Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серый часовой рынок обречен? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260960)

Butchara 24.02.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2946036)
Почему то вспомнились лихии 90-е. Тогда те у кого были мобильные телефоны должны были иметь карточки - разрешение на ношение телефона. У кого таких карточек не было сажали в обезьянник в отделении милиции. Это не анегдот, а сущая правда.

Да, у меня есть такая "карточка" )

Zhan19 24.02.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2946024)
? это локально одна марка/модель или по всему авторынку так и прям массово? т.е. покупатель прям вчера хотел за 13, но сейчас берет за 11, а не за 13 что-то получше у серого? хм. или за 13 у серого ничего нет? :D

Это пример и то цена у официалов практически в ноль. Ситуация, насколько мне известно, массовая. Я это к тому, что если есть возможность купить один и тот же товар, только дешевле у " серых", я куплю именно у них.

Butchara 24.02.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 2946044)
Это пример и то цена у официалов практически в ноль. Ситуация, насколько мне известно, массовая. Я это к тому, что если есть возможность купить один и тот же товар, только дешевле у " серых", я куплю именно у них.

Посоны, хотите поговорить о "сером", напишите Чиче в Лондон! Бгггггггг!

Lucian 24.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от AloneAlien
Вы пробовали официально обновить например "серую" операционную систему (или другую дорогостоящую программу) на компьютере? Даже несмотря на то что вы ее честно купили за 5 баксов в переходе, и каждый байт этой операционной системы оригинален - мне кажется производитель вам откажет

"Серую" - легко! Если речь идет действительно о "серой".

Я даже больше скажу: откровенную пиратку тоже очень просто. :D Поинтересуйтесь в Гугле про активацию, например, Windows 7 с помощью эмуляции KMS-сервера или же активацию с помощью OEM-ключа и прошивки необходимых маркеров SLIC в BIOS. ;) Все эти манипуляции занимают несколько минут. После этого такая ОС с радостью обновляется с официальных серверов Мелкомягких и проходит все проверки на "подлинность". Такие дела...

P.S. Информацию про пиратку привожу исключительно в общеобразовательных целях. Просьба не воспринимать как руководство к действию. :rolleyes::o

freejur 24.02.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2945751)
Вы пробовали официально обновить например "серую" операционную систему (или другую дорогостоящую программу) на компьютере? Даже несмотря на то что вы ее честно купили за 5 баксов в переходе, и каждый байт этой операционной системы оригинален - мне кажется производитель вам откажет :)

Когда вспоминают про ПО и торренты - значит швах, приехали и аргументов по теме больше нет. Тем более, что пример Вы привели некорректный, а корректно он будет выглядеть так: вы купили в переходе оригинальный продукт, на оригинальном носителе, вышедшем от разработчика. Но купили его в переходе, а не в фирменном магазине. И что - не обновят? Ну-ну...

В продажах есть хороший избитый прием - дать по виду много, не давая по сути ничего. ТО в период, когда оно на фиг не нужно - это из этой серии.

Я не говорю, что покупать о официалов - это плохо. Каждый делает как считает нужным. Вон недавно форумчанин Омегу покупал по купечески- прилетел с женой на самолете, приехал к официалам, купил часы себе и жене, кучу ремней, аксессуаров и еще Бог знает чего. Так все порадовались за него и все.
А заход: я купил в бутике, поэтому у меня оригинал, а у вас "потенциально" - фуфло - это ИМХО неправильно.

Butchara 24.02.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2946185)
Поинтересуйтесь в Гугле про активацию, например, Windows 7 с помощью эмуляции KMS-сервера или же активацию с помощью OEM-ключа и прошивки необходимых маркеров SLIC в BIOS. ;)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=9N2JZ_KwP5s[/media]

redMouse 24.02.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2946201)
Когда вспоминают про ПО и торренты - значит швах, приехали и аргументов по теме больше нет. Тем более, что пример Вы привели некорректный, а корректно он будет выглядеть так: вы купили в переходе оригинальный продукт, на оригинальном носителе, вышедшем от разработчика. Но купили его в переходе, а не в фирменном магазине. И что - не обновят? Ну-ну...

справедливсти ради - обновить-то обновят, но с активацией могут быть проблемы. при активации скидочных версий для юк и сша мне приходилось заходить под английскими или американскими ип, потому как с российским не активировали. но дальше уже ессно пофиг откуда обновляешься, обновляют с любым ип.

RD_tech 24.02.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2946025)
В общем, предлагаю Breaitling придумать новую фишку с электронной картой. Часы начинают ходить, только если карта активирована. Если не активирована, срабатывает самоликвидатор и счастливому обладателю "серого" Брайта отрывает руку по самое не балуй

Приветствую Butchara! Вот вы зря смеетесь:) Сейчас айвотч выйдут - будет там активация :D а за ними какие-нибудь астроны с жи-шоками подтянутся. Нет, ну а что сложного сделать активацию по bluetooth с ПК/МАК в каком-нибудь хитром кварцевом калибре с привязкой к региону:o Конечно прогу активационую быстро/медленно поломают, ну тогда запилим интернет-активацию :cool:

lesnoy 24.02.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2943909)
уникальное устройство активации предоставленное дилеру компанией Breitling.
....
устройство по шифрованному каналу соединяется со Швейцарией (проверяет сертификат/серийный номер), и оттуда приходит код активации.
...

Подделать такой электронный документ практически невозможно. Активировать гарантию может только официальный дилер часовой компании физически обладающий данным устройством.

это эталонное маркетинговое бла-бла-бла на тему "у нас все очень надежно", у нас "канал шифрованный". сильно сомневаюсь, что брайт сильно вложился в безопасность всего этого - сильно непрофильно, да и не особо нужно.

да и кроме того, серые часы они же настоящие и не ворованные, так что, и активировать их, скорее всего, смогут прямо там где их легально купили.

а вообще, как по мне, это жлобство - намного круче если производитель признает гарантию и прочие плюшки просто на том основании, что это их продукт, хоть вообще без документов, тем более в премиум сегменте.

ultarior 24.02.2015 23:57

а без активации стрелки шпехать не будут И АМБА!!! :D :D :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru