Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Grand Seiko: часы на 35-летие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254712)

Affairman 14.01.2015 21:42

Где-то на страницах этого форума я говорил, что ролексоводы - очень позитивные люди. Эта тема лишь подтвердила. Правда, не знаю, чем это объяснить...

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2874924)
Так тут же, как в старом анекдоте, посмотришь на запястье с Rolex, и понимаешь - жизнь налаживается... :)

sabay 14.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2874924)
Так тут же, как в старом анекдоте, посмотришь на запястье с Rolex, и понимаешь - жизнь налаживается... :)

Что Вы с этим Ролексом , право.
Хорошие часы. Но один серьезный недостаток - очень часто встречаются.
А вот ГС часы очень хорошие, и встречаются много реже, что радует. Посмотришь на них - так жизнь и не ухудшалась:) Кризис? какой такой кризис?:D

mirror 14.01.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2873789)
Касаемо SBGJ005 - это очень хорошие часы, могу ошибаться, но единственный минус в них - уменьшенный запас хода за счёт этого самого хай бита.
В SBGJ005 и в остальных Гранд Сейко, как в части моделей Ролекс, такая форма часов устойчиво ассоциируется у меня только с костюмом.
Красивые часы, даже очень. Но я очень редко ношу костюм.

Зеленый Хай бит- одни из самых лучших ГС(если не лучший). Лимитка опять же. Запас хода больше 3 дней по ощущениям.
Часы очень красивые, смотреть можно бесконечно! Совсем в них нет этого "строго под костюм", абсолютно подо все, особенно с темно-зеленым.) Надо смотреть живьем.

Doctor Vlad 14.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2874961)
Что Вы с этим Ролексом , право.
Хорошие часы. Но один серьезный недостаток - очень часто встречаются.

Всего один раз в метро видел Ролекс, биколорную дайтону.
В основном Ролексы встречаются в Сапсане. Но тоже не часто. Больше всякие УНы и Брайты.

hrz00 14.01.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2875041)
Всего один раз в метро видел Ролекс, биколорную дайтону.
В основном Ролексы встречаются в Сапсане. Но тоже не часто. Больше всякие УНы и Брайты.

Всего биколор? :eek: Я вот частенько вижу full gold, как у Физрука :D

deathinjune 14.01.2015 22:36

Уважаемый ТС,
отдал свой голос за датого Сабмаринера. Как совершенно верно уже было отмечено, кУпите и сэкономите в итоге кучу денег и времени.

Если Вам чем-то поможет мой личный опыт: у меня вообще смешная, можно сказать, ситуация вышла, - я продал Ролик, чтобы поиграться и другими часами (интересовала как раз хай-эндная Япония), т.к. Рол этого сделать не давал. :) Вместе с Роликом у меня было 4 или 5 других часов, так вот когда я иногда утром смотрел на них и думал, что бы такое надеть, то через минуту понимал, что ничего, т.к. на руке уже Рол, т.к. я его, оказывается, даже на ночь на снимал.

В итоге купил в т.ч. и GS на Спринг Драйве, SBGA003. Но, поигравшись, продал примерно через год. На мой взгляд, несбалансированные часы. Ну, или я их не понял... Пресные они внешне, "стерильные" и "холодные". Кстати, корпус у них один в один такой же, как и у приглянувшегося Вам "Снежка". Так вот, он несколько "дутый" и при этом "зализанный". Специфика японского дизайна. Это меня начало через нек. время буквально раздражать. Не понравился и браслет: он, как это ни странно, по своему уровню никак не соответствовал часам. Если глубина черного цвета на цифере, отделка стрелок и меток была (субъективно) на уровне швиссов за $8-$10K, то браслет - на уровне швиссов за $2K. Может, это, конечно, концепт такой. Саби, как это называется у японцев. Эдакая намеренная "корявинка" в хорошей вещи, призванная оттенять все её общие достоинства. :rolleyes:

Что касается "Снежка", то тоже одно время очень его хотел, но в итоге раздумал, т.к. не понял, с чем, собственно, его носить. Для кэжа слишком рафинированный, а для костюма слишком "дутый".

Что порадовало в Спринг Драйве, это его точность. У меня получалось минус 1 сек. В МЕСЯЦ при регулярном ношении. При этом по ощущениям на руке это все-таки механика, а не кварц (ну, тут сложно словами объяснить).

А вот та самая легендарная плавность движения сек. стрелки по факту, оказалось, в повседневной жизни только мешает: хочешь узнать который час, смотришь на часы, а в итоге зависаешь над ними на минуту, а то и на две, т.к. от этой плывущей секунды просто не оторваться. Да... А окружающие думают, что, наверно, укуренный. :D

В общем, берите роловский Саб и не мучайтесь. Серьезно.

Если хотите, могу более подробные впечатления по GSу в личку написать. Странные часы, неоднозначные.

aeroengineer 14.01.2015 22:43

Вложений: 1
Подумал, взвесил и понял, что все равно хочу часы. И мой фаворит SBGE021. Если к июню/июлю не найду, то тогда возьму 116710BLNR. Это не совпадает с голосованием форума, но что поделать. Наверное, буду продавать свой Навитаймер, хоть и считаю их если не самыми красивыми часами, то точно в первой пятерке.

deathinjune 14.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2875097)
Подумал, взвесил и понял, что... мой фаворит SBGE021...

Ну и правильно. Личного опыта все-равно ничто не заменит. Желаю удачи в поисках и приобретении!

cherkes 14.01.2015 22:46

По-моему, в Вашем случае выбор очевиден:

GS SBGE021 + Rolex 116610LN = Rolex 116610LV

aeroengineer 14.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2875074)
А вот та самая легендарная плавность движения сек. стрелки по факту, оказалось, в повседневной жизни только мешает: хочешь узнать который час, смотришь на часы, а в итоге зависаешь над ними на минуту, а то и на две, т.к. от этой плывущей секунды просто не оторваться. Да... А окружающие думают, что, наверно, укуренный. :D.

Мне нужна эта стрелка, видимо. На работе много стресса, спорт помогает, но дополнительный релакс тоже хочу:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru