Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24742)

tapoka 09.02.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 345701)
Сообщение от Mafia
Поэтому страхуюсь ещё и травматикой "оса",ну очень хорошая штука!

Volod' ty ne Viktora aka shmel imeesh v vidu?

Хорошо,что в Володином сообщении,во втором слове(выделенном),первая буква прописалась,а то если бы не "прошла",конфузное сообщение бы получилось!:))

Mafia manufacture 09.02.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 345718)
Хорошо,что в Володином сообщении,во втором слове(выделенном),первая буква прописалась,а то если бы не "прошла",конфузное сообщение бы получилось!:))

:D:D:D

Мишаня тише,тише,а то я детей разбужу своим хохотом!!!!:D

БелыйПарс 09.02.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 345699)
Пишу не гипотетически,опыт есть(неоднократный).

Верю-верю. Об этом уже думал. Всё правильно вы говорите. Но во-первых, как я и сказал применение ножа против собаки это уж очень крайний случай. Это либо, как вы описываете(после дерева), либо, когда собака мчит на тебя(ребёнка) с некоторого расстояния, когда есть те заветные 5 секунд.
А во-вторых помимо собак есть другие беспокойства, включая описанный Владимиром случай на дороге. "Шальных" у нас всегда хватало....тьфу-тьфу.

Док 09.02.2010 23:04

Есть спецы по ножевому бою. У них наработаны всякие хваты ножа и техника. У них специфический взгляд на то, какой нож удобнее. И не факт, что этот нож удобен обывателю. Как НЕ специалист по ножевому бою, но имеющий неск. разных складных ножей скажу, что самый удобный, шустрый, интуитивный и безопасный (в плане сложиться на пальцы) нож у меня - Микротек Скараб Сингл Эдж. Покупать на Найф.ру нет смысла, т.к. дорого. Довольно часто их продают в ножевой брахолке Ганзы примерно по 18 тыс. руб.

pindos 09.02.2010 23:25

Дубинка это уже холодняк, что в случае чего совсем не приветствуется

вот для этого на конце торцевая головка-ключ торцевой только длинный!
проверенно.

Док 09.02.2010 23:48

Телескоп. дубинка против собаки не поможет, ну если только против йорка или тойтерьера :))
И таксать её чрезвычайно неудобно.

SergB 10.02.2010 00:30

Николай, попробую по пунктам:
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 345533)
Нужен нож. На всякий пожарный. Мало ли на прогулке на ребёнка собака кинется-вы же понимаете, что уговаривать её не делать этого никто не станет. Но это крайний случай. В общем 90%времени будет просто носиться/лежать без дела. Изредка верёвку порезать, консерву открыть в общем мысль, думаю понятна.
Хочется действительно крепкую сталь. Чтобы не сломался клинок. Чтобы "заточка палочки" для ножа проходила незаметно, иными словами, чтобы остроту терял очень и очень небыстро. Если посоветуете складной-чтобы через год не разболталось там всё, чтобы фиксатор держал и нож сам не раскладывался.

1. Про "отгонять собаку ножом" - забудь. Не работает. Нож, это уже тогда, когда вцепилась. Говорят, что "работает" перцовый баллончик, но врать не буду - не проверял.
2. Ты хочешь не за дорого и хорошую конструкцию/сталь - так не бывает :cool: Я тебе могу посоветовать хороший складень (не разболтается, очень надежный замок и приличная сталь), но это уже в районе 14т., да и то надо "тралить" барахолку Ганзы.
3. Если денег тратить не охота - сходи в наш Солдат Удачи и посмотри, что "ляжет в руку". Для "редкого применения" годится почти любой нож из тех, что там есть. Откровенным барахлом они не торгуют, главное чтоб удобно открывался и хват был удобный (исходя из твоих потребностей). Ну и за 5т. в магазине (это как с часами) - выбирай "дизайн", о сталях и конструкции там лучше серьезно не говорить :cool:

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 345641)
Хочется ещё услышать мнение о постоянной носке с собой ножа с фиксированным клинком. В принципе мне кажется, что если ножны прикрепить вдоль ремня параллельно полу, то неудобств при носке возникнуть не должно.Или в районе сердца рукояткой вниз. Скажем на нагрудном кармане.

4. Фикс - надежнее складня (в силу конструкции) машинка и может быть даже удобным, при хороших ножнах и небольших габаритах самого ножа. Таскать с собой на постоянку ... возможно, если ножик не большой. Может даже, как вариант, нечто наподобии Cold Steel Safe Maker.

В сухом остатке - ножик с собой иметь дело полезное, я сам постоянно таскаю, но ... надеяться на него, как на некое "оружие последнего шанса" я бы не стал :cool: Или надо очень тщательно выбирать как сам нож, так и то, где он будет "на тебе" и как ты его будешь извлекать.
PS. Телескопическая дубинка - ср-во очень эффективное против ... вообщем, для выбивания ковров (если, конечно, покупать не барахло), но холодняк. Причем без вариантов. Так что опять таки - оно тебе надо?

Трифон 10.02.2010 00:58

Перцовый балончик против собак работает проверено, собака сходила по большому раза 4 подряд. Складывающимся ножом наносить удары несоветую, в ярости разлетелась вся эта трихамудия в итоге держал за лезвие и поверте если кровь попала на рукоятку, удержать практически невозможно. Так если не совсем хил, то балончика вполне хватит. Нож -проблем после может быть больше чем до.

Sergei1980 10.02.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 345824)
Складывающимся ножом наносить удары несоветую, в ярости разлетелась вся эта трихамудия в итоге держал за лезвие и поверте если кровь попала на рукоятку, удержать практически невозможно

То-то я думаю, аватар такой затемненный...))) в бегах?)))

Я думаю нож - это такое дело... Требует недюжинной привычки и сноровки я бы сказал. Если не умеешь сним обращаться, можно себе же навредить. Плюс при определенном размере лезвия - это холодное оружие.
Баллончики рулят...)))

Sergei1980 10.02.2010 01:11

[quote="tapoka;345699"]В этой ситуации наиболее оптимально,держа собаку обеими руками ... раскрутиться вокруг своей оси вместе с собакой и отшвырнуть её,желательно об дерево... QUOTE]

Понимаю, что тема серьезная, но смеяться хочется до слез...)))
Собаки они такие твари....)) А точнее - их хозяева))) ни намордников ни поводков.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru