Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Слухи за неделю до SIHH 2014 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202621)

extrapixel 15.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 2291862)
А лучше и то и другое :rolleyes:

Так получится полусладкий :D

Dmitry 1971 15.01.2014 23:03

Мне вообще по барабану, если честно. Не понимаю я этого мафию. Какая разница кто и где шестеренки эти точал. Главное чтоб надежно и точно. ;)

Rolko 15.01.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 2291881)
Какая разница кто и где шестеренки эти точал.

А кто надпись PANERAI ставил, имеет значение?:)

Dmitry 1971 15.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2291883)
А кто надпись PANERAI ставил, имеет значение?:)

Роланд, в принципе это наверно уже имеет значение. Хоть умом и понимаю что я очередная жертва маркетинга. Я вообще пам ценю только за возможность смены ремней хоть пять раз на дню :D ну ты в курсе ;)

Mafia manufacture 15.01.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 2291881)
1 ) Мне вообще по барабану, если честно. Не понимаю я этого мафию.
2 ) Какая разница кто и где шестеренки эти точал. Главное чтоб надежно и точно. ;)

1 ) И это нормально , сколько людей , столько и мнений !

2 ) Разница Огромная , необходимо не только выточить шестерёнки ( как вы выразились ) , мосты , платины , баланс с градусником , спираль , анкерную вилку , заводной барабан , цапфы и т.д и т.п ;)
Для начала нужно механизм разработать ( придумать ) а это целая команда инженеров часовщиков и огромные затраты не только на разработку но и на производство !;)

Dmitry 1971 15.01.2014 23:21

Ну насколько я в курсе для еты шестереки в китае давно точают. За пам ничего не скажу но не удивлюсь что и для бонати шестереночки точает дедушка Ляо из Шенженя или Джухая :D

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2291900)

2 ) Разница Огромная , необходимо не только выточить шестерёнки ( как вы выразились ) , мосты , платины , баланс с градусником , спираль , анкерную вилку , заводной барабан , цапфы и т.д и т.п ;)
Для начала нужно механизм разработать ( придумать ) а это целая команда инженеров часовщиков и огромные затраты не только на разработку но и на производство !;)

Сейчас это уже нет так сложно как в 18 -19 веках. Автокад рулит :)
Судя по тому как все часовые фирмы дружно начали в одночасье клепать свои мехи ( улисы там всякие с юблотами)

Rolko 15.01.2014 23:23

Да тут все жервы:)
Интересная ситуация.
Были старые "правильные" "надежные" механизмы, но чужие.
На смену им пришли свои, но не такие "правильные" и "надежные".
А вот если бы наоборот, т.е. были свои, но не такие уж надежные и точные, но их заменили на надежные и точные, но чужие!?
Какое зло страшнее?
В принципе, я понимаю и разделяю Мафию. Сам в свое время при покупке ПАМов сделал акцент на мануфактурность. Сейчас не столь категоричен, хотя, конечно, умом понимаю, что механизм может (и должен) быть собственным.

Mafia manufacture 15.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 2291912)
1) Ну насколько я в курсе для еты шестереки в китае давно точают. За пам ничего не скажу но не удивлюсь что и для бонати шестереночки точает дедушка Ляо из Шенженя или Джухая :D

2 ) Сейчас это уже нет так сложно как в 18 -19 веках. Автокад рулит :)
Судя по тому как все часовые фирмы дружно начали в одночасье клепать свои мехи ( улисы там всякие с юблотами)

1 ) Вы наверное не поняли о чём я !:rolleyes:
Я имею ввиду разницу собственно разработанных мануфактурных калибров и покупных готовых , которые за тебя и за многих других разрабатывал и производил дядя Вася .

2 ) Это и не легко и достаточно затратно , не совсем так как вы себе это представляете ( Про Улис не помню , но у них давно были собственные калибры да ещё какие , а Хубло пришлось купить часть производства .

Dmitry 1971 15.01.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2291930)
1 ) Вы наверное не поняли о чём я !:rolleyes:
Я имею ввиду разницу собственно разработанных мануфактурных калибров и покупных готовых , которые за тебя и за многих других разрабатывал и производил дядя Вася .

2 ) Это и не легко и достаточно затратно , не совсем так как вы себе это представляете .

Дык никто и не спорит, гляда на ценник пама на ету и мануфактурные мехи. Ета то всяко у пама дешевле.

Yogan 15.01.2014 23:44

Друзья, ну вы жжете... Не, все интересно, лучше чем поздравлялки, конечно... Но вы не заметили, что об одном и том же уже по четвёртому кругу? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru