Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для молодого предпринимателя до 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286094)

seals 09.08.2015 22:20

Вложений: 13
Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3205950)
синие и черные они одинаково хороши.

+1 Я бы тоже сильно репу морщил прежде, чем выбрать blue vs black :confused:

Вложение 1093328Вложение 1093329Вложение 1093330Вложение 1093331Вложение 1093332Вложение 1093334Вложение 1093336Вложение 1093337Вложение 1093345Вложение 1093346Вложение 1093347Вложение 1093348Вложение 1093349

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3205950)
Лично для себя выбрал черный симастер, с прицелом на покупку через пол года синей Аква Терры под костюм.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=96

deathinjune 09.08.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3205985)
... Это тема бередящая умы многих любителей часов, не так ли. Я не исключение...

Я вот, правда, никак не пойму: зачем этой темой "бередиться" вообще ? :) Покупайте те часы, стоимость которых лично Вам комфортна во всех смыслах. Не кому-то там на каких-то форумах или в глянцевых журналах, а Вам лично.

Если Вы в коллективе работаете, где принято обращать нездоровое внимание на стоимость аксов у коллег (меня Бог всегда миловал, но знаю людей, кот. с этим реально сталкивались), то, разумеется, старайтесь не выделяться особо, если только Вы в этом коллективе не трендсеттер, что называется.

Цитата:

... Про Ролики... При каком уровне зарплат можно задумываться о этих часах?...

При таком, когда покупка Ролика никак не отразится на привычном уровне жизни Вашей семьи, тех людей, кот. от Вас зависят.
Если Вы холостяк без каких-либо подобных обязательств, то решайте сами, никаких "сверху установленных" правил, кроме, разумеется, правил здравого смысла, тут нет.

Я лично купил себе первый Ролик, будучи безработным. Но с энным запасом свободных денег. У меня появилось время увлечься очередной фигней, и это оказались часы, и это оказался Ролик. Просто так получилось.

Когда активно работал, то о часах всерьез не думал вообще (совершенно другие были увлечения). Как и большинство моих коллег, партнеров, подрядчиков, клиентов и т. д. Да, иногда встречались и хорошие, и очень дорогие часы на руках, но никто в 99,99% случаев на это просто не обращал никакого внимания, поскольку просто не интересовался предметом как таковым.

Спокойно покупайте и носите то, что Вам комфортно - и физически на руке, и по затраченным деньгам, и что не выглядит нелепо в плане стилистики.

ИМХО.

Цитата:

... Мое мнение: машина примерно полугодовой доход, часы полумесячный...

Вы можете это как-то аргументировать? Почему именно такой расклад?

У меня, к примеру, собственной машины вообще нет уже много лет, мне гораздо проще и комфортнее пользоваться такси при необходимости. Когда работаю, то у меня есть корпоративный автомобиль с водителем. Надо ли мне ужаснуться моему "неправильному статусу" и бежать покупать нафиг ненужную мне машину стоимостью почему-то именно с мой полугодовой доход?

Что если я, получив, скажем, годовой бонус, взял и купил себе часы стоимостью с весь мой годовой доход, ну вот захотелось... То что? Я не госчиновник, купил себе цацку по средствам, в чем трабл?

Или, наоборот, часами я не интересуюсь вообще (представляете, бывают такие ненормальные! :rolleyes:) и часы у меня на руке тупо чтобы время смотреть, нормальный удобный кварц баксов за $300. При этом мой ежемесячный доход легко позволяет хоть каждый месяц покупать по Ролику, практически не замечая такой траты. Это значит, что мной что-то не так? Надо срочно бежать статус повышать?

Серьезно, я знал и знаю немало таких людей. ;)

Сорри за офф, зацепило вдруг как-то. :D

Push75 09.08.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3205807)
Как раз машину и надо выбирать (модель и стоимость) исходя из месячного дохода... , а вот с часами такая штука с трудом проходит..., больно жирно будет для часов. Если на машину год копить, то лучше тупо на Логане ездить.

Пойти и купить на всю месячную зарплату (допустим 50-100-150 тысяч рублей) себе часы-это нормально и могут многие себе позволить, а много ли у нас в стране, да и в других странах людей, могущих позволить себе вот так с одной получки пойти и купить тачку? И какую машину ты себе за эти деньги купишь? А если тебе нравиться допустим БМВ или Ауди за 50000 долларов по нынешнему курсу, сколько же ты в месяц должен получать чтобы сразу после зарплаты ее купить? Или Вы думаете что у нас все топменеджерами работают?
Правильно здесь говорилось что машина=годовой доход, часы=месячный. Опять же не будешь же ты весь год весь доход полностью на машину откладывать, а питаться чем? Святым духом наверное. А если семья? Вот и покупают люди новую машину копя на нее 3-5 лет или кредит берут.

BobbyS 09.08.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3206171)
месячную зарплату

Секундочку! Что за предприниматель, даже молодой - считает деньги в зарплатах?!
Своим сотрудникам = да, но себе?!

ferz 10.08.2015 00:15

Любой предприниматель знает свой доход в год, а там несложно прикинуть доход в месяц, поделив на 12. Я не говорю что четко до копейки, но предприниматель наверно в курсе, 1-2, 10-12 или 200-220 млн в год он получает.

Push75 10.08.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3206182)
Секундочку! Что за предприниматель, даже молодой - считает деньги в зарплатах?!
Своим сотрудникам = да, но себе?!

Да нет, я не про него конкретно, а вообще про всех любителей часов и машин.:)
Можно назвать это месячный доход если угодно.

BobbyS 10.08.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3206213)
Да нет, я не про него конкретно, а вообще про всех любителей часов и машин.:)
Можно назвать это месячный доход если угодно.

Тут вот какой есть небольшой нюансик - сколько из песячного дохода пустить на потребление для себя любимого и для семьи - и сколько оставить/вбрызнуть в оборотку :)
Деньги делают деньги(ц) - это затягивает - ну просто патамушта это действительно интересно :)
Я к тому, что з/п даже молодой предприниматель определяет сам - и это компромис, не связанный с его доходом - блин :( - ну не совсем связанный - т.е. можно дёрнуть из оборотки на хотелку и в 10-ть раз больше, озвученной суммы, а можно и хотелку урезать раз в пять :) и крутануть " съэкономленное" на себе :)

Justinrost 10.08.2015 00:57

Что-то топик стартер пропал, интересно его мнение на этот счёт.

seals 10.08.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3206171)
часы=месячный.

Выскажу предположение думаю большинство из нас при покупке часов этот принцип лимита не соблюдает. Берут как дешевле, так и дороже месячной зарплаты/дохода. За себя скажу, если конкретно запал на понравившуюся модель часов так мне он вообще до http://www.youtube.com/watch?v=Kum5DqhzINw и подбирать альтернативу дабы соблюсти это правило точно не буду :)

BobbyS 10.08.2015 01:09

Del

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru