|
Цитата:
Как бы харакири не побежали делать:D |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас поищу. UPD вот так навскидку http://forum.watch.ru/showthread.php...8C#post2903373 Цитата:
Но у Буловы только 262 особо точный, остальные - обычный кварц. У меня, если что, пока ни одних из этих часов нет. Но мечтаю и куплю - как только определюсь. |
Цитата:
Бытовые замеры не интересны в принципе. |
Цитата:
Цитата:
Именно этот Ваш категоричный аргумент я оспаривал своими фото, не более. Насчет цены - я упоминал ведь уже о куда более дешевых моделях, в которых декорирование так-же наличествует. чтобы не быть голословным. Минимально, но есть. И с моей точки зрения это говорить как минимум о том, что им не плевать на покупателя, что они понимают бюджетность решения, но и к такому скромному покупателю проявляют достаточную заботу. Именно это в японцах вызывает уважение лично у меня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достойной восхищения, согласен,эту обработку не назовешь, но вживую оно действительно не так страшно. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1445025429 |
Цитата:
Цитата:
И да! Именно, там где есть обработка, "достойной восхищения не назовешь" (с). Абсолютно точно сказано. Покарйней мере на тех часах, что я видел. Лучше уж никак, чем как-то. По другому: японцы не обрабатывают механизм, они имитируют обработку в лучшем случае. До определенного бюджета покрайней. Швисы же если делают (да, канеш присутствует "если"), то делают! Или например индикаторы "солнце/ луна", насколько я понимаю, вместо указателей фаз... Или изобилие самых обычных ничем не примечательных, но ери этом открытых балансов. Ведь вкупе это все отдает .... китайщиной, уж извините! При всех прекрасных элемен ах, именно такие детали в японии меня и раздражают: то в класных часах нет хака с ручкой, то убогий тыл, то откровенная схожесть с китаем. Уж все таки извините, но врядли Вам удастся меня переубедить: не тратте времени :o Цитата:
|
Вложений: 1
Просто так фотку своих беспонтовых и любимых часов выложу....
Вложение 1161744 |
КРУГЛЯШКИ!!! :D :D :D
мне перлаж тоже не нравится. но посмотрите фотку сейки, которую Men Ar привёл. там всё норм и голые эташечки грустят. |
Моё отношение к декору механизма следующее. На швейцарских часах он уместен, даже обязателен. И наоборот, у японцев его не должно быть или совсем минимум. Поясню, почему пришел к такому выводу. Из истории известно о причудливых людях и их влиянии на развитие цивилизации, чего стоит выходка средневекового Папы Римского по имени Григорий, в результате пол мира живет по Григорианскому календарю, а вторая по Юлианскому. Подобное событие коснулось и часовщиков, не помню имя, но некоторое время тому назад (это когда земля была раскаленным шаром) :) некий европейский властитель своим указом запретил народу носить украшения... Вот тут то ювелиры быра сообразили, что можно продавать ювелирку в личине часов :D и понеслась, и до сих пор не могут угомониться, указ то тот давно тютю, а у свисов традиции значит, мля, понимаешь. У японцев таких исторических метаморфоз не было, соответственно и нет традиции в украшательствах, да и не идет оно японцам. Мне нравиться японский минимализм, вот как... как их кухня, как суши. :rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |