|
Цитата:
харизма и свежесть, простота и многофункциональность, непохожесть и неповторимость, легкость и неубиваемость. часы, которые носят и пионеры, и миллионеры. и клубная тусовка, и врачи-спасатели. и музыканты, и шахтеры. и спортсмены, и пенсионеры. и летчики, и метропроходчики. да в общем-то, это те часы, которые дарят мне положительные эмоции и энегрию. для меня они уместны всегда и везде (ну почти. зависит от модели). короче. всё приходящее, а G-SHOCK вечен. и всё это вполне серьезно:cool: |
Почитал тему, подумал. Если бы пришел ко мне комбед, и сказал бы: от каждого по способностям, каждому по часам. Оставь себе одни а остальные забираем в пользу бедных. Я бы выбрал их:
http://imagizer.imageshack.us/v2/128...673/Q1jUt7.jpg Основание: надежный кварц, легкочитаемый циферблат, водозащита 20 атм, есть индикация даты, дня недели, и поворотный безель, чтобы время засекать. При всём при этом часы смотрятся довольно уместно с любой одеждой, и легко убираются под рукав. А еще у них такой дизайн, на грани. Добавить что - получится слишком китчево, убавить - слишком скучно. На мой взгляд, этот набор свойств отлично соответствует концепции "единственных часов". Даже не знаю, на что бы я сменил их "если все продать". G-Shok рассматривал как вариант, но: слишком пухлый корпус, слишом специфичный дизайн (ну никак он сделовой одеждой не смотрится) и циферки мелковаты. Если говорить о "часах на всю жизнь", то к старости ориентовские стрелочки будут повиднее касиовских циферок. |
А я вообще к вещам "однолюб", так что подобная тема мне близка. Только из-за большой любви к часам у меня их сразу 3 (не считаю отцовские и детские - память), как раз по одному представителю в каждой категории. Электроника - Casio Riseman GW9200, кварц - GS SBGX061, механика - Seiko SARN003. Любые из них в своем роде одни из лучших и достойны быть единственными на все случаи жизни.
Но если бы меня реально поставили перед выбором "одни часы на всю жизнь" - взял бы Rolex GMT-Master. Ну, или просто оставил бы Seiko SARN003. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тема, поднятая автором, интересна именно тем, что позволяет выбрать часы, максимально универсальные и хорошие со всех сторон. В своем роде ими могут стать только одни из лучших часов вообще. И, хотя вопрос этот немного утопичен, он реально может быть полезен в выборе отличных часов на каждый день. А тем этих в разделе выбора ого, сколько. Так пускай здесь и будет ориентир в выборе для многих ллюдей. |
Цитата:
То же с оружием, часами, обувью :) и проч. - универсальное всегда хуже специализированного :) |
Цитата:
Цитата:
|
Все правда, узкоспециализированная вещь лучше подходит для тех случаев, что предусмотрена. Но здесь тема как раз о том, чтобы обойтись именно одной вещью для всего. И спор о том, что Номос лучше под костюм, чем Субмаринер, не имеет смысла, ибо это и так очевидно. Как то, что Х6 не минивен и застрянет в грязи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |