Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы, свисы, цена,понты...и не только. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296853)

Alex40 16.10.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3322321)
А У GS понтов и не может быть. Это же Сейко.

Интересно, как акционеры сейко отнесутся к данному утверждению?
Как бы харакири не побежали делать:D

gromm 16.10.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3323200)
А свой смартфон Вы в сауну тоже возьмёте?

Лично я в баню в худшем случае веник возьму. И уж точно не кусок ведерного пластика на запястье или телефон:) там мне даже Омега не нужна))

Yfish 16.10.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3323205)
Можно ссылку? Для замеров таких калибров специальное оборудование нужно. Которое далеко не везде есть. .

Я не про замеры, разумеется. Чисто кабинетные наблюдения. В сертиновской ветке было две темы. Топикстартер писал "Часы за полгода ушли вперед на 30 секунд, нормально ли это ?" И комментаторы ему такие: даааа....даааа...мы не за эту точность их покупали, простоо часы нравятся....
Сейчас поищу.

UPD вот так навскидку

http://forum.watch.ru/showthread.php...8C#post2903373

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3323205)

Вот по Булове-то как раз нареканий полно было. Не помню 262 или какой.

Встречный вопрос...если помните, где читали - дайте пжл ссылку.
Но у Буловы только 262 особо точный, остальные - обычный кварц.

У меня, если что, пока ни одних из этих часов нет. Но мечтаю и куплю - как только определюсь.

gromm 16.10.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3323215)
Встречный вопрос.

Сейчас с телефона пишу, неудобно искать. По-моему на вотчусике где-то в разделе про HEQ. Там вроде и термокомпенсацию даже не нашли. Только умножитель частоты.
Бытовые замеры не интересны в принципе.

Men Ar 16.10.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3323114)
Мы мои знания моделей часов за 400$ проверяем штоле, или что?

Ни в коем случае :) Мои знания не позволяют мне выступать в роли чьего либо экзаменатора. Я лично таких моделей не знаю, поэтому прошу привести примеры.

Цитата:

Хотите маломальски интересных часов? Ну, вот обратите внимание к примеру на Powermatic 80. Certina, или Tissot. Цена:ВОТ ЗДЕСЬ к примеру если нажать кнопочку "со скидкой" 30 тр.

И там присутствует декорирование механизма?
Именно этот Ваш категоричный аргумент я оспаривал своими фото, не более.
Насчет цены - я упоминал ведь уже о куда более дешевых моделях, в которых декорирование так-же наличествует.
чтобы не быть голословным. Минимально, но есть. И с моей точки зрения это говорить как минимум о том, что им не плевать на покупателя, что они понимают бюджетность решения, но и к такому скромному покупателю проявляют достаточную заботу. Именно это в японцах вызывает уважение лично у меня.

Цитата:

80 часов резерва... Что, и дальше будем меряться длиной... этих самых... причиндал? Или как?

Можем :) У OS индикатор резерва хода, который этому пауэрматику в таком бюджете и не снился, а у Сейко такое лицо, что и меряться не приходится.

Цитата:

Я лишь проконстатировал факт: Ваши фоты. То, что Вы выкладываете не самые лучшие, а затем включаете заднюю - это согласитесь не моя промашка

Настало мое время дико извиняться, но это мои фото проконстатировали факт: японцы обрабатывают механизмы в часах, в то время, как свиссы в аналогичных по цене - нет. А не наоборот, как Вы изволили утверждать.

Цитата:

Ваши фоты. То, что Вы выкладываете не самые лучшие, а затем включаете заднюю - это согласитесь не моя промашка

Ну уж прошу меня простить великодушно, что не озаботился заблаговременно запастить качественными фото к дискуссии, чтобы не пришлось оправдываться. Взял какие были. Зато я их привел, а не утверждал что либо голословно. И я не "включал заднюю", а действительно делал эти фото давольно давно, дешевенькой мыльницей, а после еще и нещадно перешарпил.
Достойной восхищения, согласен,эту обработку не назовешь, но вживую оно действительно не так страшно.

ultarior 16.10.2015 22:56

Вложений: 1
Цитата:

ВОТ ЗДЕСЬ

та же самая голая эташка. с на "ну так уж и быть" покрашенным ротором.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1445025429

Bus 16.10.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3323360)

Вот, комрад... Вот при всем уважении к прекрайснейшим фотам (без единой доли сарказма), вот зачем Вы постите или ссылаетесь на фото, которые абсолютно не подтверждают Ваших слов? :o Или у меня телефон не показывает чего-то, или... Где? На какой по счету фотке я могу наконец увидеть там хотябы:
Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3323360)
Достойной восхищения, согласен,эту обработку не назовешь.

??? Там я вижу одну фоту тыла, но на не вообще ничего не видно! (в смысле обработки).
И да! Именно, там где есть обработка, "достойной восхищения не назовешь" (с). Абсолютно точно сказано. Покарйней мере на тех часах, что я видел. Лучше уж никак, чем как-то.
По другому: японцы не обрабатывают механизм, они имитируют обработку в лучшем случае. До определенного бюджета покрайней. Швисы же если делают (да, канеш присутствует "если"), то делают!

Или например индикаторы "солнце/ луна", насколько я понимаю, вместо указателей фаз... Или изобилие самых обычных ничем не примечательных, но ери этом открытых балансов.

Ведь вкупе это все отдает .... китайщиной, уж извините! При всех прекрасных элемен ах, именно такие детали в японии меня и раздражают: то в класных часах нет хака с ручкой, то убогий тыл, то откровенная схожесть с китаем. Уж все таки извините, но врядли Вам удастся меня переубедить: не тратте времени :o

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3323375)
та же самая голая эташка. с на "ну так уж и быть" покрашенным ротором.

Нет, канеш лучше кругляшки дрелью с обычным сверлом нацарапанные :D а ля перлаж

Harl 16.10.2015 23:27

Вложений: 1
Просто так фотку своих беспонтовых и любимых часов выложу....
Вложение 1161744

ultarior 16.10.2015 23:52

КРУГЛЯШКИ!!! :D :D :D
мне перлаж тоже не нравится. но посмотрите фотку сейки, которую Men Ar привёл. там всё норм и голые эташечки грустят.

ltybcrf 17.10.2015 00:49

Моё отношение к декору механизма следующее. На швейцарских часах он уместен, даже обязателен. И наоборот, у японцев его не должно быть или совсем минимум. Поясню, почему пришел к такому выводу. Из истории известно о причудливых людях и их влиянии на развитие цивилизации, чего стоит выходка средневекового Папы Римского по имени Григорий, в результате пол мира живет по Григорианскому календарю, а вторая по Юлианскому. Подобное событие коснулось и часовщиков, не помню имя, но некоторое время тому назад (это когда земля была раскаленным шаром) :) некий европейский властитель своим указом запретил народу носить украшения... Вот тут то ювелиры быра сообразили, что можно продавать ювелирку в личине часов :D и понеслась, и до сих пор не могут угомониться, указ то тот давно тютю, а у свисов традиции значит, мля, понимаешь. У японцев таких исторических метаморфоз не было, соответственно и нет традиции в украшательствах, да и не идет оно японцам. Мне нравиться японский минимализм, вот как... как их кухня, как суши. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru