|
Цитата:
Да хоть один смс, если нет такого законного метода, то значит нельзя. ЗЫ Да, долги нужно отдавать, но ведь в жизни бывают разные ситуации, когда отдавать нечем. А могут еще навесить долг, который вообще ниразу не относится к данному челу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Партия зашла в тупик... Ладно, давайте по другому. Представим себе чудо - Вы собрали миллион подписей, что-то вверху правильно сложилось и ... коллекторов запретили. Низя звонить. Но они - звонят. И опять достают по несуществующему кредиту. Что делать будете? В полицию/суд пойдете? А теперь ключевой вопрос: а СЕЙЧАС что это мешает сделать? |
Смысла нет. Они же не запрещены. Что им инкриминировать.?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не-не. Мы говорим о ситуации, когда вы никому ничего не должны. В этом случае действия коллекторов незаконны. Ну это как если бы я вам звонил постоянно и требовал вернуть мне миллион, который якобы вы у меня заняли. Вы же не стали бы требовать какого то законодательного запрещения моих действий, правильно? Написали бы заяву на меня и все. Здесь ситуация аналогичная. Что мешает защитить свои права? |
Поясню, они не требуют, они ищут человека незнакомого мне. Уже больше года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо. Тогда так: 1)пишите им письменную претензию, что на принадлежащий мне номер идут постоянные звонки из вашей организации, разыскивают человека которого я не знаю, о чем я неоднократно говорил. Звонки производятся часто и в неурочное время, мешают мне отдыхать. Из за звонков я испытываю душевные и физические страдания, вынужден пить успокоительные лекарства. Требую немедленно прекратить иначе иду в суд. Это если суть, написать получше надо. 2. Письмо - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. 3. Идете в поликлиннику. Жалуетесь на бессоницу, нервы и тп. из за звонков. Получаете справку. Покупаете новопасситы и тп. Чеки сохраняете. 4. Получаете уведомление о вручении. Ждете следующего звонка. После того как он произошел - берете распечатку у опсоса и идете в суд за моральным вредом. Госпошлиной он не облагается, поэтому сразу лупите тыщ 100. Прикладываете чеки, справки, распечатки. Получите свои несколько тысяч по решению суда и избавитесь от звонков. |
В теории - все так. А на практике - овчина выделки не стоит. Кто у нас будет виесто работы по поликлиникам бегать?
|
Цитата:
Ну, да защита прав подразумевает действия. Если сидеть на попе ровно то они так и будут звонить. Действия уже незаконны - чего еще дополнительно запрещать то надо? Я об этом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |