|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль, что у меня уже есть 2 механических часов, а так бы купил наверное эти Ориент Стар;) |
Цитата:
Ну а так-то это вкусовщина по гамбургскому счету. ;) Ведь от часов что нужно - чтоб точно время показывали. Все остальное условности. Ориент вроде удобен, точен и приятен глазу. А лично мне у Омеги жутко не нравится обрезанная тупая часовая стрелка, и меня это остановило от приобретения. :) И так и так прикладывал - не лежит душа, глаз постоянно цепляется за это чудо. Вкусовщина итить. :cool: |
про швейцарцев соглашусь, законодатели моды. мой Морис и через 8 лет, как новый и не теряет актуальности, никак не скажешь, что старая модель какая-то;)
а вот про то, что часы только для того, чтобы время показывать, не согласен. часы- это аксессуар, а не инструмент, поэтому эстетическое восприятие очень важно, т.е. красота. вот по красоте Ориент GMT проигрывает Омеге, кмк. А проигрывает, потому что стоит дешевле в том числе. Выглядели бы Ориенты, как Омега, то и стоили бы также;) |
Я думаю, что данный Ориент это просто разумный компромисс.
Не погоня за понтами и хорошим качеством. А просто часы, отличные, надежные часы. На каждый день. и в дорогу тоже можно взять. И да - синий красивее черного. |
Цитата:
А пока не убедили, остаюсь при своем мнении: красота это понятие индивидуальное и кое-где даже интимное, а значит вкусовщина, про что я и говорю. Другое дело если бы вы привели аргументы типа: толщина, размер ух, неудобность и дешевизна браслета. Тогда это понятия сравнительные, их можно оценить и посчитать. ;) Первичная функция часов все ж измерение времени. Ну да вторичные функции удобство, престижность и проч. Опять же аксессуаром становятся не любые часы. Наверное это зависит не в последнюю очередь от кошелька носителя: для кого-то этот Ориент - супер-аксессуар, а кто-то эту Омегу постесняется надеть. :cool: Ха, при чем здесь морис? Бэ. (Понятно о чем говорю?) |
Аргументировать красоту бессмысленно. Это как вкус либо есть, либо нет. Наручные часы -аксессуар-уже только потому что время можно отслеживать по куче других приборов. Но это оффтоп.
А по теме данные Ориент Стар действительно компромисс между ценой и функционалом. Хорошие, добротные часы, но не предмет мечтаний, как Омега. Про Морис зря так. |
Цитата:
Лично я, исключительно сравнивая часы на фото, не могу сказать, что Омега выглядит дороже. По фотографиям мне наоборот Ориент кажутся более красивыми и привлекательными. Уважаемый Rassim, не сочтите за труд выложить эти часы в одинаковых ракурсах с разных сторон в макро, если возможно. Не срочно, конечно, но было бы любопытно по фотографиям сравнить разницу, если она имеется, именно в мелочах, в отделке и т.п. |
Цитата:
Фотаю я самым что ни на есть обычным телефоном (типа Нокия 3310). :) Эх... надо бы зеркалку купить и макро к нему... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |