Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мангалы, барбекю, тандыры, казаны..... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222771)

Vados 39 16.02.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от Eduard110 (Сообщение 6658096)
Разговор шел за о-гриль. А там под цанговый баллон. На резьбовой переходник. Но и он не панацея. на фото видно как баллон промерзает даже в теплую погоду, соотвественно мощность падает в разы.

Для О-гриля есть О-шланг :)

https://o-grill.com.ru/product/shlang-o-hose/

Eduard110 16.02.2023 21:49

О-гриль почему то не зашёл. Я его купил, но увидев наполеон сдал обратно. Наверное подкупило наличие 2-х горелок, бОльшая мощность.корпус основательный. О-гриль игрушечный какой-то. Частного дома нет, чтоб поставить стационарный гриль.Если б покупал сейчас то взял бы наполеон с тележкой. Все таки катать легче чем таскать). Из минусов - чугунная решетка как по мне ничем не покрыта, чтобы там ни писали французы.

Andrej 17.02.2023 09:37

Цитата:

О-гриль игрушечный какой-то.
Мне тоже так показалось.

С другой стороны, и задачи у него попроще.

Rolko 17.02.2023 10:00

В О-гриле вижу один существенный недостаток - то, что его каждый раз будет необходимо мыть, в том числе не в домашних условиях, а на природе. Это примерно то же, если на пикники брать обычную посуду вместо одноразовой.
А с работой своей он справится, даже не сомневаюсь.

Vados 39 17.02.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6658320)
В О-гриле вижу один существенный недостаток - то, что его каждый раз будет необходимо мыть, в том числе не в домашних условиях, а на природе. Это примерно то же, если на пикники брать обычную посуду вместо одноразовой.
А с работой своей он справится, даже не сомневаюсь.

Никогда не беру одноразовую. А бывает и по неделе в дюнах провожу. У меня в укладке рюмки, чашки, тарелки, блюда, приборы, бокалы в футлярах. Мойка совсем не напрягает.
Просто попробуйте ароматный кофе, охлажденное игристое или водочку из пластика и из стекла. Никакого сравнения :)
А как можно есть из гнущихся тарелок ломающимися вилками вообще не представляю.

А что до гриля, мне тоже не понятны Ваши опасения. Снаружи он всегда чистый. Внутри достаточно протереть салфеткой и прокалить. Окончательно вымыть можно и дома.

Как придёт, сделаю тест-драйв. И отпишусь. Идти правда будет долго. Душит нас великое княжество литовское.

Rolko 17.02.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6658380)
Как придёт, сделаю тест-драйв. И отпишусь. Идти правда будет долго. Душит нас великое княжество литовское.

Ждем с нетерпением!
Еда из пластиковых гнущихся тарелок это тот еще треш, но мыть посуду в походных условиях ... вот поэтому я не езжу на пикники:o

emirspb 17.02.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6658420)
но мыть посуду в походных условиях ... вот поэтому я не езжу на пикники:o

тю... если у вас пять тарелок при подаче блюд и семь вилок, то вообще пофиг как прислуга моет посуду на природе. а если нет, то походная тарелка котелок моется на раз. лайфхак от эда халилова - берется туалетная бумага и протирается сразу после еды. и все. моется дома или при наличии благоприятных условий.

Eduard110 17.02.2023 13:10

Вложений: 1
Любой гриль надо мыть. Я обычно прокаливаю решетки, снимаю и пока они остывают протираю стенки обычной губкой для мытья посуды. Если совсем грязно то помогает фейри и вода из шланга или пульверизатора. Видел на просторах интернета лайфхак для особо ленивых- берется пищевая фольга и выстилается на дно гриля под горелки. После приготовления выкидывается. Остаётся только решетку прокалить
З.ы. Добавлю фото с баллоном 5 литровВложение 3524830

Vados 39 17.02.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6658501)
тю... если у вас пять тарелок при подаче блюд и семь вилок, то вообще пофиг как прислуга моет посуду на природе. а если нет, то походная тарелка котелок моется на раз. лайфхак от эда халилова - берется туалетная бумага и протирается сразу после еды. и все. моется дома или при наличии благоприятных условий.

У меня правило:"кто готовит - тот не моет "))
А готовлю всегда я :)
На самом деле ничего сложного. Всегда рядом есть пресное Балтийское море, озеро или река. Всегда с собой 35-ти литровая канистра воды с краном. В прошлом году собрал ёмкость на рейлинги из каналолизационных ПВХ труб литров на 50. Сейчас переделываю под прицеп.

ЗЫ. Не знаю кто такой Халилов и как далеко он от Парижу, но уже давно придумали бумажные кухонные полотенца)

Rolko 20.02.2023 19:11

Вложений: 2
В выходные делал практически то же блюдо, но на 36-сантиметровом воке из углеродки. Уже лучше, но совершенствовать придется долго.
Есть разные, отличающиеся друг от друга, методики закладки продуктов в вок, и нужно экспериментировать, чтобы понять, что больше нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru