|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397139134 Обычная однослойная минералка. Это внутренние отражения от поверхностей стекла. В идеале - эффект бесконечности отражений. Двойное стекло на Шоках, ИМХО, перебор. :) |
Почему СASIO потеют?
Уважаемые ГУРУ ШОКОВ! Извиняюсь за вмешательство. Хочу купить себе PRO TREK. Изучал темы на форуме. Заинтересовался проблемой запотевания. Прочитал все сообщения и имею вопрос. У меня есть SUUNTO и PULSAR. Использую больше 10 лет. Горные лыжи, охота , плаванье, велосипед и просто они были со мной и в жару и в холод и вдождь. Решил поменять. СASIO с годами стали больше возбуждать.
Вы долго обсуждали физику и химию процессов внутри и снаружи корпуса часов. Но скажите -ПОЧЕМУ другие часы не потеют? CASIO признанный лидер среди вездеходов. По моему здесь проблема в другом. Ни в коем разе не пытаюсь создать анти рекламу, но на это вопрос ответа пока не нахожу. Немного не в тему, но имею еще один вопрос: Хочу купит PRX но не могу принять решение по поводу 2000 или 2500. Цена значение не имеет. Луна и приливы тоже. Хочу понять принципиальное различие между ними. Надеюсь на помощь и теплый прием в уважаемую компанию! |
Цитата:
2) Вы пишете, что Casio "лидер среди вездеходов", следовательно, его продажи выше, следовательно, большее количество штук продано, следовательно, если мы средний процент брака по отрасли умножим на количество проданных моделей - получим нехитрую зависимость: чем больше часов продали, тем больше бракованных моделей всплывет. 3) разница между PRX-2000 и PRX-2500 именно в функционале (приливы/отливы и фазы Луны в 2500, и время восхода и захода Солнца в 2000). К тому же, модель PRX-2000 потоньше в виду того, что безель не так сильно выступает над стеклом. Все остальное одинаковое - и сапфир, и титан. |
Цитата:
Пятно удалил часовщик после довольно усердной полировки микрофиброй, никаких дополнительных средств не применал. Следа мути неосталось, стекло (вернее- какой то "баллистический пластик", применяемый в этих часах) стало совершенно чистое. По словам мастера- такое явпение нередкое на часах, которые продолжительное время лежали под лампами на витрине и (так как мутнеют и механические часы) это скорее всего следы от испарений смазки. P.S. Что касается CASIO- ни одни из имеющихся пока непотели. Потекли только одни EDIFICE, как оказалось- отсутствовал сальник под ЗГ http://i159.photobucket.com/albums/t...istic_cond.jpg |
Цитата:
|
Если верить касиевской инструкции до 10бар и 20 это одно и то же...
|
Не совсем...
|
Я в смысле, что плавать можно и в тех и в тех и количество уплотнений будет одинаковое, конкретно для дайвинга подходят только дайверские 200 м, а такая модель у Касио одна - Фрогман.
Часто то, что производитель пишет на часах для рекламы или привлечения внимания и то, что есть на самом деле - две большие разницы. Если на часах написано 100, 200, 300 или даже 1000м, но нет сертификата ISO 6425, то водозащита, условно говоря, у них будет одинаковая. К примеру, Сейко (у которых очень много дайверских часов) имеет четыре категории водозащиты для обычных часов: non water resistant, wr 3 bar, wr 5 bar и wr 10,15,20 bar. Дайверские с приставкой diver's это отдельная категория. PS Инструкций много и разные. У меня есть инструкция от старых Касио, в которой разрешается нажимать кнопки под водой, а в современных нельзя. |
Цитата:
|
В продолжение темы о двойных стеклах в Шоках - однозначно двойное в GW-530A!!! Сегодня открывал плавательный сезон в указанных часах, которые, как показало плавание в них, неудачно собрал после смазки прокладки силиконом. Часы "утопил"((( вода, в т.ч. и между стеклами!!! определяется это просто - надавливаю на стекло пальцами с обоих сторон и вода между ними гуляет!!! Фото добавлю)) Пытаюсь сушить селикогелем...
М.б. у кого-нибудь есть опыт удаления влаги между стекол???? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |