|
Скорее всего сравнивать нельзя, но у меня был опыт с другим производителем... Сумка LV через два года треснула. В Столешниках сделали экспертизу, признали свой косяк. Но поменять не смогли, так как сумка покупалась в Германии. Предложили мне организовать обмен на новую в любой стране, где есть их магазин. Сказал, что мне было бы удобно в Нью Йорке, прислали на мейл координаты человека из Customer Service, все сделал за 10 минут...
|
Я не селен в этих вопросах, но если часы покупались В России, значит они получаются Ростестовскими и должны действовать Российские законы о гарантии а не Швейцарские или Итальянские.
Вот если часы покупались в Европе то это уже другой разговор. Цитата:
|
Правоотношения в результате покупки часов в Швеции, возникли между покупателем гражданином РФ и продавцом, как раз не зарегистрированым на территории РФ
|
Цитата:
Вам слова "международная гарантия" ничего не говорят? |
Вложений: 1
Цитата:
Ладно, последний раз объясняю. Какая разница где часы покупались? Причем здесь это? Часы покупались где-то, но, сдаются по международной гарантии здесь, в России. И производитель УЖЕ провел диагностику часов, УЖЕ признал свой косяк, и УЖЕ подтвердил готовность часы забрать на гарантийный ремонт, через свое РОССИЙСКОЕ представительство. Все, Швецию проехали давно уже :) В момент сдачи часов в сервис, подписывается договор на услуги по ремонту, и наступают правовые отношения между владельцем часов и российским представительством Ричмонда. Эти отношения регулируются законодательством РФ в полном объеме, и ЗОПП, и в частности, безусловно именно той частью, которая регламентирует сервисно-ремонтные работы, их сроки и прочее. В аттаче скриншот куска сметы, которую подписывает клиент. Внимание вопрос: законодательством какой же именно страны регулируется данный документ? :D Варианты ответа: А) Швейцария (часы ж там сделаны) Б) Италия (там же у марки штаб-квартира и усач сидит) В) Швеция (там же часы покупались) Г) Юнайтед Стейтс оф Америца (вроде вообще непричем, но у них боевики крутые, про роботов особенно, пусть по их законам все будет) Д) (правильный) Где куплены часы неважно, а отвечать все стороны будут по закону РФ. Если серьезно и без стеба, человек в данной теме делится проблемой и спрашивает конкретных советов и рекомендаций. Вы, если не знаете, как и что в данном процессе на самом деле происходит - лучше не вводите в заблуждение. |
Цитата:
Когда у меня сломалась Омега , купленная мной в Женеве , то её заменили здесь , после обращения к официалам на Вятской 27. Мне предложили её отремонтировать в третий раз , но я отказался и сказал , что хочу поменять на новую. Причём , поменял на другую модель(та же , но в большем диаметре , но реф.уже другой). В качестве компенсации т.н. морального ущерба был презентован ещё и фирменный каучук с титановой баклей по моей просьбе. Часам на тот момент было уже больше года. Всё это было сделано без малейших препираний и тёрок на очень профессиональном уровне. Просто пришлось немного подождать часы из Швейцарии , т.к. таковых не было в наличии в салонах. После передачи мне часов , для меня было вызвано такси с доставкой до названного мной места за счёт официалов. Законы РФ законами РФ ... но внутренние правила фирмы и порядочность при этом - вот это уже есть несколько иное. Вот так порой бывает ... :) |
фантастика
Цитата:
А на счет порядочности....для многих продавцов это понятие не ведомо. Деньги все принимают широко улыбаясь и рисуя перспективы вечной нирваны, а как что, так нужно доказывать свою правоту. |
Ув.Alex40
Выдержка из гарантийной книжки к часам Panerai: Настоящее гарантийное обязательство дает Вам определенные права; кроме них, Вы также можете воспользоваться правами, предусмотренными местным законодательством о защите прав потребителя. Положения этого законодательства являются приоритетными по отношению к данной гарантии (выделил сам). Указанное положение относится как к разделу "Международные гарантийные обязательства", так и разделу "Международные гарантийные обязательства на выполненный ремонт". Так что вопрос о неважности страны приобретения считаю четко регламентированным самим производителем. Как и использование Российского ЗОЗПП при предъявлении претензий в течение 24 месяцев с момента приобретения. Ув.Infiniti, удачи, надеюсь подобного рода проблема не возникнет у остальных поклонников бренда. |
Всем доброго вечера!
Опишу Вам свой свежий опыт общения с СЦ в лице бутика... 1,5 года назад приобрел себе на каждый день (тогда еще не зная этого) РАМ523. Носил и радовался - шли достаточно точно, царапины не считал. Думал, что купил года на 3, как минимум, поэтому от остальных потихоньку избавился. Месяца 3 назад после подведения до "точного" времени, после закрывания скобы часики встали! Я на них подул, помотал, открыл/закрыл скобу - пошли, как ни в чем не бывало. И вот после очередной аналогичной процедуры по прошествии 3 месяцев встали окончательно. До гарантии оставалось 9 месяцев... Сразу скажу, что пылинки с них не сдувал, но и двери не подпирал. В бутике "все" описали и как следствие через 3 дня вердикт - в результате систематического, с особым садизмом нанесения тяжких телесных повреждений тупыми, острыми предметами - вы их убили! Но! В случае выполнения нами полного сервиса, мы их воскресим правда за скромное вознаграждение в 26 тысяч 100 проклятых российских рублей. Я сначала возмутился, попросил выдать официальное заключение, решил сделаю экспертизу (на факт отсутствия механических) и покажу им как людей разводить, а потом поостыл, закрутился в повседневных заботах и ... согласился. Вот и думаю теперь, что же это за часы такие и какой они марки, чтобы купить, носить, а в случае чего ни кому и ничего не доказывать, а спокойно прийти и сдать по гарантии?! Чудеса не бывалые! - ответите Вы, а жаль... |
Обратился сегодня в бутик "Officine Panerai" в "Берлинском доме" с просьбой обменять неисправные часы на такие же новые. После получения отказа вручил досудебную претензию с требованием обмена. Стратегия выработана, жалоба в роспотребнадзор подготовлена. Ждем'c.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |