|
3132,3135-не точнее,но спокойнее.Лежачка,вайндер,комбинация ношение-лежка.Стабильнее немного-да,но...Все же само ощущение коаксиала 8500 и продвинутости компенсирует капризность.Это из моих достаточно долгих наблюдений
Что касаемо 7750-у меня простой мех ,не брайтовский. Стоит на Юнхансе(см фото аватарки).Очень любит полный завод и сидеть на руке постоянно держаться подзаведенными.Тогда,как солидняки Омега и Рол идут на радость в ноль.Но....половинный или несколько оборотов завод и это -отстойные часы ,хуже Ориента.Не надо быть гением чтобы понять,что такая классная точность на Юнхансе не будет длится вечно;):oПару лет.И Ориент ноги вытрет о Юнханс без проблемм.Меня этот факт устраивает ,т.к. брал Юнханс исключительно как аксессуар,из-за дизайна:)И никогда его по этой причине не продам.Он мне о молодости напоминает;) |
Уже месяц ношу Seamaster 300 master co-axial. За этот месяц нашёл два положения, при манипуляциях которыми часы идут практически в 0: на боку (зг вверх) и цифером вверх. Ночью часы на столе. Разница с утра составляет +1 секунды, если на боку и -2 если цифером вверх. В зависимости от показателей оставляю часы в одном из двух положений. Замеры осуществляю каждый день. Если часы на руке, то результат без отклонений и я знаю какой он будет вечером. Меня все устраивает, даже и не думал, что у механики бывает такая точность, а главное - предсказуемость.
Всем респект!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На моём ГС аналогичная картина ДВА года - есть зимний ( ноябрь - декабрь ) " медленный " ход , и летний ( май - июнь ) максимально быстрый . Разница около 0.4 -0.5 сек сутки между зимой и летом . Что лежит в основе явления ? |
Цитата:
Честно говоря, у меня нет ни малейшего понимания, почему часы идут именно так, а не иначе. Носились они весь год одинаково, климат не меняли (за исключением четырех недолгосрочных выездов в командировки и отпуска). |
Цитата:
|
Мне другой момент интересен: когда я задумался о покупке часов на 8500, то в ветке омега мне многие говорили, что в среднем часы у большинства идут +2/+3 секунды в сутки - и такой ход был на обоих омегах, что я использовал -, но последнее время владельцы омега пишут о ходе в 0.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно будет в ноль, это как повезёт, но хоть стабильно идти будут. Не будет этой колбасни от 0 до +9. |
Вы меня неверно поняли: не день-два в ноль, а за период "несколько месяцев-год".
Причем на моих часах замечена такая система: выставляю точное время и дату - первые дни часы идут +3,5, потом начинают выравниваться, в итоге за месяц средний показатель выходит +2,4. В принципе для механики это хороший результат. У кого-то идут в ноль, но для этого надо часы носить все время, кроме ночи, а это мне не нравится. Я часы ношу для измерения времени, когда работаю. Еще один занятный факт: на приборе ЗГ вниз -1. Две ночи я их держал в таком положении - фигу! За ночь +1,5. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |