Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229803)

Baroque 21.07.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2601246)
разумеется, это слова инженера ))

Не принимайте на свой счет.
Считайте что это слова всех тех, у кого есть часы с турбийоном.
Если не верите мне спросите у знакомых у кого такая штука есть.
Сомневаюсь что получите внятный ответ о практической пользе сего изобретения.

Drinkinss 21.07.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2601250)
Уже всё написал выше.

Если в сравнении в машинами, то это надежный мотор, качество ЛКП, низкий расход топлива, оцинкованный кузов, периодичность и стоимость ТО (это всё меркнет, по крайней мере для меня перед плюшками, как Вы выразились)

Кто-то за понты, кто-то за долговечность, практичность и надежность.

Все за понты. Просто кто-то честно себе и окржающим в этом признается, а кто то убеждает себя, что ролекс в 2.5 раза (или на 5 тысяч долларов) практичнее, надежнее и долговечнее омеги. Что не совсем так, мягко говоря.

Baroque 21.07.2014 12:43

Цитата:

Кварц более практичен и надежен.
Так что все за "понты"

Drinkinss 21.07.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2601267)
Сомневаюсь что получите внятный ответ о практической пользе сего изобретения.

Ну они тоже расскажут про красоту, стиль и что-то такое сродни практичности и надежности.

Doctor Vlad 21.07.2014 12:47

Цитата:

Если в сравнении в машинами, то это надежный мотор, качество ЛКП, низкий расход топлива, оцинкованный кузов, периодичность и стоимость ТО (это всё меркнет, по крайней мере для меня перед плюшками, как Вы выразились)

Это опасный путь. Сейчас спорщики вам приведут в пример Ситизен на солнечной батарее за 150 долларов, которых можно купить 50 штук и не обращать внимания на "надежный мотор, качество ЛКП, низкий расход топлива, оцинкованный кузов, периодичность и стоимость ТО" а просто тупо выбрасывать, когда они протекут, встанут, поцарапаются или разобьются.

shtukaturkasten 21.07.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2601269)
Все за понты. Просто кто-то честно себе и окржающим в этом признается, а кто то убеждает себя, что ролекс в 2.5 раза (или на 5 тысяч долларов) практичнее, надежнее и долговечнее омеги. Что не совсем так, мягко говоря.

Омега заслуживает уважения, но Вы видимо не знаете, что новые модели, которые получили регулировку браслета, не убиваемый безель, калибр 8500, то есть там, где потребительские качества уже сравнялись, стоят, как Ролекс! Новая моделька от Омеги (там и ценник указан, посмотрите, чтобы потом не писать ерунды).

И за всех говорить тут не надо и навязывать свою точку зрения так рьяно!

Manila 21.07.2014 12:52

Мне кажется спор просто ни о чем..

Drinkinss 21.07.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2601283)
И за всех говорить тут не надо и навязывать свою точку зрения так рьяно!

Я за всех не говорю, все, что я говорю, - это мое мнение, по дефолту. А степень рьяности - у каждого своя)

shtukaturkasten 21.07.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2601289)
Я за всех не говорю, все, что я говорю, - это мое мнение, по дефолту. А степень рьяности - у каждого своя)

Омегу посмотрели??? Есть там разница в цене?

Drinkinss 21.07.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2601283)
Омега заслуживает уважения, но Вы видимо не знаете, что новые модели, которые получили регулировку браслета, не убиваемый безель, калибр 8500, то есть там, где потребительские качества уже сравнялись, стоят, как Ролекс! Новая моделька от Омеги (там и ценник указан, посмотрите, чтобы потом не писать ерунды).

Я по-прежнему не очень понимаю, чем обычный симастер отличается от субмаринера на 5$ (или в 2.5 раза). Ходит примерно так же точно (у меня двухлетняя омега точнее нового ролекса ходит), безель такой же керамический. Регулировка браслета - это не 5 тысяч долларов, вы уж извините.

И про ерунду базар попридержите плиз. Что и куда мне посмотреть, я сам разберусь.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru