Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   И вновь о запотевании... или особенность некоторых часов Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200418)

Katran73 10.04.2014 18:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2386873)
Я пробовал малюсеньким фонариком на него светить, ну как окна проверяют на двойное-тройное стекло по отражению. У меня было похоже на три отражения.

Гы. На фотографии ниже, сколько бликов от рисок?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397139134

Обычная однослойная минералка. Это внутренние отражения от поверхностей стекла. В идеале - эффект бесконечности отражений.

Двойное стекло на Шоках, ИМХО, перебор. :)

Alexbode 10.04.2014 23:48

Почему СASIO потеют?

Уважаемые ГУРУ ШОКОВ! Извиняюсь за вмешательство. Хочу купить себе PRO TREK. Изучал темы на форуме. Заинтересовался проблемой запотевания. Прочитал все сообщения и имею вопрос. У меня есть SUUNTO и PULSAR. Использую больше 10 лет. Горные лыжи, охота , плаванье, велосипед и просто они были со мной и в жару и в холод и вдождь. Решил поменять. СASIO с годами стали больше возбуждать.
Вы долго обсуждали физику и химию процессов внутри и снаружи корпуса часов.
Но скажите -ПОЧЕМУ другие часы не потеют? CASIO признанный лидер среди вездеходов. По моему здесь проблема в другом. Ни в коем разе не пытаюсь создать анти рекламу, но на это вопрос ответа пока не нахожу. Немного не в тему, но имею еще один вопрос: Хочу купит PRX но не могу принять решение по поводу 2000 или 2500.
Цена значение не имеет. Луна и приливы тоже. Хочу понять принципиальное различие между ними. Надеюсь на помощь и теплый прием в уважаемую компанию!

Kengur 11.04.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Alexbode (Сообщение 2451040)
Уважаемые ГУРУ ШОКОВ! Извиняюсь за вмешательство. Хочу купить себе PRO TREK. Изучал темы на форуме. Заинтересовался проблемой запотевания. Прочитал все сообщения и имею вопрос. У меня есть SUUNTO и PULSAR. Использую больше 10 лет. Горные лыжи, охота , плаванье, велосипед и просто они были со мной и в жару и в холод и вдождь. Решил поменять. СASIO с годами стали больше возбуждать.
Вы долго обсуждали физику и химию процессов внутри и снаружи корпуса часов.
Но скажите -ПОЧЕМУ другие часы не потеют? CASIO признанный лидер среди вездеходов. По моему здесь проблема в другом. Ни в коем разе не пытаюсь создать анти рекламу, но на это вопрос ответа пока не нахожу. Немного не в тему, но имею еще один вопрос: Хочу купит PRX но не могу принять решение по поводу 2000 или 2500.
Цена значение не имеет. Луна и приливы тоже. Хочу понять принципиальное различие между ними. Надеюсь на помощь и теплый прием в уважаемую компанию!

1) какие конкретно часы не потеют? Хотелось бы доказательство этого
2) Вы пишете, что Casio "лидер среди вездеходов", следовательно, его продажи выше, следовательно, большее количество штук продано, следовательно, если мы средний процент брака по отрасли умножим на количество проданных моделей - получим нехитрую зависимость:
чем больше часов продали, тем больше бракованных моделей всплывет.
3) разница между PRX-2000 и PRX-2500 именно в функционале (приливы/отливы и фазы Луны в 2500, и время восхода и захода Солнца в 2000). К тому же, модель PRX-2000 потоньше в виду того, что безель не так сильно выступает над стеклом. Все остальное одинаковое - и сапфир, и титан.

Gintas 11.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2450313)
...
4) Бывает, что "газит" аккумулятор - как следствие, образование похожих пятен на стекле, которые как раз - таки с большим трудом оттираются обычными средствами (только долгое механическое воздействие тряпкой помогает...

Когда получил BALLISTIC Sabre (внутри- Miyota 2115) был неприятно удивлен мутным пятном на внутренней поверхности стекла (фото слева). При определенных углах даже трудно было видеть стрелки.
Пятно удалил часовщик после довольно усердной полировки микрофиброй, никаких дополнительных средств не применал. Следа мути неосталось, стекло (вернее- какой то "баллистический пластик", применяемый в этих часах) стало совершенно чистое.
По словам мастера- такое явпение нередкое на часах, которые продолжительное время лежали под лампами на витрине и (так как мутнеют и механические часы) это скорее всего следы от испарений смазки.
P.S.
Что касается CASIO- ни одни из имеющихся пока непотели. Потекли только одни EDIFICE, как оказалось- отсутствовал сальник под ЗГ
http://i159.photobucket.com/albums/t...istic_cond.jpg

DeVito 11.04.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2451370)
1) К тому же, модель PRX-2000 потоньше в виду того, что безель не так сильно выступает над стеклом. Все остальное одинаковое - и сапфир, и титан.

Kengur, так и есть :) еще разная водозащита у 2000 - 10-ка!!! ;)

Desant777 12.04.2014 09:09

Если верить касиевской инструкции до 10бар и 20 это одно и то же...

sailor74 12.04.2014 12:31

Не совсем...

Desant777 12.04.2014 13:32

Я в смысле, что плавать можно и в тех и в тех и количество уплотнений будет одинаковое, конкретно для дайвинга подходят только дайверские 200 м, а такая модель у Касио одна - Фрогман.
Часто то, что производитель пишет на часах для рекламы или привлечения внимания и то, что есть на самом деле - две большие разницы.
Если на часах написано 100, 200, 300 или даже 1000м, но нет сертификата ISO 6425, то водозащита, условно говоря, у них будет одинаковая.
К примеру, Сейко (у которых очень много дайверских часов) имеет четыре категории водозащиты для обычных часов: non water resistant, wr 3 bar, wr 5 bar и wr 10,15,20 bar. Дайверские с приставкой diver's это отдельная категория.
PS Инструкций много и разные. У меня есть инструкция от старых Касио, в которой разрешается нажимать кнопки под водой, а в современных нельзя.

Kengur 12.04.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2453234)
Я в смысле, что плавать можно и в тех и в тех и количество уплотнений будет одинаковое, конкретно для дайвинга подходят только дайверские 200 м, а такая модель у Касио одна - Фрогман.
Часто то, что производитель пишет на часах для рекламы или привлечения внимания и то, что есть на самом деле - две большие разницы.
Если на часах написано 100, 200, 300 или даже 1000м, но нет сертификата ISO 6425, то водозащита, условно говоря, у них будет одинаковая.
К примеру, Сейко (у которых очень много дайверских часов) имеет четыре категории водозащиты для обычных часов: non water resistant, wr 3 bar, wr 5 bar и wr 10,15,20 bar. Дайверские с приставкой diver's это отдельная категория.
PS Инструкций много и разные. У меня есть инструкция от старых Касио, в которой разрешается нажимать кнопки под водой, а в современных нельзя.

У моих Фрогов 96-го года (они тоже просто Water Resist 200, без приставки "divers") есть интересная особенность - в отличие от современных моделей в них немного по-другому устроен шток кнопки. На современных моделях стоят 2 сальника, оба черного цвета, не шибко широкие. На моем Фроге сальника тоже два, но один белый, второй черный (разные материалы) + они пошире, чем современные. Предполагаю, этим и обусловлена возможность нажатия кнопок под водой в моей модели

vvss 19.05.2014 17:26

В продолжение темы о двойных стеклах в Шоках - однозначно двойное в GW-530A!!! Сегодня открывал плавательный сезон в указанных часах, которые, как показало плавание в них, неудачно собрал после смазки прокладки силиконом. Часы "утопил"((( вода, в т.ч. и между стеклами!!! определяется это просто - надавливаю на стекло пальцами с обоих сторон и вода между ними гуляет!!! Фото добавлю)) Пытаюсь сушить селикогелем...
М.б. у кого-нибудь есть опыт удаления влаги между стекол????

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru