Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart Ocean 1 vs Longines Hydroconquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264809)

deathinjune 21.03.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2989235)
...любая подмена понятий ведет и изчезновению граней и к изчезновению самих понятий.

Да какие грани и понятия в 2015-м году, я вас таки умоляю! :D

"Простор открыт, ничего святого..." (с)

А с оффтопом надо завязывать, а то по "горчичнику" справедливо схлопочем. :)
Приношу извинения за офф.

Lonely Fox 21.03.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2989185)
Вам пора на свежем воздухе прогуляться.
Есть очень точные понятия и не следует их трактовать, как угодно. Я приведу Вам простейший пример. Есть множество детских стихотворений о ребенке, которого родители уговаривают в очередной раз есть кашу. Стихи на эту тематику есть у каждого детского писателя. Вариации на эту тему допустимы. И все эти писатели справляются с этим делом прекрасно. Но есть "писатели" , которые берут стихотворение любого русского детского поэта на эту тему и переписывают его своими словами. Вот это то самое воровство. Так же и в часовом деле. Есть понятие дайвер. Бери и работай над этим. Создай что-то со своим лицом на основе работ других людей. Но переписывать чужой текст на свой манер - это кража. Закос под ролекс - это кража.
Если Вы не видите разницу в качестве отделки у ролекса и штейнхарда, то, извините, но у Вас плохо со вкусом. Если Вы не видите разницу в глубине и массиве таких поэтов, как Окуджава и Асадов, то у Вас, извините, также проблемы со вкусом в этой области. А вот, если Вы скажите, что Вам больше нравится в часовом мире часы компании штейнхард, а Ваш любимый поэт Асадов, то Вы будете абсолютно правы со своей точки зрения и вопросов к Вам у людей в цилиндрах и без них не возникнет.

+1000. Ни убавить, ни прибавить.

gromm 21.03.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2989187)
Мощно!!!

Не. Вот мощно!
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2989235)
Ведь любая подмена понятий ведет и изчезновению граней и к изчезновению самих понятий.

deathinjune 21.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2989258)
Не. Вот мощно!

Не. У nemitiy garri креативнее получилось, мощнее, с весенним таким огоньком!!! :D

Это май-баловник, это май-чародей
Веет свежим своим опахалом...

(с)

nemitiy garri 21.03.2015 11:50

Вложений: 1
Цитата:

разницу в качестве отделки

Я прекрасно понимаю разницу в качестве отделки... Я прекрасно понимаю Ролекс - это Ролекс, а Штайн - это всего лишь Штайн. Я не подвергаю ни малейшему сомнению стоимость и статусность Ролекса, "мамой клянусь!" Мне просто очень смешно, когда основным аргументом при выборе, причем откровенно недорогих, ни на что не претендующих часов, является липкий страх, что их, не дай Боже, примут за более именитого соплеменника, и предательская мыслишка, мгновенно покрывающая всё тело холодным липким потом - а вдруг кто-то, кого я вооще не знаю, и в глаза не видел, подумает, что я таким образом хочу...
Для меня это сродни кокетливым воплям на форуме - Ах-ой, корвалолу мне, корвалолу - новые часы идут +10секунд/сутки - что посоветуете - в сервис нести, или сразу выбосить?!:eek: Сроду пресловутым "хаком" не пользовался - по будильнику выставил, и вперед!...
Цитата:

Закос под ролекс - это кража.

http://timeshop.com.ua/images/thumbn...M6500CD9-9.jpg
Я никого, ни в коем случае, оборони Создатель не агитирую за покупку Штайна. Меня просто смешит аргументация... Это как пресловутое - корпус подушкой - под Сами-Знаете-Кого косит, сволочь!...
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1426927148
Вот прямо сейчас держу в руках свой "закос" - ищу Косяки... Х.з., что сказать... Зазубрин от рашпиля - а все знают ,что по другому Гюнтер корпуса не точит - нет, безель - крутится:eek:,приятно - туговато,индексы и надписи - без потёков:eek:, волос из носа сборщика на цифере не обнаружено:eek:.Тикают... И тут , "чёт я приуныл":o Эх - "нам, гагарам, недоступно!..":( а впрочем, чего еще желать-то за триста восемьсят евро...
з.ы.
Цитата:

поэт Асадов

С гордостью так - "Ничитал ,но асуждаю!":p

gromm 21.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2989264)
креативнее получилось, мощнее, с весенним таким огоньком!!!

