|
Скрипки дорожают не только итальянские. У нас самая первая была примитивная за тысячу рублей. Я же думала, что она валяться заброшенная будет. Продали за 3) потом был немец самого начала 20 века. Тоже продали дороже. Сейчас уже серьезнее
|
Цитата:
Но в принципе дорожают все старые скрипки - что фабрички, что мастеровые. Китай наступает, никому не охота на нем играть :) |
Цитата:
В этом случае часам еще далеко до скрипок... Хотя...где-то слышал, что англичане Биг Бен оценили в миллиард фунтов... Цитата:
Так что, кто хочет обеспечить своих пра-пра-пра, у вас есть шанс....;) Поскольку скрипку купить уже нереально дорого, часы - это выход!;) |
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о слишком большой или слишком маленькой цене, о редкости или напротив, распространенности, то могу заметить, что коллекционируют очень всякое. Есть люди, которые коллекционируют просто предметы определенной эпохи. И не думаю, что скрипка, относящаяся к нужной эпохе пройдет при случае мимо такого коллекционера. И цена, и доступность (как "слишком малая", так и "слишком большая") препятствием для попадания в какую-либо из многочисленных частных коллекций не являются. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Если это была просто фигура речи, то вопрос, естественно снимается. Я могу, конечно, сильно ошибаться, но, насколько я это дело представляю себе, вроде основа звука скрипки - резонирующая дека. Остальные элементы, конечно, вносят свой вклад в звучание (даже смычок), но тем не менее, дека (или как оно правильно называется у скрипки?) - это основное. Если дека в основном цела или составлена из относительно крупных фрагментов, то звучание вроде не должно очень сильно пострадать. Конечно, соответствующий оттенок в звуке однозначно появится, но он будет достаточно легко отфильтрован сознанием или даже органично впишется в общую картину (есть особый шарм в звучании старых инструментов, измененных временем, но в пределах разумного, естественно). А вот скрипку, составленную из маленьких кусочков, и притом действительно хорошо (да даже сносно) звучащую, представить себе никак не могу. Ведь эти кусочки либо не будут достаточно хорошо связаны между собой, либо в основу будет положен совсем иной материал, кардинально изменяющий звук. И это будет уже не старая скрипка старых мастеров, а абсолютно новая, сделанная из старого материала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
To NinaLib, ну при чем тут понт ( про часы)? Я вот сейчас держу в руках Hamilton intramatic, ни разу наверно не понтовитые часы, в моем окружении люди вообще про такую марку не слышали, так вот любуюсь ими, наслаждаюсь, даже коробочку с любовью то открою, то закрою))), а Вы говорите-понты!!!))))
|
Вложений: 1
Цитата:
Цифра 11 млн. $, по сути не так далека от скрипок;) "Часы из 18-каратного золота со стеклянной крышкой эксперты считают самым сложным часовым механизмом своего времени. Часы были созданы в 1933 году и тогда в их конструкцию были дополнительно введены 24 уникальные функции. Функциональность часов выходит далеко за рамки простого хронометра. Среди излишеств, предлагаемых Patek Philippe, были такие интересные функции, как график ночного времени для Нью-Йорка, минутный репетир, куранты с мелодией лондонского Биг Бена, календарь, различные хронологические функции для каждого часа дня, отображение фаз Луны и другие." Вложение 608958 |
Цитата:
|
Цитата:
Люди покупают машины за десятки миллионов $, которые даже еще не построены. И на которых они проедут несколько тысяч км за всю жизнь. Платят по несколько миллионов рублей за одну ночь в отеле. Покупают золотые слитки из автомата, как кока-колу, приобретают яхты размером с военный корабль и оставляют на отдыхе сумму в размере внешнего долга Либерии :) И есть мысль, что никто из низ не может коллекционировать скрипки :rolleyes: Или пивные банки или монеты или стулья. Коллекционируется (или собирается или просто покупается) практически всё и чем ценнее/дороже эти вещи среди профессионалов, тем больше к ним интерес со стороны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:55. |