Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Непонятное поведение продавца Birykou Oleg (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225222)

Dmitry34 11.07.2014 11:58

Вынужден признать, что Вы подтвердили мои опасения...:
Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2585981)
Ибо складывается мнение, что Вы, либо не читаете иных сообщений, кроме своих, либо быстро забываете, о чем там было написано, либо не всегда их понимаете (причем, даже свои).

Пара примеров навскидку:
Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 2586141)
Прежде чем ответить на ваши вопросы, кстати составленные грамотно +, но по сути не имющие смысла...

Что и предполагалось:
Цитата:

...если же вообще не можете понять вопрос, просто пропустите его, либо ответьте в своем стиле...

А смысл вопросов вот:
Цитата:

Поверьте, я задал эти вопросы не из праздного любопытства, а для определения оптимальной (наиболее Вам понятной) формы ответа на Ваши сообщения.

Другой пример:
Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 2586141)
Предлагая что либо-сделать другому, человек не может это сделать сам, скорее всего в связи с физическим или интеллектуальными особенностями (недостатками). Скажите, прежде чем советовать другим и мне...

Цитата:

При этом продолжаете беззаветно гнуть свою линию, пытаясь из кубиков с буквами "А", "П", "О", "Ж", составить слово "СЧАСТЬЕ"...

Как видите, мсье Gelos, мои слова не были предложением или советом, это была констатация факта. Вы и тут не смогли разобраться. Если у Вас возникают непреодолимые трудности с пониманием смысла отдельных слов, что уж говорить о целых предложениях, и тем более о каких-либо законодательных актах и терминологии, в них применяемой...
И это лишь примеры, наиболее бросающиеся в глаза, даже в разрезе одного последнего сообщения можно привести еще пяток.
Также нелепо выглядят Ваши потуги пошутить надо мной относительно знания русского языка, а также стилистики и содержания написанного. Слышать это от человека, делающего четыре ошибке в слове "душ", по меньшей мере смешно. Написание одного слова "психиатОр" говорит о многом.
Печально конечно, но нет худа без добра, переключившись на меня персонально, Вы избавили окружающих от своих псевдоюридических перлов. За себя мне не обидно, обидно за профессию, к которой безосновательно, но так громогласно себя причисляете. Вы выдаете желаемое за действительное. На Вашем примере окружающие могут составить ошибочное мнение о людях этой профессии. Никому больше об этом не говорите...
И напоследок, относительно Вашей способности к пониманию, вспомнилась одна шуточка:
— Девушка, а можно с Вами познакомиться?
— Нет.
— Почему?
— Вам со мной будет непонятно, а мне с Вами — скучно.
— Почему??
— Вот видите, Вам уже — непонятно, а мне уже — скучно. (с)

Andre13 11.07.2014 21:11

Что-то я в дискуссии главную мысль темы потерял...или она уже и не важна?)

Baroque 11.07.2014 21:57

Главная мысль темы в том, что любой покупатель может посмотреть нет ли "его продавца" в ветке "черный список" и если найдет его тут сможет узнать что можно от него ожидать.

Сливовый Компот 11.07.2014 23:30

Главная мысль в том, что не нужно говорить плохо о человеке, если нет прямых доказательств злоупотребления или нарушения ибо разводится огромная дискуссия и много "льется воды".

yark 14.07.2014 17:56

Господа,
этой теме и так уделено гораздо больше внимания, чем стоило бы. У продавца изменились обстоятельства и он изменил свое решение, не нарушив никаких правил данного форума, как я понимаю. Многие на его месте поступили бы так же, и многим бы это не понравилось. Ничего ужасного в этом нет. Там, где есть люди и деньги, всегда полно подобных ситуаций. Можно об этом прочесть в куче книг (даже про большой бизнес).
Конечно, очень весело читать про акул (желающих продать за 3 тысячи рублей) и карасей (по-видимому, желающих купить за 2 тыс.) а также рассуждения юристов (интересно, кто-нибудь из них судился по подобным вопросам? если доходил до суда, то не был ли спрошен судьей или еще кем на предмет, понимает ли он, на какую ерунду тратит время судьи?) и специалистов по этике бизнеса (интересно, где в России эти господа оттачивали свое профессиональное мастерство) по вопросу, не стоящему выеденного яйца. Орфография тоже веселая. Персональные выпады читать не очень приятно.
Но давайте вспомним о тематике форума и не будем засорять эфир.
Предлагаю сделать вывод, что продавец был прав, хоть и не всем это понравилось, а несостоявшийся покупатель зря обиделся, но он также имеет на это право. На этом можно было бы эту тему закрыть, если модератор не против.
С уважением ко всем участникам, просьба не принимать на свой счет ничего из вышенаписанного.

Господа,
этой теме и так уделено гораздо больше внимания, чем стоило бы. У продавца изменились обстоятельства и он изменил свое решение, не нарушив никаких правил данного форума, как я понимаю. Многие на его месте поступили бы так же, и многим бы это не понравилось. Ничего ужасного в этом нет. Там, где есть люди и деньги, всегда полно подобных ситуаций. Можно об этом прочесть в куче книг (даже про большой бизнес).
Конечно, очень весело читать про акул (желающих продать за 3 тысячи рублей) и карасей (по-видимому, желающих купить за 2 тыс.) а также рассуждения юристов (интересно, кто-нибудь из них судился по подобным вопросам? если доходил до суда, то не был ли спрошен судьей или еще кем на предмет, понимает ли он, на какую ерунду тратит время судьи?) и специалистов по этике бизнеса (интересно, где в России эти господа оттачивали свое профессиональное мастерство) по вопросу, не стоящему выеденного яйца. Орфография тоже веселая. Персональные выпады читать не очень приятно.
Но давайте вспомним о тематике форума и не будем засорять эфир.
Предлагаю сделать вывод, что продавец был прав, хоть и не всем это понравилось, а несостоявшийся покупатель зря обиделся, но он также имеет на это право. На этом можно было бы эту тему закрыть, если модератор не против.
С уважением ко всем участникам, просьба не принимать на свой счет ничего из вышенаписанного.

Baroque 14.07.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от yark (Сообщение 2591754)
Предлагаю сделать вывод, что продавец был прав,

предлагаю ознакомится в какую ветку переместили тему и сделать вывод, как себя надо вести на форуме а как не надо, чтоб сойти за приличного продавца

pitbrit 29.08.2014 01:58

продаван действовал на грани,но остался в рамках,такой мой вывод из 14 страниц этого бульона с клецками и кстати,прикольное наблюдение : тот кто за продавана - цивилизованная акула,кто против - просто карась :)

ultarior 30.08.2014 17:52

я карась, но я тут за продавца. форум (маркет) - не торговая площадка.

Altz 24.09.2014 15:23

Не о том спор идет, мне кажется.
Сейчас многие разбирают ситуацию с позиции "продавец" - "покупатель", а это не правильно, ИМХО.
Ситуацию надо смотреть с позиции "продавец" - "форум".

Я вижу ситуацию таким вот образом: продавец решил срубить на своем товаре побольше денег, для этого поставил объявление с минимальной, привлекательной ценой и к каждому, обратившемуся в ЛС (в теме то о продаже писать запрещено!) он писал что "Теперь это аукцион, предложили больше, если хочешь купить то дай еще больше!".

В тренингах для продажников/закупщиков этот метод называется "резать салями".
И здесь это - прямое нарушение правил форума, пункт по которому проходит это нарушение давали выше в теме.

realvugluskro 24.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 2695215)
И здесь это - прямое нарушение правил форума

Таки ДА! Ибо на маркете разрешено поднимать тему ТОЛЬКО опустив цену на 5%!!!!!! Но не подняв её!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru