|
Цитата:
|
буду выдавать статистику раз в неделю.
|
Цитата:
- на 4R15 (ref. SRP029K1), - на 4R36 (ref. SRP125J1 - чистокровный японец прошу заметить, и SRP315K1 - легендарные Монстры!) - и на 6R15 (ref. SARB017 - легендарный зелёный альпинист и тоже типа чистокровный! "Типа", потому что споры насчёт страны изготовления JDM моделей однозначного ответа так и не дают вообще-то) ...против пары бюджетных свиссов на ЕТА-шках (Хамильтон и Викторинокс соответственно) - ну с происхождением свиссов все прозрачнее как-то, хотя бы на 51% - но они точно сделаны в Швейцарии, на остальные 49% - могут и китайские комплектующие стоять ;-) Все часы были моими, все НЕ старше 2-х лет, без предварительных вскрытий и до первого репассажа к слову (а после 4-5 лет в эксплуатации, ситуация для Сеико становится ещё более плачевной кстати!) Ну и условия эксплуатации были примерно равными и уж точно сравнимыми - я просто носил все эти часы на протяжении замеров почти НЕ снимая с руки в типичной, свойственной лично для меня манере, много ходил, бегал по утрам и даже спал в часах в процессе, а сами двухнедельные замеры - повторял по нескольку раз на протяжении года! Так вот, все эти Сеиковские творения, что прошли через мой личный сет, включая нифига не самый дешёвый 6R15 - ходят как пьяный бык пописял увы = крайне нестабильно и непредсказуемо! Сегодня одни и те же часы Сеико показывают радующие душу +4 сек/сут, завтра они же уже отстают на -10сек/сут, послезавтра снова спешат, но уже на +8 сек/сут, на третий день ещё что-то! Свиссы на ЕТА ходят куда как более ровно и предсказуемо, это 100%! ...если свиссы спешат к примеру, то и продолжают это делать изо дня в день с минимальным разлетом и с завидным постоянством! ...так, конкретно мои Викторинокс на ЕТА2836-2 ходят от +4 до +6 сек/сут изо дня в день без изменений вот уж 4-й год - и никаких тебе закидонов все это время, что так характерно для Сеико! Для сравнения, те же Монстры на 4R36 за 2 года один раз умудрились вообще немотивированно отстать аж на 3 мин/сут! А их типично штатный, повседневно-нормальный так сказать разлет суточной точности хода для 4R36 - с лёгкостью необычайной пляшет от -12 до +15 сек/сут минимум, причем в произвольной манере "угадай-ка, как часы поведут себя сегодня" - и часы буквально штормит не по деццки! (разумеется, я говорю про уже разношенный более 1-2 мес калибр, который уже вполне притерся и вработался!) Когда наблюдаешь за точностью настолько скрупулёзно, что сводишь замеры в таблицу посуточно на протяжении длительного периода - то эта таблица уж очень красноречиво говорит НЕ в пользу джапов от Сеико, увы! З.Ы. Куда лучше чем Сеико ведут себя калибры Ситизен / Мийота и Ориент кстати, особенно если это Ориент Стар, который лично я однозначно предпочту тем же Альпинистам! Короче, ни одна механика от Сеико лично в моем сете так и НЕ задержалась в итоге, а вот Викторинокс, Хамильтон и Ориент - прописались надолго... Но это лично мои заблуждения конечно, хотя и основанные на весьма обширном опыте с самыми разными часами... |
Цитата:
Были вот похожие лонжики месяц http://forum.watch.ru/showthread.php...03#post5030003 ну ни капли не зашли, остановились как-то. Видимо, автоподзавод не сработал. Может, не притерлись? Скинул. А сейки копеешные: https://d.radikal.ru/d04/1807/a9/e1a0894cf08a.jpg души не чаю. Все понимаю - не лонжиковские отделка (тут лонжики кроют, по мне и таги акварейсеры), калибр, сапфир, а нравятся. Но такое внезапное отставание удивило. Шли идеально - 1-2 секунды с пол-года. А тут - на минуту ушли вниз за месяц (тестил месяц назад). Либо сайт врал, либо гульнули. не, ну много от них ждать не стоит, но загадочное гуляние. |
Цитата:
2. То, что при копеечной стоимости до $200 максимум - конкретно самым бюджетным Сеико и на 7S36 и на 4R36 можно и нужно простить все их странности и пресловутый хардлекс впридачу - тоже норм, хотя Ориент все же и в этом бюджетном сегменте заставляет задуматься! И ведь самое забавное то, что Ориент уже давно принадлежит Сеико, входя в тот же концерн Эпсон... 3. То, что механика Сеико в моделях дороже $200 как на 4R36 так и на 6R15 - это очень сомнительное "удовольствие" и откровенная авантюра в угоду исключительно харизмы сеиковского подхода к дизайну - лично для меня факт! Просто на меня эта харизма давно НЕ действует, видали часы и похаризматичнее! 4. Наконец то, что когда вы юзаете тупо сайты точного времени, и вас подставляют даже не сами сайты, а "посредники" в лице браузеров, которые что-то там сами кешируют или обращаются к прокси или вообще умалчивают, что попытка синхронизации с сервером была неуспешной и именно браузер тупо крутит устаревшие(!) показания с сайта - а в итоге нередко показывает полную фигню с непредсказуемо плавающей задержкой и разлетом в несколько секунд от реально точного времени... Так то вообще другая история! Чтобы быть уверенным в точном времени через интернет, вам нужно обязательно соблюдать всего пару условий: 1. Пользоваться одним и тем же сервером (НЕ сайтом, а именно официально закрепленным сервером!) точного времени, например time.nist.gov или более новыми - они все есть в официальном списке серверов точного времени да хоть и на Вики, включая IP адреса, но выберите один конкретный / проверенный / зарубежный(!) сервер, а не то сомнительное по сайтам, что поиск в Гугл подсунул вам вообще с российского домена к примеру! 2. НЕ верить браузеру, НЕ верить даже сайту time.nist.gov, который смотрите через тот же браузер - а скачать специальный софт на Android / iOS и синхронить этот софт в ручном режиме по нажатию кнопки и с уведомлением об успешной синхре, о чем специализированный софт обязательно информирует, в отличие от браузера! Я пользуюсь Emerald Time под IOS и Time Calibrator под Android, проблем никаких и данным точного времени 100% можно верить! Эмеральд так вообще крут, синхронизируется с пятью разными серверами одновременно и считает синхру успешной только если получил ответ минимум от трёх из пяти серверов, о чем и сообщает, указывая даже разлет в тысячные доли секунды между данными синхронизации от трёх разных серверов точного времени! В альтернативе, заходите в настройки системного времени в ОС Виндоус на обычном компе / ноуте, и опять таки ручками прямо из настроек нажимаете "синхронизировать", предварительно выбрав любимый вами сервер из списка от Виндоус - и смотрите действительно точное время! А все эти проверки через браузер с непойми каких сайтов, за которыми прячутся не факт что официально признанные сервера и с кучей левых задержек синхронизации, которые вы никак НЕ можете контролировать - вот сразу нафиг! |
Цитата:
Цитата:
Ориент моя любовь много лет - ну красота же. https://avatars.mds.yandex.net/get-m...7104550653/9hq А вот что дороже - некрасиво, как по мне. Цитата:
The requested URL could not be retrieved While trying to retrieve the URL: http://time.nist.gov/ The following error was encountered: Connection to 132.163.96.4 Failed Ставлю емералд тайм. |
Цитата:
https://a.radikal.ru/a12/1809/c8/7d49600c95a9.jpg |
Ну не знаю, меня time.is практически никогда не подводил уже лет 5. C компа, телефона, с мобильным интернетом, либо с проводным. Да, могут быть какие-то различия менее, чем в полсекунды, но это видно, если сравнивать с чем нибудь точным типа GS 9F, а для механики - так вообще не проблема.
|
Цитата:
Именно по этому seiko гораздо популярнее "великолепного" ориента Не согласен и по механизму и самое главное "по установке этого во главу угла при выборе часов" У seiko хорошие и надежные механизмы, вот у меня сейчас на руку 4х летный сумо, относил часы неделю, каждый день по 5 раз я не замеряю точность и что там куда прыгает не знаю, но за 7 дней они отстали в сумме на 30 секунд ИМХО: за эти деньги нет действительно значительной разницы в механике, это не тот уровень, здесь все механизмы примерно одинаково дешевые, а то что правда на класс лучше, то стоит на порядок дороже 3-4K$ |
Мои сейко за неделю на 5 мин убежали
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |