|
Цитата:
Цитата:
|
Не сочтите за некропостера!
Тема шестилетней давности по прежнему актуальна, для тех кто только начал задумываться над тем, "а какими же вообще должны быть часы, что в них надо, а что нет". Прочитав все посты у меня наконец-то сформировалось моё мнение: 1. От жадности лучше с датой, чем без. Но это только на первый взгляд. 2. Дата реально нужна не во всех часах. В механических часах, если их несколько, лучше без даты. Так как устанешь её выставлять. 3. В основном в моём понимании наличие даты ухудшает внешний вид часов. Исключение дата стрелочная. И то не всегда. З.Ы. Я лет 6 не пользовался часами вообще. Их заменял телефон и компьютер. И тут вот проснулась ЧБ, починил все часы, купил новые и ещё планирую покупать. К чему это я? ... К тому, что я поймал себя на днях на мысли, что я и на часы на руке не смотрю. Привык без них. Исходя из этого прихожу к выводу о том, что, возможно, часы могут вообще время не показывать! И приносить удовольствие владельцу. А про дату и говорить нечего. :D З.З.Ы. Всё же я проголосовал "за дату". |
Как показывает практика, необходимость вспомнить какое сегодня число - вопрос более важный чем узнать какое сегодня время. Во всяком случае для меня, гуманитария, дело обстоит именно так..))
|
Часы должны быть ***даты!
|
жаль что больше часов с датой. но я бы взял без даты при выборе. И да, как написали выше, механика лучше без даты, если не единственные. А кварц с датой только если календарь какой нить вечный. А то мозг сломаешь переводить.
|
Какое сегодня число я помню всегда, поэтому дата на часах для меня прикладного значения не имеет. Отдал голос за бездатых.
|
Цитата:
У меня есть такой бзик: почти никогда не могу запомнить сегодняшнюю дату. Так всю жизнь почему-то у меня. Но подумал, что в случае костюмника уж бог бы с ним. Красивый, недорого, грех было такое упустить. Хватило меня месяца на три, что ли. :cool: Никогда не забуду, как вскидывал руку, чтобы посмотерть который час, а потом лез за айфоном, чтобы узнать, какое нынче число. :D Но очень красивые часы были, это да. |
Цитата:
|
Конечно, как по-мне, так необходимость наличия даты в часах скорее зависит от дизайна часов или их спец. предназначения.
Для меня наличие не принципиально. Хотя и не всегда точно могу сказать какое число на дворе. У себя, на всех ана-диги часах, на дисплее где выставляется или дата, или время в диги, предпочитаю дату заменять на текущее время. В механике, где дату нужно самому корреатировать в конце месяца или после остановки часов, считаю лишним напрягом. |
ух какая ветка старая. кстати прикол журн ко мне прислушался и переделал часы - теперь все гармонично ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |