Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иномарочка за 300 000р (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208167)

mvm2013 15.02.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2359117)
Вас понял))) держитесь дилеры!!! Вы мне напомнили Леонида Голованова:)

вот такую Флю можно интересно на 20% утрамбовать)))? И вроде дилер и прбег не большой, но почему фары матовые?

Надо смотреть на месте, может свет так падает, может правда мутные.
Если модель понравилась, то действуйте. Мейджор, далеко не единственный дилер Рено. Если не договоритесь, то в Автомир, там народ по гибче будет. И далее по списку дилеров.

ACCORD 15.02.2014 21:40

Но я не большой спец в автор, как я проверю, что добрый мажор не скрутил пробег в 2 раза и не перекрасил битую в 5 местах машинку? Даже если допустим фары в норме?

Capt Cook 15.02.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2359186)
Но я не большой спец в автор, как я проверю, что добрый мажор не скрутил пробег в 2 раза и не перекрасил битую в 5 местах машинку? Даже если допустим фары в норме?

Что-то мне кажется, что нормальные дилеры этим не занимаются... Или в Москве так принято?

mvm2013 15.02.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2359186)

Смотрите гарантийную книжку, когда куплена, отметки о прохождении ТО с датами, тогда можно понять похожий пробег или нет. Что касается офдилеров, то они ерундой со скруткой не занимаются. Повреждения кузова Вы не определите, но можете уточнить в страховой компании. Берете полис КАСКО и ОСАГО на продаваемую машину, если она на гарантии, то полисы будут обязательно, если гарантия прошла, то будет ОСАГО. Звоните в страховую, называете номер vin, говорите, что покупаете эту машину, Вам дают всю информацию по ней. Все просто.;)

LuckBet 16.02.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2359189)
Что-то мне кажется, что нормальные дилеры этим не занимаются... Или в Москве так принято?

Типа в Питере так не делают!? :D

И скручивают и штампуют сервис книжку, без реального прохождения ТО и подменяют зч на старые и "забывают" отметить работы по страховым случаям и тд.
А самое ужасное, что они, за малую плату, принимают машины практически в любом состоянии.
У моего знакомого был субарик, у которого было не перекрашено только 3 элемента (один из которых крыша) и при этом не было никаких отметок о ремонте.

Единственный плюс салонов это относительная гарантия юр. чистоты машины, все остальное как покупка с рук.

ACCORD 16.02.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2359545)
Типа в Питере так не делают!? :D

И скручивают и штампуют сервис книжку, без реального прохождения ТО и подменяют зч на старые и "забывают" отметить работы по страховым случаям и тд.
А самое ужасное, что они, за малую плату, принимают машины практически в любом состоянии.
У моего знакомого был субарик, у которого было не перекрашено только 3 элемента (один из которых крыша) и при этом не было никаких отметок о ремонте.

Единственный плюс салонов это относительная гарантия юр. чистоты машины, все остальное как покупка с рук.

А можно ли свозить эту машинку из салона в другой сервис для проверки? Или продавец откажется?

LuckBet 16.02.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2359648)
А можно ли свозить эту машинку из салона в другой сервис для проверки? Или продавец откажется?

Тут уж как договоритесь.
Но опять же, надо смотреть конкретные варианты.
Я не то что противник трейд-иновских авто, но надо понимать плюсы и минусы.
Минусы (для меня) в том, что:
- часто авто готовят к продаже. И речь не о каком то ремонте, а о внешнем виде. Одно дело выбирать автомобиль "с дороги", другое дело, когда его вычистили, помыли подкапотное и пр.
- часто нет возможности даже тупо поднять авто, уже не говоря о нормальной диагностике. Приходится верить на слово.
- их гарантия на бу это фикция. На новой то машине запаришь к официалам ездить и что-то доказывать, а тут...
- в салоне авто всегда дороже рыночной цены и торговаться они сильно не могут.
Плюсы это юр.чистота и иногда возможность быстро все оформить.

Но при любой такой покупке очень желателен человек с минимальным опытом в деле выбора авто и с объективным мнением.

ACCORD 16.02.2014 01:57

Мнения разделились:) То скидывают 20% то особо не скидывают) То у меня хорошее настроение то плохое)

LuckBet 16.02.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2359678)
Мнения разделились:) То скидывают 20% то особо не скидывают) То у меня хорошее настроение то плохое)

Так я и говорю, что надо ехать и смотреть конкретные экземпляры.
Тут ситуации такие же, как при покупке с рук. Там тоже, кто то в 2 тр упирается, а кто то и 50 тр скидывают (был случай, относительно недавно, когда продавец после оформления сделки и получения денег вернул моему товарищу 20 тр, потому что знал о скрытом косяке :) ).
А другой купил авто из трейд-ина за такую сумму, что даже 20% скидки не вывели бы цену на среднерыночную. При этом он тоже торговался и манагер, после якобы общения с боссами ;) скинул ему 5 тр.

Но в любом случае "в среднем по больнице" в трейд-ине цены дороже.

Я ни в коем случае от этого варианта не отговариваю, просто помните, что там действуют те же законы, что на свободном рынке :)
Расслабляться нельзя и там точно также все пытаются заработать и на..., простите, обмануть ближнего своего.

ACCORD 16.02.2014 09:10

А интересно при прочих равных трейдин лучше выбрать от официального дилера той машин, что я покупают или другого дилера? Например я покупают Рено но в трейдине дилера мерседеса или лучше покупать Рено у РФ дилера Рено? Принципиально какой подход лучше?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru