Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов у Вас в использовании..? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249972)

lyublin 02.02.2015 18:10

А мне вот что любопытно: многие имеют в сете дорогие часы, но "на выход". А что такое выход? Ну куда вот можно выйти в часах? И стоит ли держать часы в столе/сейфе для таких моментов (особенно если речь не о золотом турбийоне а о Омеге стальной на браслете? Неужели все ходят на приемы в посольства?
Вот купил человек дорогие часы. Значит деньги были и понравились. Но не носит. Почему? Бережет? Жалко? А носит дешевые. А дорогие просто лежат. Логика... А если выход не случился? Год нету?..
Или что имеется в виду, любопытно
Ну и дабы не оффтоп - у меня двое. Одни почти везде, Субмаринер, офис, бар - они везде уместны.другие везде где предполагается активити (шашлык, пляж и тд). Это джишок, разумеется. Прекрасно обхожусь. Особенно сейчас

pomponiuz 02.02.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2828073)
Интересно выбор бы знать тех людей, у которых вообще всего одни часы ...

У меня одни часы - Orient Mako. Костюмы не ношу, спортом не занимаюсь.

time 2014 02.02.2015 18:24

Хорошо тут сравнили с разными вариантами джинцы, туфлей, и костюмов, в точку прям потому и часов несколько, на выход я так понимаю имеют ввиду в театр на худож. выставки важные сделки и подобные мероприятия, ясное дело не на выход за хлебом в магазин одевать омегу за 400 тыс руб и более ...)))

lyublin 02.02.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2908433)
Хорошо тут сравнили с разными вариантами джинцы, туфлей, и костюмов, в точку прям потому и часов несколько, на выход я так понимаю имеют ввиду в театр на худож. выставки важные сделки и подобные мероприятия, ясное дело не на выход за хлебом в магазин одевать омегу за 400 тыс руб и более ...)))

Насчет нескольких часов мне понятно - по настроению и тд. Мне даже понятно если из этих нескольких одни дороже другие дешевле. Непонятно, зачем держать красивую вещь в столе для случая который может и не наступить. Что такого может в магазине случится с Омегой и почему ее не надеть если она нравится, вот я о чем? И для чего на выставке сверкать часами если все на картины смотрят...

lexconsult 02.02.2015 19:15

Ну, "на выход" здесь, пожалуй, имеется в виду не носка 2-3-и раза в год, а не повседневное ношение, благо поводов достаточно. Я, например, ношу все свои часы, но "повседневные" несравнимо чаще, "событийные" же 5-6 раз в месяц. Плюс есть сильная зависимость от сезона: ремень-браслет, размер часов и т.д. Все это очень индивидуально и сильно зависит не только от предпочтений и возможностей, но и от образа жизни и времяпрепровождения.

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2908446)
И для чего на выставке сверкать часами если все на картины смотрят...

Это же хобби и увлечение - носить нужно в первую очередь для себя.

lyublin 02.02.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2908516)
Ну, "на выход" здесь, пожалуй, имеется в виду не носка 2-3-и раза в год, а не повседневное ношение, благо поводов достаточно. Я, например, ношу все свои часы, но "повседневные" несравнимо чаще, "событийные" же 5-6 раз в месяц. Плюс есть сильная зависимость от сезона: ремень-браслет, размер часов и т.д. Все это очень индивидуально и сильно зависит не только от предпочтений и возможностей, но и от образа жизни и времяпрепровождения.

Это же хобби и увлечение - носить нужно в первую очередь для себя.

Рискну предположить, у вас все часы примерно в одной лиге, из верхних разделов маркета;-)) а я о ситуации, когда условная Омега лежит, ждет "выставки", а носится условный Ориент. Не потому что подходит к случаю, а потому что "наши люди в булочную в Омеге не ходят"

mkorokin 03.02.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2908658)
Рискну предположить, у вас все часы примерно в одной лиге, из верхних разделов маркета;-)) а я о ситуации, когда условная Омега лежит, ждет "выставки", а носится условный Ориент. Не потому что подходит к случаю, а потому что "наши люди в булочную в Омеге не ходят"

Почему не ходят :) еще как ходят :D
С таким подходом действительно лучше покупать часы одной ценовой категории и носить их в ротации друг с другом.
У меня все несколько не так - на запястье всегда то, что на сегодня больше всего соответсвует настроению и ни чему более...ну может быть,крайне редко, часы к одежде подбираю.

Ruslann 03.02.2015 04:26

Ношу все часы, в основном в зависимости от условий эксплуатации и по настроению.

Vitaliy M 03.02.2015 09:45

Их четверо у меня) на работу по настроению надеваются или омега акватера, или штайн кругосветка. В выходные только убот) Есть еще наши с мишкой и пингвинами, купил как воспоминание о севере, но что то не ношу( Хочется еще что то, но останавливает мысль что носить все не смогу.

Push75 03.02.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2908406)
А мне вот что любопытно: многие имеют в сете дорогие часы, но "на выход". А что такое выход? Ну куда вот можно выйти в часах? И стоит ли держать часы в столе/сейфе для таких моментов (особенно если речь не о золотом турбийоне а о Омеге стальной на браслете? Неужели все ходят на приемы в посольства?
Вот купил человек дорогие часы. Значит деньги были и понравились. Но не носит. Почему? Бережет? Жалко? А носит дешевые. А дорогие просто лежат. Логика... А если выход не случился? Год нету?..
Или что имеется в виду, любопытно
Ну и дабы не оффтоп - у меня двое. Одни почти везде, Субмаринер, офис, бар - они везде уместны.другие везде где предполагается активити (шашлык, пляж и тд). Это джишок, разумеется. Прекрасно обхожусь. Особенно сейчас

Прочитал и задумался. А ведь правда достаточно вполне всего двое часов. Одни универсальные, желательно на браслете чтобы и под костюм уместно и под кэж. А вторые для активного отдыха и для занятий спортом. Вот теперь и думаю, нафига мне действительно 8 часов. Одни почти не надеваю ( лежат для случая Атлантик волдмастер, стоят 1250 долларов, на каждый день жалко) а хожу практически всегда в ориенте механике, ну на работу под костюм одеваю кварцевый Романоф потому что очень красивый внешне и на красивом кожаном синем ремне. А тут еще прикупил на днях еще один Атлантик маринер дайвер 200 метров (800 баксов), типа в отпуск ездить на море купаться раз в год, хотя вполне мог обойтись раз в год и покупаться в ориенте он тоже 100 метров, позволяет поплавать. А те которые на выход по идее надо на работу и носить каждый день, че жалеть то. Плюс еще четверо советских лежат, всем репассаж сделал только что и все отлично ходят, все механика (командирские, полет-костюмник, слава на браслете и еще одни мои "юбилейные" ) их то куда вот одевать?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:09.

© 1998–2024 Watch.ru