Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   За счёт чего некоторые модели Casio работают 10 лет от одной батарейки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196697)

ziv333 06.09.2024 16:19

какие часы на полках и на руках одинаково изнашиваются? вы там
может приняли чего-то на душу, речь была о часах что одинаково разряжаются что на руке, что на полке они идут и всё на этом.., а функционал каждый использует по своему сценарию

полный сказку можно услышать, а желательно с видео фиксацией)), синхронизация далеко не везде в Европе то берётся, не то что в России, с усилителем да, а вот без, чистый рандом и везения, еще и от сезона с погодой зависящим, хотя чаще не везения..
я по Беларуси разъезжая не всегда ее мог принять, а тут в России, не ну если по вышкам не из Европы брать, то возможно, не пробовал так..

не ну рили, прекращайте уже
солар это хорошо, но и батарея литиевая это тоже хорошо, и даже отлично в ряду прекрасных классических моделей

когда вы переберете весь модельный ряд, ну или почти весь, как я к примеру когда то, и как многие другие, ваши взгляды и ощущения касательно того что лучше или хуже сильно изменятся
с временем вы станете обращать внимание как сделано, как собрано, насколько надёжно, насколько защищены, как сидят и смотрятся, какой историей обрасли, как спроектирован механизм, какие косяки имеют часы, чего больше плюсов или минусов, вот там тогда и поговорим) а пока вы явно на первой стадии)) и в этом даже есть свой кайф, в какой-то степени я вам даже завидую, вы как ностальгия по минувшему времени..

хотите явно не удачный пример, ну вот gg-1000 и преставьте себе, их покупают, там стоять 2 батареички, маленькие, но черт возьми у них прекрасные продажи, хотя для них и батарейки это абсурд, но кого это волнует, и правильно, никого, а знаете почему их покупают?

EvgenyMan 06.09.2024 16:35

Насчет синхры. Имею в наличии несколько «Касио». С точностью хода +/- 8-10 сек. в месяц. Раз в месяц синхронизирую их вручную. Все устраивает. Так что радиосинхра и солар для меня как-то не особо и важны (или совсем не важны). Если это удорожает часы вдвое. Лучше куплю еще одни в бюджетном сегменте.

Bordgia 06.09.2024 17:05

ziv333 , я не вам.. тут один известный персонаж, что-то доказывал, мол не важно носишиь или на полке лежат, одинаковый износ.. я то знаю, что те кто носит, у них и ремешки летят и корпуса, естественный износ идет.. и батарейка быстрее садиться в разы..
он что-то про ультрофиолет говорил.. и про часы на полке ..цать лет

ziv333 06.09.2024 18:00

а емаё
ну вообще есть 1 нюанс, без кислорода, то есть если часы не лежат на открытом так сказать воздухе, а лежат в пакете в полке, через ацать лет вы достаните оттуда требуху крашащуюся
вообще гигиена пару раз в неделю (мыть), не перетягивание ремня, и отсутствие химии лишней на часы, позваляют им жить на всём родном по 15 лет и более, аксессуар это, надо
так то ухаживать..
а так вообще все равно смерть конечно быстрее на руке, главное только чтобы не было как с 5000, что детали фиг найди

Kelevratony 06.09.2024 18:13

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7051001)
и про то, что радиосинхронизация никак не может ловить в России..

Не надо приписывать свои фантазии мне.
Цитата:

не надо вводить людей в заблуждение, я езжу по России, сотни городов объездил, везде синхра есть..

Цитата:

так что смело покупайте часы с мультибенд 6

Серьёзно?))) Ну-ну, вот прям классика ввода в заблуждение. Интересно сколько форумчан вас проклянут, когда поведутся на ваш совет и в итоге получат шиш.
Покупайте, а если не будет работать, то уважаемый Bordgia вам это компенсирует)
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7051078)
тут один известный персонаж, что-то доказывал, мол не важно носишиь или на полке лежат, одинаковый износ.

Вы задрали, речь шла о батарее и о бампере и внезапно - бампер умирает от воздействия ультрафиолета, не важно на руке или на полке. Бабанин ни раз рассказывал, как купленные прокладки впрок, просто рассыпались в руках спустя годы, будучи абсолютно новыми.
Не - если вы конечно с утра до ночи часы об стену кидаете и обливаете кислотой, тогда да - вы правы, на руке бампер умрёт быстрее.
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7051096)
если часы не лежат на открытом так сказать воздухе, а лежат в пакете в полке, через ацать лет вы достаните оттуда требуху крашащуюся

Да и при наличии кислорода полимеры от солнца рассыпаются только в путь. Я скажу больше, бампер Шоков лежащих на подоконнике под солнцем рассыпется раз в десять быстрее, чем на руке, а мои 2900 как раз таки последние лет десять пролежали на солнечной стороне комнаты.
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7051078)
я то знаю, что те кто носит, у них и ремешки летят и корпуса

Дурное дело нехитрое, тут кто-то на Форуме умудрился на новых Тагах сапфир исцарапать об стеклянную дверь чуть ли не в день покупки.

Bordgia 06.09.2024 19:03

речь была про полку а не про окно, на полочке, в коробочке часы будут как новые и через 20 лет, а те кто носят уже пару ремешков сменят, а бампбер будет весь обцокан и обтерт.
про синхру есть тема, не надо вводить влюдей в заблуждение, что мол нет синхры в России, она есть, все прекрасно синхронизируется без всяких усилителей

Kelevratony 06.09.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7051139)
речь была про полку а не про окно, на полочке, в коробочке часы будут как новые и через 20 лет

Про полочку и коробочку выдумали вы, у меня часы просто лежат без полочек и коробочек под прямыми лучами солнца.
Цитата:

бампбер будет весь обцокан и обтерт.

