|
Одно дело купить дайверы и носить их в Москве или Костроме там, если они просто подходят под стиль одежды, у них удобнее браслет или, там, люм поярче и безель крутится, даже если они за свою жизнь и воды то из местной реки не увидят, а другое везти дайверы на море, но не для того чтобы в них плавать, а для вечерних походов в отельный ресторан, который, обычно, из-за "шведского стола" больше на столовку смахивает
|
Откуда у наших соотечественников (настоящих и бывших) столько снобизма? Да кому какое дело в каких часах человек купается, а какие в ресторан носит? Нет обязательно надо носом ткнуть: не лезь ты сюда со своим свинячьим рылом и вообще как посмел купить часы, "которые не можешь себе позволить расколотить просто так на потеху окружающим"? Это видимо от отсутствия даже минимального уровня воспитания и образования.
А если я не хочу "колотить часы об пол на потеху окружающим"? Тогда видимо я и не достоин покупать ту же Омегу или Ролекс. Вот все и определилось с выбором, теперь часы буду выбирать только такие которые сразу буду складывать под трактор, разбивать о камни, топить в местной речушке. Вот только одно не понятно, какие часы тогда носить, если сразу из магазина их надо угробить? |
В соседних темах:
"Зачем вы покупаете Лонжин? Вам нужно было копить 2 месяца / полгода / 10 лет и накопить на Омегу / Ролекс / Скай Мун Турбийон! Все, что дешевле - это не часы! Купили ЕТА опять, можно было копить на мануфактуру! Мужики носят только Гранд Компликейшн!" В этой теме: "Зачем вы со своих часов пылинки сдуваете? Часы нужны для того, чтобы их носить! Если вы купили Скай Мун и очкуете в нем в воду лезть, то вы живете не по средствам! Надо было покупать Тиссо и не пускать пыль в глаза! Накупят дорогих часов и потом трясутся над ними, боятся поцарапать!" |
Цитата:
и даже если в этом наборе присутствует 300м, 600м или еще больше, совсем не обязательно использовать их для купания/ныряния ))) опять же пример с моими ПО - стоят в виндере, пару раз в неделю на руке. каким-то ущербным себя не чувствую. |
Цитата:
Тут есть один нюанс. Мы не на форуме любителей перфораторов, а на форуме любителей часов. Многие из которых имеют количество часов, существенно превышающее все мыслимые потребности. И относятся многие к этим часам не как к вещи для потребления, для похода в ресторан или ныряния, а как к хобби, предмету собирательства. И поэтому независимо от материального благосостояния, в глазах таких людей даже маленькая царапка любимого предмета (которых у него может быть не один десяток) сильно нивелирует все его достоинства. Причем независимо от того, сейка эта пятерка или Омега, в обоих случаях царапина просто уничтожает привлекательность предмета. |
Цитата:
Ну а так бы ходили все в комбезах защитных про белую одежду вообще бы не вспоминали. |
Цитата:
Ну хорошо, я понимаю людей, держащих в бронированных хранилищах полотна рук именитых мастеров. Никому не показывают, но сами любят смотреть на кусок ткани с красками стоимостью $100.000.000. Я понимаю людей, купивших Скай Мун и надевающих их только раз в год в Венскую Оперу. А остальное время три вооруженных охранника денно и ношно их стерегут. Omega, Submariner, Breitling и иже с ними - это ширпотреб. Относительно дорогой, но ширпотреб. Это как джинсы Armani на фоне Levi's. Или Red Wing на фоне Cat. Ну так если ты купил ширпотреб и боишься его использовать, что-то не так в датском королевстве. То есть, именно то, что совершенно правильно написал ув. Martello |
Цитата:
А вот перефразируя известный фильм, диалог складывается примерно следующим образом: - А что же вы голубчик в часах своих красивых в море не лезете? - Не хочу. - Что боитесь что сломаются или протекут? Ещё дайверы купил себе понторез. Как не стыдно? Иди купайся говорю - Нет спасибо, просто не хочу. - Что и в волейбол небось в них сыграть боишься или гвозти там забить, например? - Не для того часы покупал чтобы такой хернёй в них заниматься. Непонятный для меня разговор здесь происходит. Раз с меня началось обсуждение поясню. Симастер я с собой беру не для того чтобы пыль в глаза девчёнкам пускать или понты колотить (я женат давно и еду с женой и тремя маленькими дочерьми), а просто потому что мне эти часы нравятся, мне здорово их на руке ощущать. Странно не правда ли? Если бы костюмник взял наверно правильнее было бы, и вопросы бы никто не задавал тупых. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, это уже второй круг. "Я устал, я ухожу" (с) Если я не донёс до вас свою мысль, так тому и быть... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |