Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вопрос по настенным часам с боем. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209236)

Oled 28.12.2014 21:09

Чисто по внешнему виду предположу, что это Gustav Becker примерно 1912 года с механизмом класса Silesia. Заставить их неходить крайне сложно, однако, когда это происходит, обычно уже требуется серьезный ремонт. По этому не запускайте их, а найдите толкового мастера в своем городе (хотя бы по объявлению).

С ув,
Олег

gu44a 28.12.2014 21:20

Они ходят, очень точно, хотя продавец мне отдавая часы несколько раз повторил, что часы не работают. Они не хотят бить. :(

Отнеситесь ко мне снисходительно :) я понимаю что большая часть мной написанного вероятно абсолютная глупость, ну да, в часах я не разбираюсь, и эти покупала исключительно для интерьера :), но если вы думаете что бой можно восстановить, то я конечно буду искать мастера.

А причина не может быть в том что "бой" заведен до упора? С фонариком тоже не получается тольком механиз разглядеть. Я могу их уже висящими сфотографировать, нужно?

Сергей Дмитриевич 28.12.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от gu44a (Сообщение 2848090)
Я с удовольствием сфотографирую механизм если скажете как туда залезть.

Это сделать не сложно.
1. Открыть дверцу часов.
2. Снять маятник.
3. Посмотреть на механизм снизу и увидеть там дощечку на которой установлен механизм.
4. Посмотреть внимательно на направляющие, в которые вставлена дощечка, на которой установлен механизм.
5. Если на направляющих есть какие-то винты открутить их (винты могут быть чёрного цвета).
6. Аккуратно потянуть дощечку с механизмом на себя, можно за циферблат, но осторожно.
7. Вытащить всё это сооружение на свет и сделать фото. Фото должны быть чёткими.

Следуя этим нехитрым советам Вы легко справитесь.

С уважением.
С.Д.

gu44a 28.12.2014 22:01

Спасибо , постараюсь завтра точно выполнить все рекомендации. :) Правда у меня "уровень везения" зашкаливает, а вдруг они после этого не только бить, они и ходить перестанут?

Oled 28.12.2014 23:03

Вам все равно рано или поздно придется освоить этот "велосипед", так что сомнения долой, плоскогубцы в руки!

gu44a 28.12.2014 23:17

:) спасибо за то что в меня верите.
Два болта снизу нашла, такие толстенькие, желтые. Мне кажется их рукой можно открутить. Но плоскогубцы поищу. Там сверху с обоих боков есть еще такие окошки, одно крышечкой такой закрыть можно, а второй крышечки нет - потеряна. Вопрос блондинки - это для чего? Может для симметрии вторую тоже снять?

kosmonavt9 29.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2848161)
Это сделать не сложно.
1. Открыть дверцу часов.
2. Снять маятник.
3. Посмотреть на механизм снизу и увидеть там дощечку на которой установлен механизм.
4. Посмотреть внимательно на направляющие, в которые вставлена дощечка, на которой установлен механизм.
5. Если на направляющих есть какие-то винты открутить их (винты могут быть чёрного цвета).
6. Аккуратно потянуть дощечку с механизмом на себя, можно за циферблат, но осторожно.
7. Вытащить всё это сооружение на свет и сделать фото. Фото должны быть чёткими.

Следуя этим нехитрым советам Вы легко справитесь.

С уважением.
С.Д.

0. откинуть крючок.
...
2.Снять маятник... Не оторвав ни чего..
А так вообще вполне пойдет для пособия начинающих часомоньяков. Только словарь терминов бы добавить. "Направляющая" вызывает сомнение в понимании. ( если ориентироваться на Вашу инструкцию.) :)

gu44a 29.12.2014 01:38

Ну лаааадно :))) если я маяятник повесила и догадалась что он должн быть ровно посередине такой металической линеечки внизу корпуса :) то уж снять то то, точно сниму. А слово "направляющая" вообще родное - у меня есть прелестный секретерчик (купленный тоже почти за три копейки на барахолке) - так вот он старый и один ящик все-время слетает с направляющих. :))

Подробный фотоотчет ждите в ближайшие дни :)

Сергей Дмитриевич 29.12.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2848452)
"Направляющая" вызывает сомнение в понимании.

Не вызвала. :D
Цитата:

Сообщение от gu44a (Сообщение 2848343)
Мне кажется их рукой можно открутить. Но плоскогубцы поищу.

Конечно можно рукой.
Плоскогубцы это шЮтка такая...:)

gu44a 12.01.2015 20:20

Вложений: 7
Вот и я :) с фотографиями. Я как настоящая девочка ждала когда они остановятся, но разобрала, сфотографировала, собрала обратно и они не хотят ходить :( Печаль. Придтся искать мастера. :(

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru