Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Откуда предвзятость или история Гранд Сейко (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22943)

Vovajan 03.10.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 275303)
...теперь же появилась возможность один раз отрезать волосок спирали нужной длинны и приварить его с высокой точностью и всё, ненужно ничего крутить...

О-о-очень технологично:) Даже слишком, по-моему...

Я представляю себе российского сервис-мастера делающего это... Немногочисленные общения с ними оставили у меня крайне двойственное впечатление (подтекст, думаю, понятен)...

Лично я выбираю "градусник" :rolleyes:.

P.S. А если спираль сделана из материалов, не допускающих процессы "приварки" и иного колдовства. Может японский Спрон не предполагает таких изысков.

tapoka 03.10.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 275301)
Заполировка острых кромок делается дабы предотвратить заусеницы на инструменте мастера который будет обслуживать механизм(частички метала могут попасть в механизм) и если края у японев острые как бритва это только минус...

Находил в интернете статью одного американца по этому поводу,так он как раз писал ,что никто из производителй деталей для часов,кроме Японцев,пока не смог избавиться от этих самых пресловутых заусениц и приизбавлении от онных,путём заполировки,в дорогих моделях,стоимость часов возрасает за счёт применения ручного труда.При Японских же технологиях(он рассматривал самые простые механизмы 7S..Сейко5)стоимость минимальна,так же как минимальны и допуски,что позволяет 100долларовым механическим часам,ходить по 10 лет без профилактики и появления металической стружки внутри часов.Да внешне,механизмы при этом проигрывают,но по надёжности превосходят.Поэтому доработка многих механизмов ЕТА покупающими их сторонними фирмами,не что иное,как устранение недостатков при производстве деталей.Да и хват детали с острыми краями(мастером при ремонте),гораздо более уверенный,чем хват заполированных деталей.
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 275303)
И здесь разрешите не согласиться-техника шагнула вперёд появились новые возможности,что мы видим -впервые Ролекс и РР отказываются от градусника как от устаревшего изобретения,раньше для регулировки хода приходилось подкручивать винтик "+" или в "-" теперь же появилась возможность один раз отрезать волосок спирали нужной длинны и приварить его с высокой точностью и всё, ненужно ничего крутить...Сейчас эту технологию перенимают многие компании и АР в своём новом 3120 и Омега в 8500 ,а крутилки остаются уделом недорогих калибров и это же мы видим ГС...

Крутить теперь надо балансировочные грузики,микростеллы,на самом балансе.Но любая жёстко закреплённая деталь,гораздо меньше поддаётся регулировке в определённых допусках,при том же изменении температуры.То есть при подвижном способе регулировки,существует больше параметров по которым можно отрегулировать механизм на конечную точность хода.Возьмите современные двигатели Японских и Европейских производителей.Любой Японец,даже при не очень корректной эксплуатации легко пройдёт больше 500 тыс. километров,приэтом Мерседес ...О вершина инженерной мысли!"после 150 тыс. требует серьёзных вложений.Да и на угар масла посмотрите допуски Европейских производителей-до литра на 1000 км,а у Японцев,даже 10-15 летних, угар практически ноль,потому как прецизионная точность деталей у них(Японцев) на порядок выше.Практически любой Японский двигатель,это модернизация и улучшение проверенных временем инженерных решений,а у Европейцев-это" новое слово в технике",после которого следует отзыв за отзывом и здравствуй сервис.

AMG 03.10.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 275311)
Находил в интернете статью одного американца по этому поводу,так он как раз писал

Я не оспариваю превосходство японцев или свисов,просто пытаюсь разобраться..
Острые углы в любом случае вред,так как об них царапается инструмент,про лучшие допуски не слышал но думаю это из области домыслов.Будь часы намного технологичней то и точность была бы соответствующей,а так она перекрывает старые эташные калибры при условии калибров ГС,тот же РР внутренние стандарты ставит -2с +3с...
По машинам вы идеализируете японцы-японцам рознь и неудачных моторов хватает-на 3.5 RX,GS,ES устали шестерни регулировки положения распредвалов менять,хотя и признаю вцелом более высокую надёжность чем у европейских авто..По угару масла у Тойоты,Лексус 1л/1000км..

Vovajan 03.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 275317)
...машинам вы идеализируете японцы-японцам рознь...

Японские машины - это из той же области, что и часы. Для себя они делают одно - для внешнего рынка другое, в третьих странах аборигены под японскими марками собирают третье...

Чтобы говорить, например о Тойоте, наверное, нужно оговариваться сразу и в первую очередь - где она сделана...

Чтобы мне не говорили, мой стереотип сломать невозможно. Простите, что повторяюсь, но стереотип мой такой - у японцев (ИМХО) так - товары для внутреннего, внешнего рынков и собираемые в других странах суть разные вещи. Даже если модель формально одна и таже.

AMG 03.10.2009 14:47

рассматриваю только то что сделано в Японии

Vovajan 03.10.2009 14:57

Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли. В Японии - для себя, или в Японии - для нас...? Если речь о машинах, а не о тех же калибрах ГС, как о частном явлении в часпроме (спирали и так далее)... Хотя и о калибрах тут надо призадуматься... Я, честно говоря, японским товарам для внешнего рынка тоже не очень доверяю. По вышеуказанным причинам... Хотя понимаю, что требования к ним (товарам внешним) тоже, наверное, жесткие. И все же и все же.... Стереотип, знаете ли...

AMG 03.10.2009 15:24

Мне бы тоже хотелось,что бы так оно и было-но увы и ах...
В патриотизм я верю,но в альтруизм-нет.Каждый производитель старается на грани своих возможностей,хорошая продукция и бизнес идёт в верх...идёт конкурентная борьба и что-то делать плохо или не так никто не станет,тем более на конвеере не возможно где то сильнее гайки закручивать что бы понадёжнее было,а где то как получится..
Одни и теже автомобили и на внутренний рынок поставляются и на экспорт,только положение руля меняют,а порой и кнопки забывают поменять местами вот такие ляпы у японцев бывают:)

Vovajan 03.10.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 275355)
...Каждый производитель старается на грани своих возможностей,хорошая продукция и бизнес идёт в верх...идёт конкурентная борьба и что-то делать плохо или не так никто не станет...

И так и не совсем так...

Для себя и дизайн получше и материалы получше и так далее. Благо объемы позволяют - можно сделать мало и качественно. Экономить нет смысла. Тем более, если внутренний потребитель может себе позволить приобретать такую продукцию.

Внешний рынок. Требуется огромное колличество продукции. Необходимо сделать не только товар качественный (относительно конкурентов), но и минимизировать затраты, а в отдельные страны настолько минимизировать, чтобы местный потребитель (нищий относительно японского потребителя) мог это приобретать.

Я не хочу и не буду вдаваться в детали экономики (они не нужны). Но минимизировать затраты и снизить цену можно в первую очередь использованием более дешевых материалов, исключением из комплектации предметов, в целом не влияющих на общие свойства продукта. Но это влияет (иные материалы) на долговечность продукта. Не в последнюю очередь и поэтому одна и та же модель внешне смотрится одинаково, а при детальном изучении понимаешь, что внутренности разные при внешнем абсолютном сходстве и идентичности расположения. И срок использования у них становится разным...

Вот как-то так. Это очень образно и спорить на эту тему я не буду. Понятно, что есть масса иных способов экономии. Влияют условия эксплуатации и так далее. Но думаю, основную мысль Вы поняли.

Я не говорю, что японские товары для внешнего рынка хуже, чем товары ИНЫХ производителей, но я НЕ уверен, что они лучше внутрияпонских. Вот, что я хотел сказать. Я сравниваю только параметры двух японских товаров - внутренних и предназначенных для внешнего рынка.

А то, что даже при таких условиях японского производства товары американские, швейцарские и иных стран остаются в проигрыше - это уж извините - проблемы этих производтелей.

О товарах, собранных под японскими брендами в других странах я говорить ничего не буду. Да - конвейер, но за ним стоит и доводит продукцию человек - наш, китайский, вьетнамский и так далее. Я уже писал об этом. Ментальность другая, хоть ты тресни, и ничего с этим не поделать. Это фактор объективный. Чтобы работать как японец - ты должен быть японцем.

Даже в одной стране, чтобы думать и работать так, как, скажем, ВЫ (уважаемый AMG) - я должен родиться, учиться, воспитываться, жить, как Вы. Проще говоря, я должен быть Вами :).

Надеюсь, я понятно объяснил и никого не обидел.

З.Ы. Есть у Ситизена бренд - Хрономастер. Бренд абсолютный и уникальный. Японцы никогда (пока менталитет не поменяется) его не будут делать на внешний рынок - не смогут обеспечить объемы. А планку понижать не хотят. Ведь это предмет их часовой гордости... Че там для русского человека объемы - станок и вперед клепать. А японцы - нет. Такие вещи клепать не хотят... Уважают себя, потому так и живут.

AMG 03.10.2009 16:42

И при всём при этом любимые часы якудза...Дайтона:) бред наверное но читал такое...

Vovajan 03.10.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 275368)
...любимые часы якудза...Дайтона:)...

У них, говорят, не маленькая организация. Вряд ли все носят Дайтону... "Торпеды" тоже носят, наверное, Касио с радиоконтролем, чтобы всегда время было точным и не разбить более дорогие часы при разборках :D:rolleyes:

Хотя опять же некоторые внутрияпонские Касио по цене как не самые потрепанные б/у-шные Дайтоны....:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru