|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, почему тема "заглохла"?! Неужели никому не интересно?! Давайте уже голосовать!!! ;)
|
Цитата:
Какие конструктивные предложения есть? |
Цитата:
|
Господа, прошу прощения что вмешиваюсь со своей (надеюсь) конструктивной критикой :)
Прошлый рейтинг пытались формализовать при помощи математики: оценки по разным параметрам и высчитавание средней оценки с весами. Но мне кажется, что это все равно не очень эффективно, потому что параметры (колонки): a) не имеют однозначного толкования b) коррелируют друг с другом Я бы предложил сделать проще. Выбрать те 20/50/100 голосующих экспертов и предложить каждому из них прислать его личный рейтинг часовых марок. Личный рейтинг в том смысле, в котором он_сам_его_понимает :) Место марки в суммарном рейтинге высчитается как среднее арифметическое мест, на которые эту марку ставили в личных рейтингах. Думаю, что составить такой рейтинг будет достаточно просто и быстро. И он должен получиться вполне адекватным. Пункты a) и b) перестанут быть проблемой, потому что будет только один (субъективный:)) параметр: "место марки среди других в вашем понимании" |
Цитата:
Достаточно сложно хорошо разбираться в марках всех ценовых сегментов. Не думаю, что таких экспертов 100 человек (для большей объективности) найдется. Имхо конечно. |
Цитата:
По такой схеме, к примеру, выбирают лучшего футболиста года по версии France Football. Федерации стран (эксперты) расставляют предложеных кандидатов по местам: 1-е, 2-е, 3-е и т.п. Высчитываеся среднее место для каждого кандидата и побеждает первый из получившихся средних мест. Остальные кандидаты тоже при этом автоматом ранжируются. |
Коллеги,
рейтинг есть / будет? Лучше рейтинг в редакции 2008 года, чем вообще никакого. Мне, как новичку, рейтинг очень помогает при выборе часов. Берешь самую верхнюю строчку, смотришь модельный ряд - нравится что-то или нет, узнаешь цены - потянешь или нет, опускаешся на следующую строчку и т.д.. Удобно и эффективно. И кстати именно поэтому, имхо, дополнительная разбивка на цены, категории часов и т.п. не нужна. Ведь это рейтинг не конкретных моделей, а марок в целом. С уважением, Tork. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |