|
Цитата:
|
Мне вообще по барабану, если честно. Не понимаю я этого мафию. Какая разница кто и где шестеренки эти точал. Главное чтоб надежно и точно. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 ) Разница Огромная , необходимо не только выточить шестерёнки ( как вы выразились ) , мосты , платины , баланс с градусником , спираль , анкерную вилку , заводной барабан , цапфы и т.д и т.п ;) Для начала нужно механизм разработать ( придумать ) а это целая команда инженеров часовщиков и огромные затраты не только на разработку но и на производство !;) |
Ну насколько я в курсе для еты шестереки в китае давно точают. За пам ничего не скажу но не удивлюсь что и для бонати шестереночки точает дедушка Ляо из Шенженя или Джухая :D
Цитата:
Судя по тому как все часовые фирмы дружно начали в одночасье клепать свои мехи ( улисы там всякие с юблотами) |
Да тут все жервы:)
Интересная ситуация. Были старые "правильные" "надежные" механизмы, но чужие. На смену им пришли свои, но не такие "правильные" и "надежные". А вот если бы наоборот, т.е. были свои, но не такие уж надежные и точные, но их заменили на надежные и точные, но чужие!? Какое зло страшнее? В принципе, я понимаю и разделяю Мафию. Сам в свое время при покупке ПАМов сделал акцент на мануфактурность. Сейчас не столь категоричен, хотя, конечно, умом понимаю, что механизм может (и должен) быть собственным. |
Цитата:
Я имею ввиду разницу собственно разработанных мануфактурных калибров и покупных готовых , которые за тебя и за многих других разрабатывал и производил дядя Вася . 2 ) Это и не легко и достаточно затратно , не совсем так как вы себе это представляете ( Про Улис не помню , но у них давно были собственные калибры да ещё какие , а Хубло пришлось купить часть производства . |
Цитата:
|
Друзья, ну вы жжете... Не, все интересно, лучше чем поздравлялки, конечно... Но вы не заметили, что об одном и том же уже по четвёртому кругу? :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |