|
Я не выбирал ,да в то время никто и слыхом не слыхал ни про какие мойки узу и всякие дикие с точки зрения часовщика вещи, как полоскать водой часы .
Знаю что брали по валютному безналу 625 долларов на то время . Ни литературы ни вообще ни каких либо инструкций ,на выставке позиционировалась как мойка для ювелирных изделий после полировки и тд . Когда ничего не получилось в цеху,налили сдуру полную бензина ,включили подогрев и начали наблюдать что будет ,ну и дождались соответственно ,что чуть не сожгли весь цех .Электрик герой, выполз из моечной ползком говорят ,когда бензин начал паром подниматься над мойкой ,а там еще и в кладовой тонна как минимум в бочках была .И бегом по коридору, вырубил рубильник электорснабжения .Потому и отдали на точку для отработки технологии мойки . В то время за одно слово валюта, можно было срок схлопотать .Повезло просто ,что технологи и инженеры заводские наши нихрена сами не понимали что к чему ,а в день сотня обраток спешущих тоже кому понравится .Так что ни копейки не платил за нее ,отдали за внедрение ,в цех другую взяли .Видно понравилось водичкой то работать |
Цитата:
|
Вот откопал старый постинг Душана Владимировича:
http://forum.watch.ru/showthread.php...322#post266322 Там, кстати, есть техническое решение на мойку жирным бензином. Схема обратная: неполярная органика --> водяной раствор ПАВ --> изопропанол --> изопропанол --> сушка. неполярная органика = технический, жирный бензин. Изопропанол смешивается с водой, но улетучивается вместе с ней. И десятые доли процента воды во второй ванне - не проблема. Интересно отметить, что схема мойки Владимира Ивановича чем-то похожа: масло или другое неполярное средство --> водяной раствор ПАВ --> вода --> вода Однако есть и разница. Во-первых - бензин, а тем более хексан или гептан вызывает набухание закозлившейся грязи гораздо быстрее масла. Во-вторых, после ПАВ идет обработка изопропанолом, и не только и не столько для убирания воды. Изопропанол растворяет ПАВ мухой и не оставляет практически ничего на поверхности после второй промывки. |
Вложений: 2
Вложение 641102
\Показываю вместе с кастрюлькой точно садящейся в ванну ,для усиления акустической волны при полоскании ,желательно устанавливать сбоку непосредственно над одним из излучателей и так чтоб раствора в мойке было не по линию а меньше и около сантиметра дно кастрюльки опускалось в грязный раствор . При таком положении кастрюли и уровней раствора ,получается самая интенсивная работа воды при полоскании . После обдува воздухом если уж очень хочется ,совершенно чистую и сухую машину можете опускать в любую химию .На свой страх и риск поймать жирок В таком случае ,хоть меньше расход бензина или другого растворителя получается .Но я считаю это лишней операцией ,достаточно освоить выдув воды сплющеным раструбом пылесоса . Цитата:
|
Вложений: 1
наткнулся на набор пинцетов.
прошу форумчан опытным взглядом оценить - брать не брать. 7 SA Uhrmacherpinzetten in Box 7 teiliger SA Uhrmacherpinzetten-Satz in Holzschatulle, antiacid, Edelstahl, antimagnetisch. Je eine Pinzette Form 00 (Genfer Form), Form 2A (Stark mit runden Spitzen), Form 3c (Fein für Spiralen), Form 5 (Kurz u. spitz für Kleinteile), Form 5A (Spitz mit 22° Winkelung), Form 6 (sehr kurz, 80° Winkel), Form 7 (Sichelform mit feinen Spitzen). Länge maximal ca. 120 mm. |
Все формы пинцетов полезные, но наборчик подозрительно дешевый - по 2.50 евро за штуку плюс коробочка. Оформление нарядное, но, сдается мне, что эти пинцеты в работе не оправдают ожиданий.
|
вопрос такой, братцы:
спираль проходит через два штифта градусника, она там как то крепится, или должна быть свободной? |
Нет, конечно.
Градусник должен скользить вдоль концевого сектора, причем в случае остановленного баланса в положении равновесия волосок не должен касаться ни одного из штифтов, а расстояние между ними должно быть возможно меньше. Это - самая важная настройка для точности хода. У меня в ноябре был механзим Seiko 7009А, который сильно отставал из-за небольшой амплитуде. Однако мытье и смазка не решило проблему с точностью хода. Оказалось, что волосок постоянно и сильно прижимается к внешнему штифту и "игры" волоска не было вовсе. Удалось ликвидировать отставание минимальным подправлением формы концевого витка - так, что когда часы идут, волосок прижимался то к внешнему, то к внутреннему штифту. Потом была долгая и муторная настройка градусника, но с прошлого вторника Сейко идет на руке, как кварц - пока за 10 дней суммарно убежал всего на одну секунду, причем самая большая разница, которую я заметил - не более полторы секунды в течении суток. Учтите, что устройство градусника для спиралей Бреге и для плоских отличается. У тех плоских, что мне попадались, всегда есть замок. А у брегетированных - только два штифта. Но в главном они одинаковы - градусник должен скользить по внешнему витку свободно. И расстояние между штифтами должно быть небольшим. Иначе регулятор не будет работать. На русском часовом сленге - "игра волоска". Поищите, много писали об этом. |
Вложений: 1
у меня градусник скользит штифтами по самой спирали - их нужно спиливать))
а по вопросу спасибо, буду править волосок аккуратно... хотя один результат правки в коробке валяется - скомканный )))))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- вот этот вопрос уже больше к ювелирам ))))) как мне надписи выбитые на мостах покрасить аккуратно? если краска, то КАКАЯ? если золочением, то как? |
Цитата:
Остаётся воск смыть... братец. ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |