Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О намагничивании часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2588)

-=Roman=- 15.08.2017 16:13

От металла, который используется в производстве. Но опасны именно постоянные магниты. Всякие там излучатели, радио, телефоны и прочие передатчики всё это повлиять на часы не может. У меня Ориент с открытым балансом и прозрачной крышкой. Никаких проблем с намагничиванием не замечал.

spasmalgon 15.08.2017 16:34

Я работаю целыми днями во всех часах за компом и никакого намагничивания нет , и спинер рядом с часами .
Это если Ниодимовые магниты приложить то часам капец а так нет ничего страшного

RattoGrosso 15.08.2017 17:02

Я не отрицаю того, что существует такое явление, как намагниченность часов.
Но сдается мне, многие люди больше ВЕРЯТ в то, что стали "жертвами" этого самого явления.
Подобно тому, как верят в то что если выстрелить по машине - то она обязательно взорвется, или в то что за автомобильной дверью можно укрыться от пули, когда в тебя стреляют, как это делают все без исключения "голливудские" полицейские, или в то что если фен упадет в ванну с водой, то купающийся в ней непременно погибнет от удара током.
В реальности все куда более прозаично.
И часы в обиходной жизни совсем непросто намагнитить до такого состояния, когда это отрицательно скажется на работе механизма. И уж точно это невозможно сделать, размахивая рукой с часами мимо кармана, в котором по "недопустимой халатности" лежит мобильник.

stanalma 15.08.2017 17:27

И все же
Если владелец часов не верит в то,что часам нужен репассаж,
А грешит на намагниченность;)
Размагнитить часы смогут в любой мастерской,да и китайских дешевых приборов продается множество
Тогда и причины искать в намагничивании не придется

gromm 15.08.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445275)
И часы в обиходной жизни совсем непросто намагнитить до такого состояния, когда это отрицательно скажется на работе механизма

Да легко. И непринужденно.

RattoGrosso 15.08.2017 18:01

Можно несколько примеров?
А то у меня за 37 лет ношения часов так и не получилось. Что я делаю не так?

Riezen 15.08.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445369)
А то у меня за 37 лет ношения часов так и не получилось. Что я делаю не так?

А вы намагниченность своих часов проверяли?

gromm 15.08.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445369)

Вам в каком виде примеры нужны? Принести Вам намагниченные часы? :D
Зайдите хоть в ветку Ролекса, Там найдете примеры. И таковые практически во всех ветках. Ну разве что кроме Омеги. И то в последнее время.
Ваш троллевый аргУмент этого не может быть потому, что этого не может быть , не работает;) Даже обсуждать смешно.

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4445181)
Всякие там излучатели, радио, телефоны и прочие передатчики всё это повлиять на часы не может. У меня Ориент с открытым балансом и прозрачной крышкой. Никаких проблем с намагничиванием не замечал.

На МРТ сходите. Потом про переменные и постоянные поля поговорим:D

RattoGrosso 15.08.2017 18:52

Я просто за ходом слежу. Если нет никаких изменений, и часы идут стабильно - какие показания проверять намагниченность?

ltybcrf 15.08.2017 19:22

Одно время, часто пользовался прогой на смарте для замеров точности хода (Tickoprint). Часы подносил впритык к микрофону для автоопределения частоты и точности хода... микрофон расположен рядом с динамиком смарта, вообщем, в том месте где часы - скрепка липнет "будь здоров"... Перед "кащунством" над часами, вооружился компасом и размагничивателем, так как был уверен в последствиях такого воздействия магнита динамика на механизм, но увы, не одни из моих Orient не намагничивались...
ЗыЖ. Все еще вурую, что часы можно намагнитить, но смартфона явно не достаточно.)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:47.

© 1998–2024 Watch.ru