Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность хода 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259449)

stanalma 06.01.2016 17:25

3132,3135-не точнее,но спокойнее.Лежачка,вайндер,комбинация ношение-лежка.Стабильнее немного-да,но...Все же само ощущение коаксиала 8500 и продвинутости компенсирует капризность.Это из моих достаточно долгих наблюдений

Что касаемо 7750-у меня простой мех ,не брайтовский. Стоит на Юнхансе(см фото аватарки).Очень любит полный завод и сидеть на руке постоянно держаться подзаведенными.Тогда,как солидняки Омега и Рол идут на радость в ноль.Но....половинный или несколько оборотов завод и это -отстойные часы ,хуже Ориента.Не надо быть гением чтобы понять,что такая классная точность на Юнхансе не будет длится вечно;):oПару лет.И Ориент ноги вытрет о Юнханс без проблемм.Меня этот факт устраивает ,т.к. брал Юнханс исключительно как аксессуар,из-за дизайна:)И никогда его по этой причине не продам.Он мне о молодости напоминает;)

Dovo 06.01.2016 17:44

Уже месяц ношу Seamaster 300 master co-axial. За этот месяц нашёл два положения, при манипуляциях которыми часы идут практически в 0: на боку (зг вверх) и цифером вверх. Ночью часы на столе. Разница с утра составляет +1 секунды, если на боку и -2 если цифером вверх. В зависимости от показателей оставляю часы в одном из двух положений. Замеры осуществляю каждый день. Если часы на руке, то результат без отклонений и я знаю какой он будет вечером. Меня все устраивает, даже и не думал, что у механики бывает такая точность, а главное - предсказуемость.

Всем респект!!

магурo 06.01.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3479016)
Потом эта тема получила развитие в сранении 8500 и ГС. Владельцы Ролекса эту тему игнорировали:)

сравнивать конкретные цифры очень полезно

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3478005)
Добро пожаловать в общество "Все Ориенты на форуме идут в ноль"

Многие тут ведут себя ка Ориенты идущие в ноль :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от moondance (Сообщение 3476279)
Прошёл год с начала наблюдений и на постоянном ходу. Полёт, на мой скромный взгляд, нормальный - плюс 165 секунд за 365 дней:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1451943740

Фото исследуемого экземпляра:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1451944343

Хотел поблагодарить за исследование с реальными цифрами. Обратите внимание , что ход Омеги ускоряется по мере увеличения светового дня !

На моём ГС аналогичная картина ДВА года - есть зимний ( ноябрь - декабрь ) " медленный " ход , и летний ( май - июнь ) максимально быстрый . Разница около 0.4 -0.5 сек сутки между зимой и летом .

Что лежит в основе явления ?

moondance 06.01.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3479774)
Хотел поблагодарить за исследование с реальными цифрами. Обратите внимание , что ход Омеги ускоряется по мере увеличения светового дня !

На моём ГС аналогичная картина ДВА года - есть зимний ( ноябрь - декабрь ) " медленный " ход , и летний ( май - июнь ) максимально быстрый . Разница около 0.4 -0.5 сек сутки между зимой и летом .

Что лежит в основе явления ?

Пожалуйста.

Честно говоря, у меня нет ни малейшего понимания, почему часы идут именно так, а не иначе. Носились они весь год одинаково, климат не меняли (за исключением четырех недолгосрочных выездов в командировки и отпуска).

Laureus 07.01.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от moondance (Сообщение 3476279)
Полёт, на мой скромный взгляд, нормальный - плюс 165 секунд за 365 дней:

Прекрасный калибр. Один из лучших на современном рынке -- по точности, стабильности, интервалу ТО... Еще будучи без кремниевой спирали и полной антимагнитности, в НИОКРе АР проводили анализ его хода, когда сами активно тестировали свой спуск.

olfagp 07.01.2016 18:06

Мне другой момент интересен: когда я задумался о покупке часов на 8500, то в ветке омега мне многие говорили, что в среднем часы у большинства идут +2/+3 секунды в сутки - и такой ход был на обоих омегах, что я использовал -, но последнее время владельцы омега пишут о ходе в 0.

Ivan IN 07.01.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3481455)
Мне другой момент интересен: когда я задумался о покупке часов на 8500, то в ветке омега мне многие говорили, что в среднем часы у большинства идут +2/+3 секунды в сутки - и такой ход был на обоих омегах, что я использовал -, но последнее время владельцы омега пишут о ходе в 0.

Призрак Ориента;)

stanalma 07.01.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3481455)

Все,что вам говорили -правда.При определенных условиях день-два они в-среднем и идут в-ноль.:cool:

musorschik 07.01.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3481502)
Все,что вам говорили -правда.При определенных условиях день-два они в-среднем и идут в-ноль.:cool:

А условие такое: вообще не снимать, а если снял - в виндер.
Не обязательно будет в ноль, это как повезёт, но хоть стабильно идти будут.
Не будет этой колбасни от 0 до +9.

olfagp 07.01.2016 19:29

Вы меня неверно поняли: не день-два в ноль, а за период "несколько месяцев-год".

Причем на моих часах замечена такая система: выставляю точное время и дату - первые дни часы идут +3,5, потом начинают выравниваться, в итоге за месяц средний показатель выходит +2,4. В принципе для механики это хороший результат. У кого-то идут в ноль, но для этого надо часы носить все время, кроме ночи, а это мне не нравится. Я часы ношу для измерения времени, когда работаю.
Еще один занятный факт: на приборе ЗГ вниз -1. Две ночи я их держал в таком положении - фигу! За ночь +1,5.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru