Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   мошенники!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227024)

LuckBet 29.07.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2612824)
Всё намного проще - надо при создании объявления на маркете требовать подтверждение по обычной почте или звонком на стационарный телефон. Или любым другим способом, которым можно точно идентифицировать человека.

о да, упростили! :D

есть элементарные требования, которые отработаны на других форумах:
- подают объявления после некоторого кол-ва сообщений;
- качественные фото определенного стандарта;
- фото на определенном фоне (на листе бумаги с написанным ником);
- в объявлении пишут последние 4-ре цифры карты.

это усложнит процесс для мошенников без сложностей для нормальных продавцов.

другое дело, что за этим надо следить.

Alexandria 29.07.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2612989)
А что - сайт госуслуг - это некий образец здравомыслия?

- никоим образом.... но аргументация в пользу получения первичного ключа в бумажном виде в заказном письме по месту регистрации с помощью ПР или в офисе Ростелекома при безусловной идентификации человека по паспорту - разумна

redMouse 29.07.2014 22:53

вот какие меры могут заставить мошенников прекратить размещать объявления с таким вот результатом - http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2608863

сколько там стоит симка с прямым номером? сколько симок можно на пятерку купить?

vagrantmik 09.03.2015 14:26

Извиняюсь за затроенность сообщения, тырнет взбесился:)

Добрый день, уважаемые старожилы и не очень:)
Осилил все 14 страниц, подумал и стало мне немного обидно за новичков, которым и я являюсь.
Часы люблю давно, но в теме не разбираюсь, скорее как аксессуар, на уровне нравится-не нравится, подходят-не подходят.
случайно попал на форум, понравилось, зарегился и сижу читаю.
Писать особо нечего, так как в теме не ориентируюсь, благоглупости писать скучно - года вроде не те уже:) Итак чукча не писатель, чукча читатель:)
Соответственно: я новичок, с минимальным рейтингом и, дай бог, парой сообщений.
Дальше гипотетическая ситуация, могущая стать реальностью.
Благодаря форуму нашел себе интересные часы. В москве их нет, посмотреть негде. По форумной платной рекламе нашел компанию которая их может найти и доставить за вменяемые деньги. Так как часы беру "вслепую", по фоткам, есть вероятность, что получив их разочаруюсь и выставлю на продажу.
И сразу попаду в категорию неблагонадежных продавцов, автоматом?
На форуме недавно, сообщений нет или мало, сумма приличная, да еще и сижу на форуме 80% времени с общественных айпишников, с плашета и в кафе.
Хотелось бы увидеть адекватный выход из данной ситуации, да и коментарии старожилов тож.

Извиняюсь за много букв и возможные ошибки. Планшет, кафе, т9 прости хоссподи, не к ночи будь помянут.

Boldcrim 09.03.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от vagrantmik (Сообщение 2967054)
И сразу попаду в категорию неблагонадежных продавцов, автоматом?...

Нет. В категорию продавцов с невысоким уровнем доверия по объективным причинам, это на любом форуме было бы так.

Полковник 39 09.03.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от vagrantmik (Сообщение 2967054)
Извиняюсь за затроенность сообщения, тырнет взбесился:)

Добрый день, уважаемые старожилы и не очень:)
Осилил все 14 страниц, подумал и стало мне немного обидно за новичков, которым и я являюсь.
Часы люблю давно, но в теме не разбираюсь, скорее как аксессуар, на уровне нравится-не нравится, подходят-не подходят.
случайно попал на форум, понравилось, зарегился и сижу читаю.
Писать особо нечего, так как в теме не ориентируюсь, благоглупости писать скучно - года вроде не те уже:) Итак чукча не писатель, чукча читатель:)
Соответственно: я новичок, с минимальным рейтингом и, дай бог, парой сообщений.
Дальше гипотетическая ситуация, могущая стать реальностью.
Благодаря форуму нашел себе интересные часы. В москве их нет, посмотреть негде. По форумной платной рекламе нашел компанию которая их может найти и доставить за вменяемые деньги. Так как часы беру "вслепую", по фоткам, есть вероятность, что получив их разочаруюсь и выставлю на продажу.
И сразу попаду в категорию неблагонадежных продавцов, автоматом?
На форуме недавно, сообщений нет или мало, сумма приличная, да еще и сижу на форуме 80% времени с общественных айпишников, с плашета и в кафе.
Хотелось бы увидеть адекватный выход из данной ситуации, да и коментарии старожилов тож.

Извиняюсь за много букв и возможные ошибки. Планшет, кафе, т9 прости хоссподи, не к ночи будь помянут.

В Вашем случае, хороший вариант, сделать качественные фото в теме о продаже, предложить сделку при личной встрече, СЦ, если покупатель с хорошей репутацией, возможно захочет приобрести "наложкой" с описью вложения-проверкой на почте.
Лично меня бы, такой подход порадовал. Я у одного новичка приобретал часы с оплатой вообще после получения. Я подстраховался, он поверил в мою порядочность на основе списка моих данных купли-продажи и активности, в итоге все довольны!
У "новичков" всегда будет некоторая ущемлённость в возможностях на форуме, но как говориться - «все пройдет и это тоже пройдет»

vagrantmik 09.03.2015 23:59

Добрый вечер.
Спасибо за ответы, понятно, что личная встреча, как вариант в фирменном сервисе, а дальше в банк и деньги кладутся на карту. Это идеальный и самый простой вариант. Сделать хорошие фотки в нужных покупателю ракурсах тож можно заморочиться, взяв у кого-нить из друзей приличный фотик, хотя фотограф из меня средненький и мыльница у меня простенькая, куплена лет десять назад для походов. Но вот с наложенным платежом точно связываться не буду, ибо понятия не имею как это делается, никогда не сталкивался и категорически не доверяю почте России, скорее уж покупателю с хорошей и давней историей, поверю на слово и отправлю транспортной компанией:) Я не профессиональный продавец, да и продавать свои вещи не очень люблю, полтора десятка разных часов так и лежат дома, а продать жалко, хоть и ношу максимум двое часов. А летом так и вообще одни G-shock, как мотосезон открывается, так их с руки практически и не снимаю, даже если приходится пересесть на машину:) Благо, стиль одежды позволяет:)
Еще раз спасибо, алгоритм понятен, осталось понять алгоритм покупки через посредника. Со 100% предоплатой как водится. Как защитится от получения подделки и что с международной гарантией? Работает ли она в России если часы куплены за границей нашей необъятной...
Буду курить форум дальше:)

iRobot 10.03.2015 16:47

vagrantmik, Вы покупаете часы для себя или на перепродажу?
Если второе, то да, для человека со стороны Вы в лучшем случае частное лицо, которое не подтвердило свою благонадежность. О каком доверии идет речь? На форуме везде говорят о здравом смысле.
Вы же сами не покупаете с рук, а "По форумной платной рекламе нашел компанию которая их может найти и доставить"
Если Вы не уверены понравятся часы или нет, то зачем их заказывать с надеждой перепродать? Оставьте себе или подарите.

vagrantmik 10.03.2015 20:33

Уважаемый SWISSPOINT. Вы видимо не очень внимательно прочли мой пост. Точнее я наверно не пояснил ситуацию более развернуто.
Нужные мне часы отсутствуют в продаже в Москве, с рук на форуме их тож не предлагают. Самостоятельные поиски в интернете успехом не увенчались. Разобраться в профессиональных продавцах на форуме, дело не одного-двух дней и не одного десятка страниц, посему увидев рекламу обратился к человеку с вопросом и получил устраивающий меня ответ. Так как фотографии и реальность могут сильно отличаться, прекрасно понимаю, что при получении, часы могут не подойти. Соответственно возможен вариант их продажи с целью минимизировать затраты( финансовое положение у всех разное), по личным причинам я не готов положить в коробку или подарить кому-то большую часть своей месячной зарплаты. Соответственно это разовая сделка, я не собираюсь становиться профессиональным продавцом, равно как и не собираюсь наживаться на данной операции.
Чтоб не быть голословным: http://www.gemnation.com/watches/Swi...396-15869.html цена вопроса US $740...вы знаете где они есть в Москве в наличии за эти или меньшие деньги? Или у кого их можно увидеть живьем в Москве? Ткните носом в ссылку, обещаю проставиться как минимум кофе-чаем:)
Сорри за оффтоп и много букв. Дальнейшее общение предлагаю в личке, или как вариант в реале, за рюмкой чаю, дабы не гадить оффтопом в чужой теме.

Alex01061979 31.03.2015 19:47

2vagrantmik

Простите, что вклиниваюсь..
Прошел по ссылке и увидел предмет ваших воздыханий.
И не увидел в этом Викториноксе ничего такого особенного...
Вопрос. Чем вам Гамильтон не угодил?

Хорошее качество исполнения, надежная автоматическая машинка внутри, да и прайс новых Хамов вполне сопоставим с суммой, которую вы готовы потратить.
Даже армейские модели с оливковым/зеленым цифером можно без проблем отыскать.
На форуме полно интересных Гамильтонов по вполне вкусной цене, есть возможность повидаться с продавцом лично, все померить/пощупать...

На Викториноксе свет клином сошелся?
Без обид, я тока спросить....;)
Извиняюсь за оффтоп...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru