|
Вложений: 2
Цитата:
Нет, понятно, что такое расположение даты это своего рода визитная карточка ГО. И ценность этих пилотов для почитателей марки - в частности, тот самый механизм, о котором расположение даты прямо говорит. Сделай дату по-другому, и будут это просто "пилоты", как любые другие. Просто лось (с). Потому, думаю, такое расположение даты ценители марки только приветствуют. Но, елы-палы, вряд ли их должно обрадовать (на мой взгляд), что мех просто "взяли и поставили", не удосужившись что-то сделать с дисками даты - потому что, при всем уважении, такая дата на пилотах выглядит "как на корове седло". К слову, бывают часы, на которых дата действительно несколько теряется. И желательно её, наверное, как-то выделить. Но, видимо, не захотели её белым пятном делать. И шрифтом, да, выделять не стали. На мой взгляд, оно и к лучшему. Вложение 999174Вложение 999175 |
Скорее не по часам, а по аксессуарам к ним.
В какую "светлую" голову пришла глупость делать кожаные ремешки с каучуковым покрытием изнутри? Мало того, что они дороже, так к тому же вобрали в себя недостатки как кожаных, так и каучуковых ремешков: изнашиваются быстро как кожаные, а такие же не гигиеничные как каучуковые. Сейчас пришла тёплая погода и я понял, что не могу больше носить свой Зенит с таким ремешком (он идёт в комплекте с часами) - рука под ремешком быстро потеет и становится мокрой (подобное значительно меньше при кожаном ремешке или браслете). Придётся искать замену ремешку и это притом, что оригинальные ремешки Зенита потрясающе дОроги (в России). |
И так внимание! Кандидат на самые глупые часы (которые я когда-либо видел). Это круче чем несовпадение по шрифту. Конечно, от америкосов можно всего ожидать, но глядя на это творение, я смеялся очень долго.
Встречаем .....Ingersoll......они не только показывают дату до 39 числа, но и умеют показать дату Апокалипсиса - 00. А ваши часы так могут? )))) |
Вложений: 1
Цитата:
В том смысле, что ремешок получается такой же как каучук износостойкий изнутри, и красивый кожаный снаружи. Ремешок же, вроде как, в первую очередь "портится" с внутренней стороны. Или имеется ввиду изнашивается из-за бакли? Но насчет "платы" за это соглашусь. Есть оригинальный ремешок, шел с часами. У него внутренняя подкладка не светлая "бархатистая" как у большинства ремешков (не знаю как называется материал), которая в первую очередь теряет вид, а черная, тоже кожаная. По сравнению со светлым вариантом износостойкость - да, максимум. Но когда жарко, к руке липнет, некоторый дискомфорт. По сравнению, конечно же. В итоге, лежит про запас. И лежит уже долго, потому что ремешки берегу - летом часы на браслеты перекидываю, ). Вложение 1011322 |
Цитата:
http://www.mido.ch/fr/content/m83704589 Мидо- ключ и безель-люнет под стеклом. Вот вариант, где кольцо безеля снаружи, а шкала- под стеклом- Этерна Кон-Тики |
Цитата:
Особенно за Eterna - пример вращающегося безеля, статично завиксированного с внутренним лимбом. Еще у Таг-а подвижная внутренняя шкала есть, но там она для определения тысячных долей, кажется. |
По части ляпов на циферблате, за годы работы с часами встречал чаще всего на Романсонах. Эта компания славится разнообразием дизайнов, зачастую адаптированных удачных решений других брендов. Но в спешке наверное не до доведения до совершенства. Всех картинок не найти, например шкалы накопителя минут хронографа в которой между началом шкалы и цифрой 10 всего восемь делений. Удалось найти цифер с такими необычными промежуточными цифрами как 6 и 22
Или например хронограф с датой в окошке и на стрелочном накопителе. Видимо механизм предусматривает два способа отображения даты на выбор дизайнера и конструктора, но романсоновцы решили использовать оба, по принципу "кашу маслом не испортишь" |
Цитата:
|
Цитата:
Breitling duograph Вложение 1012589 Редкая и интересная модель Брайтов. Про особенности есть немного в теме. ПС: у Легенды вращающийся безель есть. Вложение 1012590 |
не сотка баксов, но рядом
https://www.google.com/search?q=orie...w=1280&bih=699 как правильно сказали выше, действительно "деталей будет не 3 а 5" но деньги за это берутся с масштабированием цены на бренд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |