|
От металла, который используется в производстве. Но опасны именно постоянные магниты. Всякие там излучатели, радио, телефоны и прочие передатчики всё это повлиять на часы не может. У меня Ориент с открытым балансом и прозрачной крышкой. Никаких проблем с намагничиванием не замечал.
|
Я работаю целыми днями во всех часах за компом и никакого намагничивания нет , и спинер рядом с часами .
Это если Ниодимовые магниты приложить то часам капец а так нет ничего страшного |
Я не отрицаю того, что существует такое явление, как намагниченность часов.
Но сдается мне, многие люди больше ВЕРЯТ в то, что стали "жертвами" этого самого явления. Подобно тому, как верят в то что если выстрелить по машине - то она обязательно взорвется, или в то что за автомобильной дверью можно укрыться от пули, когда в тебя стреляют, как это делают все без исключения "голливудские" полицейские, или в то что если фен упадет в ванну с водой, то купающийся в ней непременно погибнет от удара током. В реальности все куда более прозаично. И часы в обиходной жизни совсем непросто намагнитить до такого состояния, когда это отрицательно скажется на работе механизма. И уж точно это невозможно сделать, размахивая рукой с часами мимо кармана, в котором по "недопустимой халатности" лежит мобильник. |
И все же
Если владелец часов не верит в то,что часам нужен репассаж, А грешит на намагниченность;) Размагнитить часы смогут в любой мастерской,да и китайских дешевых приборов продается множество Тогда и причины искать в намагничивании не придется |
Цитата:
|
Можно несколько примеров?
А то у меня за 37 лет ношения часов так и не получилось. Что я делаю не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Зайдите хоть в ветку Ролекса, Там найдете примеры. И таковые практически во всех ветках. Ну разве что кроме Омеги. И то в последнее время. Ваш троллевый аргУмент этого не может быть потому, что этого не может быть , не работает;) Даже обсуждать смешно. Цитата:
|
Я просто за ходом слежу. Если нет никаких изменений, и часы идут стабильно - какие показания проверять намагниченность?
|
Одно время, часто пользовался прогой на смарте для замеров точности хода (Tickoprint). Часы подносил впритык к микрофону для автоопределения частоты и точности хода... микрофон расположен рядом с динамиком смарта, вообщем, в том месте где часы - скрепка липнет "будь здоров"... Перед "кащунством" над часами, вооружился компасом и размагничивателем, так как был уверен в последствиях такого воздействия магнита динамика на механизм, но увы, не одни из моих Orient не намагничивались...
ЗыЖ. Все еще вурую, что часы можно намагнитить, но смартфона явно не достаточно.) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:47. |