Да и фиг с ним, вы утверждали, что он от ношения на куски разваливается.
Цитата:

про синхру есть тема

Ага, на 100500 страниц про того, почему часы не ловят синхру и как с этим бороться, а так же о том, какие усилители мощнее, что лучше - класть часы на батарею или сувать в них рулетку и сколько витков проволоки надо сделать для лучшего усиления.
Цитата:

не надо вводить влюдей в заблуждение, что мол нет синхры в России, она есть, все прекрасно синхронизируется без всяких усилителей

Вот идите в вышеуказанную тему и скажите им, что все они идиоты, фигнёй занимаются, всё и так везде прекрасно ловит, а физику дураки придумали.

Bordgia 06.09.2024 19:24

я понимаю, что каждый любит себя.. но мне не интересно, где у вас лежат часы..
вопрос был, в том, что те часы которые носятся на руке изнашиваются быстрее, чем те которые лежат на полке..
так же и про элемент питания, соответственно, те которые носят на руке, пользуясь функциями и те которые на полке батарейки хватит на дольше срок .
и что там 100500 страниц? я в начале тоже почитал ее и купил G5600 без синхры (раз в России она не ловит), а потом на свой риск купил 5610 и они у меня прекрасно ловили, в ящике, в коробке лежали, иногда доставал носил, все ловится.. потом я их продал, купил GW 5000 они тоже ловят синхру, но похуже.. Ситизен ловит, эта марка вообще вне всех конкуренций, на голову выше.. Океанусы и прочая прочая (не помню название, тоже 56 только карбон), лень доставать из коробке, тоже ловят, иногда захожу проверяю..
езжу по командировкам по 20 дней в месяц, объездил кучу городов, везде ловило.. вот такая физика

Kelevratony 06.09.2024 23:38

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7051153)
вопрос был, в том, что те часы которые носятся на руке изнашиваются быстрее, чем те которые лежат на полке..

У меня такого вопроса не было.
Цитата:

так же и про элемент питания, соответственно, те которые носят на руке, пользуясь функциями и те которые на полке батарейки хватит на дольше срок .

Какими функциями? Подсветкой? Я ей не пользуюсь, дальше что?
И с чего вы решили, что у меня часы всю жизнь лежали на полке????
Прежде чем лечь на полку, мои Шоки шесть лет не снимались с руки даже ночью, а потом ещё и жена носила, поэтому если у вас не менее трёх часов в сете, ваши 5610 за 17 лет больше пролежат на полке, чем мои 2900.
Цитата:

Океанусы

Цитата:

тоже ловят, иногда захожу проверяю..

Удивительно, но мне вы писали совсем иное, что даже не знаете, как на них понять была синхра или нет))))

Dim38 07.09.2024 03:57

Надо четко разделить на стрелки и цифру.
Большинство стрелочных часов имеет батарейку на 2-4 года. Максимум.
Экодрайв как уже были примеры 20 лет в целом работает, и даже больше.

Что мы имеем:
1. В среднем батарейку за 20 лет придется поменять раз 6-8. Я думаю, что аккумулятор 1 раз будет дешевле поменять. Плюс солару.
2. Замена батарейки также требует аккуратности мастера. Покопанные крышки и следы открытия это не новость. За 20 лет у Вас будут чистые часы и царапины только от естественной носки, а не от кривых рук. Плюс солару.
3. Открытия часов нередко требует обязательной проверки герметичности часов. Кривые руки и постоянное касание резинок на пользу явно не идут. Поэтому попадаем на обязательный дополнительный тест на водозащиту. Плюс солару.
4. Поиск сервиса и потеря времени. Как ни крути, а 6-8 раз сходить за батарейкой и "искать" сервис - это потеря времени. С соларом просто об этом долгое время не думаешь. Плюс солару.
5. Батарейка отказывает быстро. Индикация разряда работает не долго, потому если Вы на пару месяцев/недель встряли где-то - часы по сути отказывают. Солар зачастую начинает терять постепенно, но при этом может работать гораздо дольше. Надежность до отказа - плюс солару.
6. Такие плюшки, как синхра и вечник доступны чаще всего солару. Вещи определенно нужные.
7. Такие часы чаще на руке с хозяином, ибо у меня есть примеры, когда часы вставали и потом просто забывали менять батарейку. Часы просто не носили. С соларом такого нет. У тебя часы по сути всегда в строю.
8. С дорогими часами это вообще супер, когда сервис очень далеко и нет доверия внутреннему.
Вот и получается, что если все подбить под кучку, то часы на солнечной батарейке лучше. И при этом не намного дороже.

Теперь электронные.
Большинство аккумулятор убивает при долгом лежании и разрядке.
Большинство выбирает электронные за функционал и для того, чтобы комфортно пользоваться функционалом нужен солар. Не зря ставят все плюшки именно на такие часы.
Если часы использовать по назначению на ночном дежурстве/охоте/рыбалка и подсветку за ночь юзать по 50 раз, то Ваша батарейка из 17 превратится в 7, если не в 5 или 4.
Солар дает тебе уверенность. Нужна подсветка за ночь 100 раз - пожалуйста. Нужен будильник/сигнал - пожалуйста.
Преимущество у батареечных только на начальном этапе покупки - они дешевле. На этом все.
Ну и еще могут лежать в темном ящике без движения по 10+ лет :D наверняка для коллекционеров параметр крайне важный.
Самостоятельная замена элементов в таких случаях часто идет к тому (Таймекс), что люди неправильно устанавливают резинки/уплотители и часы "текут". С Касио наверняка тоже такое есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru