Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Sea BN0000-04H (обзор) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23168)

ultarior 04.09.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от anykeysky (Сообщение 2664345)
много!

зато как приятно!!! :D :D :D

anykeysky 04.09.2014 15:27

Кстати, а если сначала написать в джомашоп - чтобы сказали какого года выпуска часы - как думаете ответят?
а то как бы альтернативу не пришлось им искать.

krasnopyourov 04.09.2014 17:01

Продам за 150 долларов. В Россию, если нужно отправлю, по предоплате. Есть дополнительный ремешок (хирш, но не уверен что оригинал), стандартный ремешок новый. Состояние часов, если детально не рассматривать - отличное.

ultarior 04.09.2014 19:39

krasnopyourov
что не устроило в часах? если не секрет?

krasnopyourov 04.09.2014 19:59

Причин много, но ни одна не касается рассматриваемых часов:

1. Перестал носить часы не на работе.

2. На работе ни разу не позволил одеть рассматриваемые часы, т.к. работаю на заводе, рука не поднялась царапать такую красоту, к тому-же для меня 150 долларов - деньги.

3. Часы стали для меня просто часами.

Так что убиваю на заводе электронные таймексы за 40 долларов, которые весят 50 грамм, имеют фиксированный ремешок, благодаря чему, часы на моё плоское, широкое запястье, садятся так, как не могут сесть ни одни часы с не фиксированным ремешком, и не чувствуются на руке. Это для меня инструмент, который предоставляет молниеносную читабельность, будит меня в 5 утра и подсказывает число, благо настраивать календарь нужно 1 раз в 4 года.

А гражданины просто лежат. Я их беру иногда, полюбуюсь, по-восхищаюсь дизайном, надписью diver`s 300m и ложу обратно в светлое, затененное место, чтобы заряжались. Вот я подумал, что они могут радовать другого хозяина, который будет ими не только любоваться но и носить их.

ultarior 05.09.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2664958)
рука не поднялась царапать такую красоту

вот, кстати, да. вроде бы часы задумываются как "тулвотч",
но настолько, помимо практичности, ещё и красивы, что тулвотчить их у меня тоже рука не поднимается :)

cosciente 05.09.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2665723)
вот, кстати, да. вроде бы часы задумываются как "тулвотч",
но настолько, помимо практичности, ещё и красивы, что тулвотчить их у меня тоже рука не поднимается :)

Ну не знаю камрады, ИМХО, если без явного и неприкрытого экстрима, то в чем проблема с тулвочем?!

На тушение пожара, в ремонтное депо, в шахту, на буровую вышку или на рыболовецкий сейнер и я бы наверно поостерегся их одеть, там работка такая, что "не приведи Господи", любые часы очень быстро покроются неизбежными "боевыми шрамами"... ДжиШоки еще куда ни шло для этого ;)

Но, в повседневной жизни среднестатистического горожанина, даже с учетом шашлыков-дач-огородов-ремонта - ну что такого с ними может случится?!

Да и с чего жалеть-то?! Купили вещь? Значит ей надо пользоваться и получать удовольствие, а НЕ жалеть ИМХО...

ultarior 05.09.2014 16:34

"ты тоже прав..." © :)

это пожалуй единственные мои часы, к которым такие чувства. все остальные часы носятся так как Вы описали :) вот не знаю почему :)

krasnopyourov 05.09.2014 17:31

потому что это маленькое, недорогое произведение искусства:)

cosciente 05.09.2014 23:20

Вложений: 7
Вот и дошел у меня ход до ЗУЛУ-ремешка ;)

Давно хотел попробовать - а как он, по сравнению с НАТО?
И тут подвернулось предложение по хорошей цене и возможность не в интернете по картинкам, а вживую, наощупь, выбрать расцветку и качество, из имеющихся в ассортименте!

Чтобы не томить, скажу просто: качественный НАТО - безусловно хорош, но качественный ЗУЛУ - однозначно лучший!

- Нейлон у ЗУЛУ не просто потолще раза в полтора - он заметно лучшего качества и, на удивление, все такой же мягкий и комфортный
- А скругленная и утолщенная фурнитура не просто более брутальна по своему внешнему виду - она же и на порядок круче по удобству и прочности, чем прямоугольная и плоская на НАТО.
Попутно, позволяет продевать ремешок как минимум тремя разными способами, еще лучше прячет свободный хвостик ремешка и обеспечивает более правильное, классическое положение застежки сбоку, а не снизу запястья...

Так что отныне, это «маленькое произведение часового искусства» лично у меня надолго прописалось на ЗУЛУ-ремешке и,
на моем запястье под казуал-стиль выходного дня!
(а ранее купленный НАТО пойдет на другие часы из моего сета)

З.Ы. И кстати, на четвертом фото отлично просматривается тот факт, что стекло у данных часиков - выпуклое

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru