Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ-2. На основе Д-серии часов Электроника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206995)

Mosselmash 12.02.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2351390)
Я таки добрался до CorelDraw, сегодня набросал несколько эскизов, в дальнейшем шрифт будет другой, и вместо кружочков - пиктограммки-часы, как предложил Electroff. Мне больше всего нравится вариант с косой серой чертой, как-то он динамичнее всего смотрится.

Светодиодные часы - это уже совсем другая песня. Когда-нибудь и до них доберемся.

Соглашусь, но не полностью! Предлагаю на основании трех вариантов /очень неплохих /, добавить четвертый. Совместить из первого варианта динамическую косую черту, с вариантом надписей третьего фото. Объясню свое желание- в первом варианте "перегруз" надписей, особенно правый угол, где надпись сделано в беларуссии состоит из двух слов, друг на друге, хотя динамика присутствует. Совместив 1 /полосу / и 3 /надписи / по моему мнению все встает на место. Прошу Шефа со Сходни сделать еще один вариант, плиз-з...... и наглядно показать. С ув. Моs
Горизонтальные вставки в верху и внизу оставить в сером цвете. Как-то так или просто по 3 -ему фото пустить косую и тоже глянуть?!...............

Surok 12.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 2351663)
хотелось бы уточнить - что за два горизонтальных паза расположены на лицевой стороне?
Они чем то закрываются?

Загадка, возможно, что-то технологическое. Частично закрываются стеклом.

seconda 12.02.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2351710)
Загадка, возможно, что-то технологическое. Частично закрываются стеклом.

может есть фото готового изделия?
А то я не могу понять эстетическую необходимость этих пазов

TMaks 12.02.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2351390)
Я таки добрался до CorelDraw
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1392142721

Мне понравилась третья, но, наверно лучше, будет расположить "55Д" под индикатором, т.е. "ЭЛЕКТРОНИКА 55Д". Над дисплеем указать подсказку к режимам, как на обычной ЧН-55. Только надо что-то сделать со значком таймера. Буква "Т" явно диссонирует с двумя другими значками.
Например:
http://s006.radikal.ru/i215/1402/3c/a7577afd9300.png

Наименования кнопок лучше расположить по кругу (как в круглой Электроника 55М), сейчас там (из-за округлых форм) слишком много "пустого" пространства.
http://invariant.16mb.com/chasy/base_icons/63.jpg

Surok 12.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Mosselmash (Сообщение 2351701)
Совместить из первого варианта динамическую косую черту, с вариантом надписей третьего фото.

Ага, тогда получатся надписи,перечеркнутые чертой. Или, если их сжать, чтобы влезли на "черту" - получится много мелкого шрифта на ней, а вокруг - пустой черный фон. Двустрочное "Сделано в ..." кстати и на некоторых советских часах присутствует. Может, правда, стоит уменьшить шрифт, чтобы не столь нагружено выглядел рисунок.
Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 2351729)
может есть фото готового изделия?
А то я не могу понять эстетическую необходимость этих пазов

Фото нет, как я понял, готовых изделий в природе тоже, это какие-то опытные корпуса, в серию они не пошли. Эта микро-серия будет первой и последней :)
Цитата:

Сообщение от TMaks (Сообщение 2351746)
сейчас там (из-за округлых форм) слишком много "пустого" пространства.

Как-бы если по контуру пустить надписи, его будет еще больше. Но попробовать можно.
Цитата:

Мне понравилась третья, но, наверно лучше, будет расположить "55Д" под индикатором, т.е. "ЭЛЕКТРОНИКА 55Д".

Не стоит. Хотя б потому, что это в общем-то не Электроника-55Д :) Можно, как на советских часах, написать "Сделано в Беларуси 55Д".
Цитата:

Над дисплеем указать подсказку к режимам, как на обычной ЧН-55. Только надо что-то сделать со значком таймера. Буква "Т" явно диссонирует с двумя другими значками.

Так я написал практически это же.

Mosselmash 12.02.2014 01:06

Соглашусь за место Т -значок! И соглащусь, о переносе 55д к надписи электроника. И попробовать полосу косую пустить. Посмотреть ккак будет. За третий!
Попробовать по кругу и что там будет с местом...............

Surok 12.02.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Mosselmash (Сообщение 2351797)
И попробовать полосу косую пустить. Посмотреть ккак будет. За третий!

Я пробовал, убедился что надо умещать надписи или на черту, или снаружи. Получился вариант 1 :)

Mosselmash 12.02.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2351806)
Я пробовал, убедился что надо умещать надписи или на черту, или снаружи. Получился вариант 1 :)

А если первый вариант полосу сделать пошире, чтобы уменьшить черные полукруглые бока, надписи обыграть?
Вплоть до- пустить надпись сделано в белларуссии сбоку и место забирает и пустых боков не будет.

siealex 12.02.2014 01:18

Цитата:

Я полагаю, не стоит делать универсальную маску под 55/54. Сколько людей перепаяли спецзаказ 1 под 54? Я нет.
А я да :D

Вопрос по корпусу. Нельзя ли выступы слева и справа от стекла сточить и сравнять по высоте с посадочным местом под стекло? А стекло соответственно сделать полностью прямоугольным на всю ширину корпуса. И до внешних краев пазов по высоте.

Mosselmash 12.02.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2351824)
А я да :D

Вопрос по корпусу. Нельзя ли выступы слева и справа от стекла сточить и сравнять по высоте с посадочным местом под стекло? А стекло соответственно сделать полностью прямоугольным на всю ширину корпуса. И до внешних краев пазов по высоте.

Навряд ли, на заводе не будут заморачиваться, и цена поползет. Скорей всего будет такой ответ.

Ой!.... А если по первому варианту с боков пустить по полукругу такую же тоненький /кантик / как дополнение к красивой косой полоске? Ох-х.... "Муза "пришла ко мне в ночи, так и идут идеи...........

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru