Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Часы Златоустовского часового завода из дамаска (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216455)

autowolf 11.07.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от HGR25 (Сообщение 2587826)
Вадим, вам просто необходимо,,,". Но это все субъективно.

Не путайте завод ВПК с коммерцией. Я хочу розового слона, могу купить, но ...
Можно долго и нудно вопить, но ...
Итак с трудом поворачиваем ....

HGR25 12.07.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 2587874)
Не путайте завод ВПК с коммерцией.

Смысл поста был не в том, чтобы сравнить продукцию ЗЧЗ с чехом, а в том, что для привлечения клиентов нужна хорошая визуализация идей Вадима. Мне нравится, что он не останавливается на достигнутом и предлагает новые варианты. Визуализация решений нужна и для привлечения участников проекта и для работы с его ретроградным руководством. Лимитка от Manufacture быстро набрала 200 участников во многом благодаря тому, что с первых шагов проекта был очень качественный рендер. И рендер сделал не коммерсант от часпрома, а рядовой участник форума. И если Вадим сможет под свои идеи собрать бОльшее количество участников (чему безусловно поможет рендер), то это придаст ему вес и в общении с руководством. Вот и все. Никаких воплей и розовых слонов по сходной цене.

Vadimzlat1 12.07.2014 19:05

для HGR25
Лучший дизайнер часов да или любых изделий, это покупатель. Если действительно будет нужна компьютерная модель, но форумчане представят ее к обсуждению. Один из них секонда, но с нами он перестал общаться. Буду рад ему.

Dé Boucher 12.07.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2588764)
Лучший дизайнер часов да или любых изделий, это покупатель.

Где-то я похожее слышал....

[media]http://www.youtube.com/watch?v=66-ZVTSF8SY[/media]

HGR25 12.07.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2588764)
Лучший дизайнер часов да или любых изделий, это покупатель. Если действительно будет нужна компьютерная модель, но форумчане представят ее к обсуждению.

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2588751)
Дело не в том, что у нас есть или нет специалистов по компьютерного моделированию. На форуме они присутствуют и работы достойные. Просто я сторонник того, что часы готовыми увидят те кто за них заплатил.

Да уж, логика укропская :eek: Ну как тут не вспомнить классику:

"- Что это? - спросила она. - Мы так и остались под этим деревом!
Неужели мы не стронулись с места ни на шаг?
- Ну, конечно, нет, - ответила Королева. - А ты чего хотела?
- У нас, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь
со всех ног, непременно попадешь в другое место.
- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а здесь,
знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том
же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по
меньшей мере вдвое быстрее!
- Ах, нет, я никуда не хочу попасть! - сказала Алиса. - Мне и здесь
хорошо. Очень хорошо!"

Vadimzlat1 12.07.2014 21:24

для HGR25
Спросите мнения у форумчан которые получили 195ЧСТ. Они не видели рендеров, прототипов и тп., важно ли было для них видеть итоговый вариант 195ЧСТ. У нас есть сложности со сроками производства и сроками отгрузки. Остальные проблемы как я думаю не имеют под собой оснований.
Я вспоминаю как работают парикмахеры, к ним приходишь и говоришь:"хочу подстричься, чтобы вот девушкам нравилось или для работы".Я не смотрю в зеркало и прошу чтобы меня повернули к телевизору, смотрю минут 40. Потом меня поворачивают к зеркалу, я плачу деньги и ухожу. Парикмахер лучше знает, что надо, хотя перед началом спросит:" как нужно подстричь?", а не говорю "как", я говорю какой в итоге нужен "результат".
Спрашивать меня про то чтобы я предоставил образец бессмыслено. Я скажу, будет круто по мужски, в стиле 191ЧС, в стиле ЗЧЗ. Предоставлять образцы или компьютерные варианты для меня не серьезно. Мне говорят:"хочу вот это или хочу вот так", а я говорю:"могу вот так вот так, а еще могу вот так".

HGR25 12.07.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2588932)
Предоставлять образцы или компьютерные варианты для меня не серьезно.

Я понял вашу точку зрения. Нет вопросов. Другое дело, что она не согласуется с представлением подавляющего числа людей о работе представителя предприятия, продвигающего свою продукцию. Но это, получается, уже проблемы потенциальных покупателей. Хочешь узнать, что продают? Не вопрос, купи и посмотри!
Цитата:

хочу вот это или хочу вот так", а я говорю:"могу вот так вот так, а еще могу вот так".

Ну тогда, вы какой-то "пассивный" маркетолог (без обид, это не с целью вас обидеть). По нормальному должно быть как-то так: "Смотрите, предлагаю вот так, а если хотите, то можно и так. Но будет дороже. Не устраивает? Тогда предлагаю так и так!"
Именно так работают другие производители.
Цитата:

Спросите мнения у форумчан которые получили 195ЧСТ. Они не видели рендеров, прототипов и тп.,

Верю, я сам приобрел через вас часы 195ЧС-спец.серия. Лимитка из 30 экземпляров. А TNT влегкую собрал 100 участников, а Мануфактур 200 участников. А еще гляньте сколько Мераном на НВЧ-30 людей собрал. А вы задумайтесь, сколько бы народу присоединилось бы к лимитке из дамасска, если бы видели рендер с характерной структурой металла. А ваше предложение о граненом корпусе? Сколько бы участников собралось, если бы увидели как играют грани часов из дамасска? Вы ответите? Вряд ли. Вы будете ждать Секунду пока он выполнит вашу работу и создаст достойную визуализацию. Именно поэтому удел ЗЧЗ - маленькие лимитки. К моему сожалению.

Vadimzlat1 13.07.2014 00:00

для HGR25
Вы поймите меня правильно. Данная тема не для продажи. Я прорабатываю изделие в части понимание его необходимости рынку, будет ли оно дополнять модельный ряд и не будет создавать внутренней конкуренции. Разовые заказы меня не интересуют, мне интересно изделие которое будет на рынке 5 и более лет с возможным потенциалом для развития. То что делают другие меня не интересует в принципе.
Почему мы сначала выпускаем "особые" часы, а потом "стандартные", для того, чтобы по итогу выделить наиболее "массовые" потребительские черты и внести их в серийную модель. При том, в серийной модели будет убрано множество "ярких" черт, но сохранены основные. 200 300 да хоть 1000 часов можно принять к заказу, но только моих ресурсов не хватит понять линии предпочтений. 30-100 владельцев не более.

sarvilin 13.07.2014 00:04

Вадим, избавте пожалуйста от необходимости читать Ваш бред.
Вы здесь продаете часы.
И, кстати, для продаж есть раздел маркет. Изготовте часы, сфотографируйте и разместите там объявление, раз у Вас такой подход.

Vadimzlat1 13.07.2014 00:16

для sarvilin
Я не продаю тут часы. Про раздел маркет мне известно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru