Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258993)

TrKr 13.02.2015 16:52

JMP Medallon Taurino

https://farm8.staticflickr.com/7336/...273359f7_c.jpg

Я хоть и не вытер до конца масло с лезвия, все равно прикольно :D

Shaman2001 13.02.2015 21:05

После относительно длительного периода использования классический Т-бритв решил на днях провести эксперимент.
Со всеми положенными ритуалами и приготовлениями (душ, прешейв, мыло, афтершейв) побрился Gillette Fusion Proglide. Для чистоты эксперимента использовал новую кассету.
Результаты лично меня озадачили - полнейший BBS после двух проходов с минимальными добривками.
При этом сам процесс бритья был проще (за счет плавающей головки было намного удобнее в области подбородка), быстрее и прошел вообще без порезов и раздражений (Old Spice кожа лица восприняла как обычную воду, не жгло нигде ни разу).
Но есть одно большое НО.
Не было того, что лично я для себя называю "теплым ламповым звуком" (если вы понимаете о чем я). Да, результат был лучше, но от самого процесса бриться лично я удовольствия не получил. Так, обычная рутинная процедура, ни хорошо, ни плохо.
Так что для себя я решил - остаюсь на классике. Пусть на это тратится больше времени и усилий, зато заряд позитива с утра - это очень важно и замены ему у кассет нет.

alexborgia 13.02.2015 22:04

У остеопатов вычитал такой термин как "ресурс".То есть то откуда организм черпает силы: с удовольствием почитать книгу, заварить по правилам чашку дорогого чая и, не спеша, выпить, набить трубку хорошим табаком и выкурить, никуда не торопясь.Мужчины склонны к ритуалам поэтому большинство процедур несут не просто обслуживающее организм действие.Для большинства из этой ветки бритье и есть тот самый ресурс.На те деньги которые тратятся можно кассету менять раз в неделю.Но замочить помазок, выставить лезвие в станке или поправить опаску, взбить пену и с удовольствием побриться дает больше чем гладкое лицо.

Tenergy 13.02.2015 22:06

Вложений: 1
Очень многое зависит от густоты и жесткости щетины, глядя на фото ниже, такую "щетину" можно тупым перочинным ножом сбрить , только намочив , без мыла и тем более прешейва и получить BBS за 1 проход :D
Вложение 920223

Sam Po Sebe 13.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2927892)
Очень многое зависит от густоты и жесткости щетины, глядя на фото ниже, такую "щетину" можно тупым перочинным ножом сбрить , только намочив , без мыла и тем более прешейва и получить BBS за 1 проход :D
Вложение 920223

Валера,видимо люди с такой щетиной и пишут на БиБе что Пером по 47 раз бреются.

Tenergy 13.02.2015 22:20

Sam Po Sebe доплачивать пришлось за упаковку Майку? Нам уже выслали позавчера посыль :)

Sam Po Sebe 13.02.2015 22:25

У нас посылки от понедельника.Так что ещё не обработаны даже заказы.
Но сегодня смотрел,он уже от 7-го числа посылки в обработку принял.
Ну и я на 2 заказа разбил,что-б в одном не более 9 банок было.На всякий случай...

Tenergy 13.02.2015 22:28

Вложений: 1
Не уверен, что r41, но BBS похоже полный :D
Вложение 920234

TSSV 13.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Shaman2001 (Сообщение 2927792)
Для чистоты эксперимента использовал новую кассету.
Результаты лично меня озадачили - полнейший BBS после двух проходов с минимальными добривками.

Ну дык с новой кассетой это не сюрприз. Лезвия острейшие только из коробки - чего бы им не брить? Для чистоты эксперимента нужно выяснить сколько раз кассета даст тот же результат:D

Недавно сам побрился любопытства ради новой двулезвийной шиковской кассетой (в старых запасах отца нашёл). Ощущения примерно такие же, да, без единого пореза и шкрябать можно понебрежней. Но для того стандарта качества, которого я придерживаюсь, всё равно пришлось делать 3 прохода, да и на шее не получилось деликатничать.

Выводы те же, удовольствие от процесса ни на что не променяю. А особенный кайф - это обрасти недельку, и весело снести всё под корень острым лезвием, на этом поле ни кассетники ни электро с классикой не потягаются:cool:

Tenergy 13.02.2015 23:34

На этом сайте можно купить запчасти для T-станков производства Merkur. Это весьма специфичный товар , но иногда крайне необходимый и мало где можно купить . К примеру верхнюю крышку для 37с отдельно приобрести весьма проблематично.
В общем кому-то этот ресурс пригодится :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru