Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как Ваша жена реагирует на часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255244)

Brodyaga 18.01.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 2879651)
Моя жена - мудрая женщина. И смотрит на меня, припадочного, носящегося со своими часами, как на большого ребенка. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы дом не спалило. И по лабазам со мной ходит примерять, и фоткать помогает, и когда выложу очередной "шедевр" и зову позырить, идет и зырит. Кстати, она единственный человек, с которым советуюсь перед покупкой (если советуюсь, а не прихожу домой загадочный и с пакетиком :)). Часов у нее, кстати, немногим меньше, чем у меня, но не все они были куплены, как "компенсация" за мои :). Умеет меня вовремя остановить. Но тем не менее, жена, смотрящая на часы более трезво, в том числе и с эстетической точки зрения (что мне идет, а что нет), часто отговаривала меня от спонтанных покупок, о чем я, после того, как отпускало, совершенно не жалел. И самое главное, она меня к часам не ревнует, понимая, что они не заменят мне все остальное :)

Вот абсолютно такая же история. Я так же и написал бы. Точь в точь. И про жену, и про её отношение к моим увлечениям.
Я не понимаю, когда отношения выстраиваются "ты мне - я тебе". Хочется - делай. Причем это относится к обоим. А уж не во вред ли это семье, так это должен сам осознавать и иметь моральные границы. Проще говоря, уважать.
Так же понимаю, когда жене говорят, что купил фэйк, дабы утаить истинную цену. Во-первых, это обман отношений. Во-вторых, наверное и моя жена была бы расстроенна тем, что её мужчина удовлетворяется фэйками.

Vladimir Landau 18.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2880183)
Хорошо, что вы меня поняли.

Добрый Вы, не злой.
Я б вспылил:cool:

vasiap 18.01.2015 23:50

[quote=Espinoza;2879326]Что говорит полиция:)?

Там голова может сьехать

Вау!!! У меня мелочь таскает...:)

Полиция смирилась:) Так как у меня тоже мелочь отжала, но любимую мелочь:) Динилу, Блу и Дженту лимитку, но после Памов я их уже редко носил из за размеров:)

kevintw 19.01.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2878979)
По теме, я жене говорю, что фейки покупаю и вопрос даже не возникает...

Делаю точно так же.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2880571)
Так же понимаю, когда жене говорят, что купил фэйк, дабы утаить истинную цену. Во-первых, это обман отношений. Во-вторых, наверное и моя жена была бы расстроенна тем, что её мужчина удовлетворяется фэйками.

Дело в отношении к вещам в принципе. В данном контексте к вещам, утилитарная ценность которых стремится к нулю, а стоимость - наоборот. Моя жена даже шубу вторую себе не покупает, т.к. "это пустая трата денег", хотя предлагал ей неоднократно, и возможность есть.

При таком подходе всегда можно вложиться во что-то более "полезное", чем часы. Будь то второй дом на даче или баня (которую я не люблю).

Вот и приходится хитрить, а как по-другому?

Vladimir Landau 19.01.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2881587)
Делаю точно так же.

Так Вы лишаете себя довольно приятной возможности похвастаться близкому человеку обновкой.

Цитата:

В данном контексте к вещам, утилитарная ценность которых стремится к нулю,

дополню "а эмоциональная составляющая в стоимости очень высока", нелогично лишать себя любой возможности получать от часов положительные эмоции. Даже с женой:)

AVMED 19.01.2015 11:32

Моя супруга нормально относится к часам, даже хорошо. Она, правда, не приветствует "проходные" часы, которые я продам через полгода-год. Говорит купи себе что-нибудь нормальное сразу, не разменивайся. В общем, оберегает меня от импульсных покупок.

arhitektor1 19.01.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 2879677)
У моей жены три пары часов, а у меня две. Вот и отношение!

В "парах", а не в "штуках"? :confused:

kevintw 19.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2881622)
Так Вы лишаете себя довольно приятной возможности похвастаться близкому человеку обновкой.

Хвастаюсь и так. Для нее важнее соотношение цена/польза, чем эмоциональная составляющая. Причем в вещах, которые сама себе покупает - тоже.
Узнав их стоимость, боюсь, она меня попросту не поймет. В лучшем случае.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2881622)
дополню "а эмоциональная составляющая в стоимости очень высока", нелогично лишать себя любой возможности получать от часов положительные эмоции. Даже с женой:)

А я и не лишаю. Получаю положительные эмоции от обладания часами впринципе, а не просто "от ношения чего-то дорогого на руке". :)
Ни один из моих друзей или коллег по работе не слышал слова панерай, и понятия не имеет даже приблизительно, сколько они стоят, хоть люди и не бедные. Но это не отменяет моей довольной физиономии :)

Alex0675 19.01.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2881812)
А я и не лишаю. Получаю положительные эмоции от обладания часами впринципе, а не просто "от ношения чего-то дорогого на руке". :)
Ни один из моих друзей или коллег по работе не слышал слова панерай, и понятия не имеет даже приблизительно, сколько они стоят, хоть люди и не бедные. Но это не отменяет моей довольной физиономии :)

Правильно часы покупаеш для души(себя горячо любимого!):) Мой знакомый говорит - что лучше купить новые часы чем новую машину, за одинаковую стоимость часы в эсплуатации обходятся дешевле:D - Это он так жене ответил на просьбу(угрозу, требование) купить ей новую машину.

redMouse 19.01.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2878979)
По теме, я жене говорю, что фейки покупаю и вопрос даже не возникает...

Цитата:

Делаю точно так же.

раскрыта тема богатых тетушек, одаривающих фейками племянников. тех, которые потом в розовом вопрошают, подделка или нет? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru