будет? Лучше рейтинг в редакции 2008 года, чем вообще никакого.
Мне, как новичку, рейтинг очень помогает при выборе часов. Берешь самую верхнюю строчку, смотришь модельный ряд - нравится что-то или нет, узнаешь цены - потянешь или нет, опускаешся на следующую строчку и т.д.. Удобно и эффективно.
И кстати именно поэтому, имхо, дополнительная разбивка на цены, категории часов и т.п. не нужна. Ведь это рейтинг не конкретных моделей, а марок в целом.

С уважением,
Tork.

nnov 11.11.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Tork (Сообщение 565026)
Коллеги, рейтинг есть / будет? Лучше рейтинг в редакции 2008 года, чем вообще никакого.
Мне, как новичку, рейтинг очень помогает при выборе часов. Берешь самую верхнюю строчку, смотришь модельный ряд - нравится что-то или нет, узнаешь цены - потянешь или нет, опускаешся на следующую строчку и т.д.. Удобно и эффективно...

Согласен, мне тоже этот рейтинг очень помогает. Еще год назад, когда еще даже не был зарегистрирован, распечатал таблицу(а именно первую ее половину) и повесил на стену в офисе рядом с собой. Постепенно, в процессе чтения журналов и каталогов, общения на форуме(но в гораздо большей степени чтения его) и посещения часовых магазинов пришло понимание того, какие именно марки мне ближе. Выделил их желтым маркером. Из них и выбирал весь этот год, не забывая корректировать таблицу согласно меняющимся предпочтениям.

Stalker 11.11.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 565100)
Согласен, мне тоже этот рейтинг очень помогает. Еще год назад, когда еще даже не был зарегистрирован, распечатал таблицу(а именно первую ее половину) и повесил на стену в офисе рядом с собой. Постепенно, в процессе чтения журналов и каталогов, общения на форуме(но в гораздо большей степени чтения его) и посещения часовых магазинов пришло понимание того, какие именно марки мне ближе. Выделил их желтым маркером. Из них и выбирал весь этот год, не забывая корректировать таблицу согласно меняющимся предпочтениям.

Серьезный подход! Надо новичкам в теме по "Выбору часов", ссылку на ваш пост давать, в качестве примера - как надо подходить к выбору часов. А то уже даже не знаеш как реагировать на вопросы, "посоветуйте самые крутые клубные часы за 15 тыс. дол".

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru