|
Цитата:
Писал уже что не спец по винам, но сравнить интересно. Есть у нас один спецмагазин, посмотрю там. Но мне кажется такое уже не достать. |
Цитата:
Стоить будет скорее всего дороже, чем та, что купили. "Мадера Массандра", а не "Мадера Крымская". И количество медалей - целый ряд, выдержано 5 лет, рисунок - бочки на этикетке, а не корабль... ну в общем, как на том фото в посте. |
Sergei1980 спасибо вам большое за консультацию. Обязательно поищем и найдем ))) Выходит я еще только начинающий, на своих ошибках учусь. А вообще я на слух и нюх баран тупой, бывает ничего не понимаю ))) либо нравится, либо нет. Но гауно то отличить смогу:D
|
Я вот не понимаю, зачем Массандра наряду с нормальным вином делает еще такую вот х...рню, которую купят люди, попробуют и скажут - да, а массандра-то совсем дерьмо делает.
Видимо это из-за того, что под Массандрой несколько объединений в Крыму делают вино. Самое нормальное - это производства ялтинского завода. А вот алуштинская, судакская Массандра очень часто под большим вопросом по вкусу и качеству. Стараюсь не брать. |
Сергей, что отсюда порекомендуете?
http://xn--80aaap1biwea.su/products/...nye-desertnye/ Обсуждается это вино? http://xn--80aaap1biwea.su/products/...massandra.html P.S. Адрес какой-то странный у сайта. Или есть другой сайт? |
Цитата:
:-) Цитата:
Цитата:
Рекомендую обратить внимание на содержание сахара. Например, 160 г/дм3 - это очень сладко! Чисто десертное вино. Также стоит смотреть - сколько медалей у вина. Все-таки это показатель. Как ни странно, не увидел по ссылке весьма популярный и достойный "Мускат белый Красного камня". Но раз уж его нет - можно взять "МУСКАТ БЕЛЫЙ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ". Но я лично с ним не знаком. А вот с "СЕДЬМОЕ НЕБО КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА" знаком. Достойный вариант. Весьма. Тут еще важно - для чего именно нужно порекомендовать. Цитата:
Цитата:
Ну а если верить Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%...ED%E4%F0%E0%BB ...сайт у Массандры вот такой: http://massandra.net.ua/ Хотя это уже, наверное, несколько устаревшая информация... :-) |
Workshop, спасибо.
Мускат Красного камня брал для родителей, по мне - так слишком сладко. По ссылке спросил - этикетка немного другая на сайте, на прошлой странице с бочками, на сайте - без. Завтра повнимательнее погляжу :). |
Цитата:
А в том же "Седьмом небе" вообще 180 г/дм3. Если хотите сладко, но без перебора - попробуйте "Портвейн белый Сурож". Вино это достаточно простое. Без претензий на эксклюзивность. Но приятное. А если хотите почти совсем не сладко - попробуйте их Херес. Он мне показался интереснее Мадеры "Массандра". При сравнимой цене. Цитата:
|
От одних названий опьянеть можно ))) И названия такие все интересные: вот например что значит кокур и сурож, или при чем здесь князь Голицын. Нет, я многое уже посмотрел конечно в википедии и погуглил, но названия сильные, и все хочется попробовать )))
Жду 11-ти сходить в наш спецмагазин по винам. Цены там конечно не айс, но можно что-то и заказать. А ехать не особо хочется куда-то, домосед я еще тот. А сравнить желание имеется, буду первый в семье дегустатор ))) |
Цитата:
Также когда-то пил и токай южнобережный -действительно во вкусе чувствуется айва, неплохое вино. Алеатико Аю Даг - тоже сладкое вино, но уже красное, со вкусом чернослива такое - но это уже кому как понравится. Ай Серез тоже когда-то покупал, по-моему чем-то похож на Алеатико. Для меня почему-то красные сладкие массандровские вина имеют более схожий вкус, чем белые. У белых как-то поразнообразнее для меня лично получается. Седьмое Небо, Пино ГРи - для меня уже очень сладкие, я даже из-за этой сладости не помню их вкус - все очень сладко :) Черный Доктор - знаменитое когда-то вино Массандры в советское время, сейчас не знаю, не брал еще в современном разливе, боюсь, что может быть уже не то. Подытожив свой выбор - взял бы мускат белый южнобережный и токай южнобережный - обязательно, они конечно очень сладкие, но имеют свой характерный вкус - это главное, из красных для разнообразия можно взять на пробу алеатико. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |