|
Цитата:
Я представляю себе российского сервис-мастера делающего это... Немногочисленные общения с ними оставили у меня крайне двойственное впечатление (подтекст, думаю, понятен)... Лично я выбираю "градусник" :rolleyes:. P.S. А если спираль сделана из материалов, не допускающих процессы "приварки" и иного колдовства. Может японский Спрон не предполагает таких изысков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Острые углы в любом случае вред,так как об них царапается инструмент,про лучшие допуски не слышал но думаю это из области домыслов.Будь часы намного технологичней то и точность была бы соответствующей,а так она перекрывает старые эташные калибры при условии калибров ГС,тот же РР внутренние стандарты ставит -2с +3с... По машинам вы идеализируете японцы-японцам рознь и неудачных моторов хватает-на 3.5 RX,GS,ES устали шестерни регулировки положения распредвалов менять,хотя и признаю вцелом более высокую надёжность чем у европейских авто..По угару масла у Тойоты,Лексус 1л/1000км.. |
Цитата:
Чтобы говорить, например о Тойоте, наверное, нужно оговариваться сразу и в первую очередь - где она сделана... Чтобы мне не говорили, мой стереотип сломать невозможно. Простите, что повторяюсь, но стереотип мой такой - у японцев (ИМХО) так - товары для внутреннего, внешнего рынков и собираемые в других странах суть разные вещи. Даже если модель формально одна и таже. |
рассматриваю только то что сделано в Японии
|
Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли. В Японии - для себя, или в Японии - для нас...? Если речь о машинах, а не о тех же калибрах ГС, как о частном явлении в часпроме (спирали и так далее)... Хотя и о калибрах тут надо призадуматься... Я, честно говоря, японским товарам для внешнего рынка тоже не очень доверяю. По вышеуказанным причинам... Хотя понимаю, что требования к ним (товарам внешним) тоже, наверное, жесткие. И все же и все же.... Стереотип, знаете ли...
|
Мне бы тоже хотелось,что бы так оно и было-но увы и ах...
В патриотизм я верю,но в альтруизм-нет.Каждый производитель старается на грани своих возможностей,хорошая продукция и бизнес идёт в верх...идёт конкурентная борьба и что-то делать плохо или не так никто не станет,тем более на конвеере не возможно где то сильнее гайки закручивать что бы понадёжнее было,а где то как получится.. Одни и теже автомобили и на внутренний рынок поставляются и на экспорт,только положение руля меняют,а порой и кнопки забывают поменять местами вот такие ляпы у японцев бывают:) |
Цитата:
Для себя и дизайн получше и материалы получше и так далее. Благо объемы позволяют - можно сделать мало и качественно. Экономить нет смысла. Тем более, если внутренний потребитель может себе позволить приобретать такую продукцию. Внешний рынок. Требуется огромное колличество продукции. Необходимо сделать не только товар качественный (относительно конкурентов), но и минимизировать затраты, а в отдельные страны настолько минимизировать, чтобы местный потребитель (нищий относительно японского потребителя) мог это приобретать. Я не хочу и не буду вдаваться в детали экономики (они не нужны). Но минимизировать затраты и снизить цену можно в первую очередь использованием более дешевых материалов, исключением из комплектации предметов, в целом не влияющих на общие свойства продукта. Но это влияет (иные материалы) на долговечность продукта. Не в последнюю очередь и поэтому одна и та же модель внешне смотрится одинаково, а при детальном изучении понимаешь, что внутренности разные при внешнем абсолютном сходстве и идентичности расположения. И срок использования у них становится разным... Вот как-то так. Это очень образно и спорить на эту тему я не буду. Понятно, что есть масса иных способов экономии. Влияют условия эксплуатации и так далее. Но думаю, основную мысль Вы поняли. Я не говорю, что японские товары для внешнего рынка хуже, чем товары ИНЫХ производителей, но я НЕ уверен, что они лучше внутрияпонских. Вот, что я хотел сказать. Я сравниваю только параметры двух японских товаров - внутренних и предназначенных для внешнего рынка. А то, что даже при таких условиях японского производства товары американские, швейцарские и иных стран остаются в проигрыше - это уж извините - проблемы этих производтелей. О товарах, собранных под японскими брендами в других странах я говорить ничего не буду. Да - конвейер, но за ним стоит и доводит продукцию человек - наш, китайский, вьетнамский и так далее. Я уже писал об этом. Ментальность другая, хоть ты тресни, и ничего с этим не поделать. Это фактор объективный. Чтобы работать как японец - ты должен быть японцем. Даже в одной стране, чтобы думать и работать так, как, скажем, ВЫ (уважаемый AMG) - я должен родиться, учиться, воспитываться, жить, как Вы. Проще говоря, я должен быть Вами :). Надеюсь, я понятно объяснил и никого не обидел. З.Ы. Есть у Ситизена бренд - Хрономастер. Бренд абсолютный и уникальный. Японцы никогда (пока менталитет не поменяется) его не будут делать на внешний рынок - не смогут обеспечить объемы. А планку понижать не хотят. Ведь это предмет их часовой гордости... Че там для русского человека объемы - станок и вперед клепать. А японцы - нет. Такие вещи клепать не хотят... Уважают себя, потому так и живут. |
И при всём при этом любимые часы якудза...Дайтона:) бред наверное но читал такое...
|
Цитата:
Хотя опять же некоторые внутрияпонские Касио по цене как не самые потрепанные б/у-шные Дайтоны....:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |