|
Цитата:
Я на вас удивляюсь.))) Начали с русской словесности, а пришли к махровому антисемитизму. Модераторы, банить надо сразу такое. Хотя, евреям, грамотность, конечно необходима - хотя бы, чтобы правильно подсчитать количество жертв холокоста. Это да. А то многие и считать-то разучились уже. |
Цитата:
"1 декабря 1962 года Никита Сергеевич Хрущёв посетил выставку в Манеже. И не нашел там ничего прекрасного, то есть, похожего на коврики с лебедями или, хотя бы, на красивые конфетные коробки. Идеологически правильных картин маслом и скульптур мрамором молодые художники там тоже не представили: ни тебе мудрых парторгов, ни передовиков производства на фоне обильно колосящихся нив и прокатных станов - одно, понимаешь, самовыражение. Не понравилось оно Никите Сергеевичу. Расстроился он и сказал молодым художникам: мол, абстракцисты вы все и пидарасы! С тех пор уж много воды утекло. Был бы жив сейчас Никита Сергеевич, то-то порадовался бы: красивое и понятное простому народу искусство рисования красками у нас нонче в большой чести! И в непосредственной близости к Кремлю, надо добавить - не дальше того же Манежа. Причем, выставляют господа Глазунов и Шилов свои красочные творения не абы как и не временно, а в стационарных галереях имени себя самих. А это есть верный признак, что нынешние постояльцы Кремля не считают господ Шилова и Глазунова абстракцистами и пидарасами. Я, кстати, отчасти согласна: Шилов и Глазунов - точно не абстракцисты!" Отсюда - http://amenais.livejournal.com/33844.html И еще по тому же поводу - http://www.ogoniok.com/archive/1997/4532/49-40-44/ Яркое проявление ненужности большого словарного запаса и вообще грамотности. Дело П.П. Шарикова живет и побеждает! |
Да ладно тебе, Леша. У нас в России любят к искусству подходить так: ежели, значица, Хрущеву (Брежневу, Путину, Сталину) не понравилось - стало быть, ярко, самобытно, талантливо. Народу у нас не совсем дурак и я помню очереди по 3-4 часа в тот же Манеж и МДМ на Глазунова. И это было некое событие, вроде как первое печатное издание "Собачьего сердца". Я не апологет ни Глазунова, ни Шилова, но пусть как-нибудь потомки оценаят их место в искусстве (а заодно и Фалька с Белютиным), а не партаппаратчики и блогершей. Во всяком случае, то, что на Знаменке с Волхонкой в старинных особняках не региональные отделения Единой России, а художественные галереи - уже хорошо. И хорошо, что напомнил. Я год назад был в галерее Глазунова, молодость вспомнил, стояние в уже упомянутых очередях, когда тебе чуть за 20 ))). Надо бы еще к Шилову не забыть сходить )))
|
Игорь, я немножко другое имел в виду - что смотреть, что не смотреть, с чем соглашаться, с чем нет - каждый сам для себя решает, и это не может определяться разрешением какого-то очередного начальника. А вопрос о грамотности вообще какой-то несуразный - а как же иначе? :confused::rolleyes:
|
Проверим себя? Кому не лень буквы жмакать :)
диктант http://totaldict.ru/idictation/bykov/ |
Цитата:
|
Набоков.
"Телодвижения, ужимки, ландшафты, томление деревьев, запахи, дожди, тающие и переливчатые оттенки природы, все нежно-человеческое (как ни странно!), а также все мужицкое, грубое, сочно-похабное, выходит по-русски не хуже, если не лучше, чем по-английски; но столь свойственные английскому тонкие недоговоренности, поэзия мысли, мгновенная перекличка между отвлеченнейшими понятиями, роение односложных эпитетов, все это, а также все относящееся к технике, модам, спорту, естественным наукам и противоестественным страстям - становится по-русски топорным, многословным и часто отвратительным в смысле стиля и ритма." Для нас существенны - физический труд, невербальная коммуникация, охота, примитивное сельское хозяйство, нормальный секс. Не входят в круг наших нужд - мысль, абстракция, поэзия, техника, естественные науки, противоестественные страсти. |
Все не осилил читать. Два перла из чужих уст вызывающих у меня икоту:): "ихних" и "дешевые цены"...
|
Цитата:
Слово же "ихние" можно считать специфически диалектным, поскольку есть местности, где уже "вяками" так "гутарят". Понятно, что в речи, например, типичного москвича, претендующего на возвышение себя, любимого, над окружающими "понаехали" (лимитой и проч, нужное подчеркнуть/дописать) оно звучит абсолютно дико. Но в контексте своего диалекта вполне органично вписывается. Так что проблема употребления определенных слов не в них самих, в определенном их написании или произношении, а в контексте их употребления. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:53. |