По форме- да. По сути- упражнение в словесности.
Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2989268)
является липкий страх, что их, не дай Боже, примут за более именитого соплеменника, и предательская мыслишка, мгновенно покрывающая всё тело холодным липким потом - а вдруг кто-то, кого я вооще не знаю, и в глаза не видел, подумает, что я таким образом хочу...

Все верно. Только с точностью наоборот. Они хотят ,чтобы часы ассоциировались с более дорогим соплеменником. Но признаться в этом на форуме- не хотят. Хотя,по большому счету, всем по барабану кто, что и как носит. Тем более носят их не на форуме .
Понятен источник водохновения того же Ориент Стара. И корпус и браслет, и цифер. Но получилось симпатиШно. Смешно сравнивать уровень исполнения с первоисточником. Но в целом- нормуль. Носи и радуйся. Без попыток доказать, что они лучше оригинала:D

deathinjune 21.03.2015 12:50

Ох, господа, и охота вам? :) Все же давно понятно со штайнхартами и иже с ними: можно с трудом что-то свое оригинальное придумывать, пробивать и продвигать, с непредсказуемым причем финансовым результатом, а можно взять успешные наработки своих давних коллег по цеху и фигачить нечто подобное за дешево, оставаясь в законном поле. Второй подход гарантированно обеспечивает наличие куска хлебушка со шпиком, да еще и на рюмочку шнапса, глядишь, хватит. ;)
Ну а поддерживать своим трудовым рублем такую ушлость, или нет - дело сугубо индивидуальное. :cool:

gromm 21.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2989335)
Ох, господа, и охота вам?

Охота пуще неволи(с) :D
Цитата:

Второй подход гарантированно обеспечивает наличие куска хлебушка со шпиком, да еще и на рюмочку шнапса, глядишь, хватит.

Все верно

Цитата:

Ну а поддерживать своим трудовым рублем такую ушлость, или нет - дело сугубо индивидуальное.

тоже поддержу)))
Только вот беда с оправданием мотивации к покупке. Причем, эту мотивацию какбЭ никто и не требует предъявить. Но ,почему-то, норовят .

RD_tech 21.03.2015 16:01

Вложений: 3
Хороший срач! Зачетный! А ведь могло и подругому быть, если б у ТС не было в наличии Брайта и Омеги. Ну к примеру брал бы он новый океан 1 или б/у гидру :D
Типа первые часы и все такое :) думаю результат был бы противоположным. Пока что противники штайна извиваются как черти на сковородке ;) чтобы угодить гидре и опустить противника :eek:
Мне думается, что штайн делает все же для людей в Теме(гиков от мира часов), тогда как именитые конторы расщитаны на широкий круг покупателей. И тут на вотч ру они пересеклись, аж искры летят во все стороны!
ТС вот вам таблетка от ролексоцентризма: h2o kalmar

Freelancer 21.03.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2982628)
Почитайте тему про первую лимитку...момент когда начали получать экземпляры.... то еще качество
тема Виктора "Freelancer" о паленом под Халк зеленом чуде... где скотч отклеился и вкладка безеля торчала, хуже чем на безродном китаезе...

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2982639)
У других марок, понятно, косяков нет. Почитайте про отваливающиеся звёзды у Зенита, про откручивающиеся болты у Бреге.... Фрилансер вообще сомнительный авторитет... Так не стоит быть таким категоричным. Везде есть свои плюсы и минусы.

Murman-2, что-то я не увидел аргументированных ответов(в том числе и Ваших) в этой теме про качество Штайнов http://forum.watch.ru/showthread.php...0%D1%82&page=3
Так что поаккуратней со СВОИМИ категоричными заявлениями, пожалуйста.

По теме ТСу могу сказать, что если есть какие-то сомнения, не стоит даже заморачиваться.
Обычно, если часы нравятся, то их покупают сразу.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru