|
За 5 рублей яб забрал не сомневаясь. Иничегоб не стал с цифером делать. Законсервировал бы ,как есть, шеллаком, отревизировал механизми восстановил копус. Они итак хорошо смотрятся.
|
Цитата:
Не очень ориентируюсь в российских рублях, мне кажется это меньше 100$, если так то можно смело брать. Насколько мне известно только один комплект картушей с цифрами стоит около 100$. Коробку не сложно изготовить самому по образцу. С циферблатом ничего серьёзного делать не нужно, может быть только помыть и почистить. Сложнее будет с недостающими картушами и разбитыми цифрами. Это может быть предметом для торга с продавцом для снижения цены. Гонг у таких часов обычно простейший на маленькой подставке, с ним проблем быть не должно. С уважением. С.Д. |
спасибо за ответы вечером поеду смотреть их в живую может обнаружится клеймо производителя
|
Цитата:
:cool: |
Цитата:
из Санкт-Георгена, Основана в 1851 году |
доброго дня всем сьездил на смотрины часов и не стал брать. они оказались раза в два больше чем я их себе представлял по фото. цифер 24 см диаметром. эмаль на крышке осыпается. что интересно на механизме трибы стальные- как мне показалось по цвету.шпон практически не сохранился.кстати как оказалось "загогулина" оказалась родной на ней держится механизм .часы интересные но слишком все убито.по поводу стальных триб -такие бывают?
|
Цитата:
|
И если состояние часов такое, как Вы описали, то цена в пять тысяч конечно завышена. Две, край три тысячи. С уважением
|
доброго дня всем!подскажите возможно ли восстановить (подклеить )осыпающуюся эмаль с инкрустации либо воспроизвести новую эмаль и как очистить латунные элементы между эмалью не повредив ее на деревянном корпусе.
|
Добрый день!
Если это краска на стекле с оборотной стороны, то восстановить ее врятли удастся, она осыпется и все. Можно, наверное, зафиксировать каким-то лаком поверх, но, опять же, шанс что не "поплывет" от растворителя старая краска очень мал. Нужно пробовать. Инкрустация латунью в деревянном шпоне при реставрации чистится циклевкой и шкурением всей поверхности, а затем покрывается восковой политурой, шеллаком или (накрайняк) современным матовым лаком. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:12. |