|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому в крайнем случае поступлю по этим советам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Детали вымыл хорошо, пол бутылки бензина вылил в миску и замочил там колеса. А до этого, против всех правил часового дела, мыл колеса и платину горячей водой зубной щеткой с моющим средством, т.к. грязи и старого масла было очень много на колесах и платине. А вот на счет смазки, думаю, Вы правы. Для ветряка и других быстрых колес моя графитовая смазка явно густовата. Нашел в интернете информацию, что масло МЦ-Н - это аналог советского МЦ-З, которым и смазывается основная колесная система в крупных часах. Так что зря я изобретал велосипед с графитовой смазкой. ЕЕ оставить только на осях барабанов, а остальные колеса можно смело смазывать МЦ-Н, которого у меня в избытке. И по выработке, да, есть небольшие выработки на обоих механизмах - и хода, и боя. Но не такие, как видел тут на фотографиях форумчан, когда показвыали, как ставить футора или стягивать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, буду пытаться что-то сделать, т.к. все равно нести не к кому. Но второй раз после Маяка я убеждаюсь, что крупные часы - это не мое. Прям совсем не мое... На фоне этой Весны все мои мытарства в освоении ремонта Стрел, Штурманских, Лучей 3045 и 3055 просто меркнут... |
Вложений: 1
Цитата:
Согласен с изготовлении фасок, но судя по чертеже, пропорция ширине плеча осей к оси, не очень хорошая, ширина плеча слишком маленькая. Посмотрите рисунок ниже. С уважением, Душан Источник: "Tribology of miniature systems" - Zygmunt Rymuza - 1989 стр. 149 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1458952663 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1458953523 |
Вложений: 1
Ну, в общем-то, решил я все-таки разобрать барабаны. Чтобы данный вопрос полностью исключить из причин некорректной работы часов. А уже потом буду возиться с самим механизмом.
К моему счастью пружина в барабане боя целая, без трещин, без слипаний и относительно чистая. Хотя, судя по тому, что особо раскручиваться она не стала, усталость имеется. Зато пружина хода по свински грязная. И не только пружина, но и барабан и крышка барабана. Замочу их в бензине, пусть покиснут. Осталось как-то это все потом назад впихать в барабан. И если за пружину хода я особо не переживаю, то вот с пружиной боя, чувствую, придется помучиться... Радует, что пружины хоть не S-образные, а то бы я точно поседел с этими барабанами... Как я понял из обсуждения выше, графитовая смазка подойдет для пружин? Или лучше салидола в барабаны напихать? )) |
Вложений: 3
насчет хвостиков не помню честно говоря как они должны быть, часы далеко чтобы посмотреть сейчас, но что то мне подсказывает что ось с длинным хвостиком должна быть сверху. на картинке не видно но все же вставлю
Вложение 1345079 она находиться сверху потому и расстояние до звездочки больше по поводу пружины есть небольшое видео может поможет вам http://www.youtube.com/watch?v=z1wFTkqinxc насчет плечиков на оси ветряка, мысль интересная. вот на янтарях такой же размер плечиков вроде, но там бой гораздо динамичнее Вложение 1345081 во владимирах Вложение 1345080 не знаю, реально ли такое может как то увеличить силу боя или нет? |
В общем-то, все кончилось, как я предполагал. Лишний раз удостоверился, что мое чутье меня не подводит.
С барабаном хода справился без особых проблем. С барабаном боя было сложней, пружина жесткая, пришлось помучиться. Но самое интересное началось, когда вставлял вал барабана боя. Внутренний конец пружины, верней ее виток, встал как-то неправильно, из-за чего хвост вала никак не не зацеплял ее. Пока мудрил, подгибал внутренний виток, вставлял туда-сюда вал, хвостик на валу обломился. Такого финала даже я не ожидал. Собственно вопрос: поскольку запасного барабана боя у меня нет, имеет ли смысл поставить вал с барабана хода? Учитвыая, что там хвостик несколько поменьше, не сорвет ли его сразу при попытке завести пружину? |
Цитата:
Просто отремонтируйте пружину - отрежьте старое отверстие для зацепа и сделайте новое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS Валы одинаковы, можно менять. PSS Подгибать надо не зацеп на валу, а внутренний виток пружины, чтоб плотней охватывала вал. |
Цитата:
Цитата:
|
в Весне крючок на валу это отдельная деталь
надо выбить обломок старого и запрессовать новый металл в Весне еще нормальный, только качество обработки часто страдает, отсюда и выработки |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |