Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите определить часы - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273024)

kosmonavt9 05.07.2015 09:20

За 5 рублей яб забрал не сомневаясь. Иничегоб не стал с цифером делать. Законсервировал бы ,как есть, шеллаком, отревизировал механизми восстановил копус. Они итак хорошо смотрятся.

Сергей Дмитриевич 05.07.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от sergey 72 (Сообщение 3150943)
Сергей Дмитриевич спасибо за ответ. просят за этот конструктор 5т р .Часы понравились но сомневаюсь смогу ли отреставрировать циферблат как я понял он из элебастра подскажите как можно его востановить.Еще отсутствует гонг -реально ли купить такой.Заранее спасибо.

Добрый день.
Не очень ориентируюсь в российских рублях, мне кажется это меньше 100$, если так то можно смело брать.
Насколько мне известно только один комплект картушей с цифрами стоит около 100$.
Коробку не сложно изготовить самому по образцу.
С циферблатом ничего серьёзного делать не нужно, может быть только помыть и почистить. Сложнее будет с недостающими картушами и разбитыми цифрами.
Это может быть предметом для торга с продавцом для снижения цены.
Гонг у таких часов обычно простейший на маленькой подставке, с ним проблем быть не должно.

С уважением.
С.Д.

sergey 72 05.07.2015 12:43

спасибо за ответы вечером поеду смотреть их в живую может обнаружится клеймо производителя

Apdaiks 05.07.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Apdaiks (Сообщение 3150956)
Уважаемые форумчане, какой фирмы механизм?

Неужели никто не знает?

:cool:

Сергей Дмитриевич 05.07.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Apdaiks (Сообщение 3151600)
Неужели никто не знает?

Viktoria Clock & Co., A. Maier
из Санкт-Георгена, Основана в 1851 году

sergey 72 05.07.2015 21:22

доброго дня всем сьездил на смотрины часов и не стал брать. они оказались раза в два больше чем я их себе представлял по фото. цифер 24 см диаметром. эмаль на крышке осыпается. что интересно на механизме трибы стальные- как мне показалось по цвету.шпон практически не сохранился.кстати как оказалось "загогулина" оказалась родной на ней держится механизм .часы интересные но слишком все убито.по поводу стальных триб -такие бывают?

kai ph 05.07.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от sergey 72 (Сообщение 3151972)
.по поводу стальных триб -такие бывают?

Конечно бывает,триб стальной,зубчатое колесо латунь.

AlexSur70 05.07.2015 21:30

И если состояние часов такое, как Вы описали, то цена в пять тысяч конечно завышена. Две, край три тысячи. С уважением

sergey 72 06.07.2015 07:42

доброго дня всем!подскажите возможно ли восстановить (подклеить )осыпающуюся эмаль с инкрустации либо воспроизвести новую эмаль и как очистить латунные элементы между эмалью не повредив ее на деревянном корпусе.

Oled 06.07.2015 10:21

Добрый день!

Если это краска на стекле с оборотной стороны, то восстановить ее врятли удастся, она осыпется и все. Можно, наверное, зафиксировать каким-то лаком поверх, но, опять же, шанс что не "поплывет" от растворителя старая краска очень мал. Нужно пробовать.

Инкрустация латунью в деревянном шпоне при реставрации чистится циклевкой и шкурением всей поверхности, а затем покрывается восковой политурой, шеллаком или (накрайняк) современным матовым лаком.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 20:12.

© 1998–2024 Watch.ru