|
какие часы на полках и на руках одинаково изнашиваются? вы там
может приняли чего-то на душу, речь была о часах что одинаково разряжаются что на руке, что на полке они идут и всё на этом.., а функционал каждый использует по своему сценарию полный сказку можно услышать, а желательно с видео фиксацией)), синхронизация далеко не везде в Европе то берётся, не то что в России, с усилителем да, а вот без, чистый рандом и везения, еще и от сезона с погодой зависящим, хотя чаще не везения.. я по Беларуси разъезжая не всегда ее мог принять, а тут в России, не ну если по вышкам не из Европы брать, то возможно, не пробовал так.. не ну рили, прекращайте уже солар это хорошо, но и батарея литиевая это тоже хорошо, и даже отлично в ряду прекрасных классических моделей когда вы переберете весь модельный ряд, ну или почти весь, как я к примеру когда то, и как многие другие, ваши взгляды и ощущения касательно того что лучше или хуже сильно изменятся с временем вы станете обращать внимание как сделано, как собрано, насколько надёжно, насколько защищены, как сидят и смотрятся, какой историей обрасли, как спроектирован механизм, какие косяки имеют часы, чего больше плюсов или минусов, вот там тогда и поговорим) а пока вы явно на первой стадии)) и в этом даже есть свой кайф, в какой-то степени я вам даже завидую, вы как ностальгия по минувшему времени.. хотите явно не удачный пример, ну вот gg-1000 и преставьте себе, их покупают, там стоять 2 батареички, маленькие, но черт возьми у них прекрасные продажи, хотя для них и батарейки это абсурд, но кого это волнует, и правильно, никого, а знаете почему их покупают? |
Насчет синхры. Имею в наличии несколько «Касио». С точностью хода +/- 8-10 сек. в месяц. Раз в месяц синхронизирую их вручную. Все устраивает. Так что радиосинхра и солар для меня как-то не особо и важны (или совсем не важны). Если это удорожает часы вдвое. Лучше куплю еще одни в бюджетном сегменте.
|
ziv333 , я не вам.. тут один известный персонаж, что-то доказывал, мол не важно носишиь или на полке лежат, одинаковый износ.. я то знаю, что те кто носит, у них и ремешки летят и корпуса, естественный износ идет.. и батарейка быстрее садиться в разы..
он что-то про ультрофиолет говорил.. и про часы на полке ..цать лет |
а емаё
ну вообще есть 1 нюанс, без кислорода, то есть если часы не лежат на открытом так сказать воздухе, а лежат в пакете в полке, через ацать лет вы достаните оттуда требуху крашащуюся вообще гигиена пару раз в неделю (мыть), не перетягивание ремня, и отсутствие химии лишней на часы, позваляют им жить на всём родном по 15 лет и более, аксессуар это, надо так то ухаживать.. а так вообще все равно смерть конечно быстрее на руке, главное только чтобы не было как с 5000, что детали фиг найди |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покупайте, а если не будет работать, то уважаемый Bordgia вам это компенсирует) Цитата:
Не - если вы конечно с утра до ночи часы об стену кидаете и обливаете кислотой, тогда да - вы правы, на руке бампер умрёт быстрее. Цитата:
Цитата:
|
речь была про полку а не про окно, на полочке, в коробочке часы будут как новые и через 20 лет, а те кто носят уже пару ремешков сменят, а бампбер будет весь обцокан и обтерт.
про синхру есть тема, не надо вводить влюдей в заблуждение, что мол нет синхры в России, она есть, все прекрасно синхронизируется без всяких усилителей |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я понимаю, что каждый любит себя.. но мне не интересно, где у вас лежат часы..
вопрос был, в том, что те часы которые носятся на руке изнашиваются быстрее, чем те которые лежат на полке.. так же и про элемент питания, соответственно, те которые носят на руке, пользуясь функциями и те которые на полке батарейки хватит на дольше срок . и что там 100500 страниц? я в начале тоже почитал ее и купил G5600 без синхры (раз в России она не ловит), а потом на свой риск купил 5610 и они у меня прекрасно ловили, в ящике, в коробке лежали, иногда доставал носил, все ловится.. потом я их продал, купил GW 5000 они тоже ловят синхру, но похуже.. Ситизен ловит, эта марка вообще вне всех конкуренций, на голову выше.. Океанусы и прочая прочая (не помню название, тоже 56 только карбон), лень доставать из коробке, тоже ловят, иногда захожу проверяю.. езжу по командировкам по 20 дней в месяц, объездил кучу городов, везде ловило.. вот такая физика |
Цитата:
Цитата:
И с чего вы решили, что у меня часы всю жизнь лежали на полке???? Прежде чем лечь на полку, мои Шоки шесть лет не снимались с руки даже ночью, а потом ещё и жена носила, поэтому если у вас не менее трёх часов в сете, ваши 5610 за 17 лет больше пролежат на полке, чем мои 2900. Цитата:
Цитата:
|
Надо четко разделить на стрелки и цифру.
Большинство стрелочных часов имеет батарейку на 2-4 года. Максимум. Экодрайв как уже были примеры 20 лет в целом работает, и даже больше. Что мы имеем: 1. В среднем батарейку за 20 лет придется поменять раз 6-8. Я думаю, что аккумулятор 1 раз будет дешевле поменять. Плюс солару. 2. Замена батарейки также требует аккуратности мастера. Покопанные крышки и следы открытия это не новость. За 20 лет у Вас будут чистые часы и царапины только от естественной носки, а не от кривых рук. Плюс солару. 3. Открытия часов нередко требует обязательной проверки герметичности часов. Кривые руки и постоянное касание резинок на пользу явно не идут. Поэтому попадаем на обязательный дополнительный тест на водозащиту. Плюс солару. 4. Поиск сервиса и потеря времени. Как ни крути, а 6-8 раз сходить за батарейкой и "искать" сервис - это потеря времени. С соларом просто об этом долгое время не думаешь. Плюс солару. 5. Батарейка отказывает быстро. Индикация разряда работает не долго, потому если Вы на пару месяцев/недель встряли где-то - часы по сути отказывают. Солар зачастую начинает терять постепенно, но при этом может работать гораздо дольше. Надежность до отказа - плюс солару. 6. Такие плюшки, как синхра и вечник доступны чаще всего солару. Вещи определенно нужные. 7. Такие часы чаще на руке с хозяином, ибо у меня есть примеры, когда часы вставали и потом просто забывали менять батарейку. Часы просто не носили. С соларом такого нет. У тебя часы по сути всегда в строю. 8. С дорогими часами это вообще супер, когда сервис очень далеко и нет доверия внутреннему. Вот и получается, что если все подбить под кучку, то часы на солнечной батарейке лучше. И при этом не намного дороже. Теперь электронные. Большинство аккумулятор убивает при долгом лежании и разрядке. Большинство выбирает электронные за функционал и для того, чтобы комфортно пользоваться функционалом нужен солар. Не зря ставят все плюшки именно на такие часы. Если часы использовать по назначению на ночном дежурстве/охоте/рыбалка и подсветку за ночь юзать по 50 раз, то Ваша батарейка из 17 превратится в 7, если не в 5 или 4. Солар дает тебе уверенность. Нужна подсветка за ночь 100 раз - пожалуйста. Нужен будильник/сигнал - пожалуйста. Преимущество у батареечных только на начальном этапе покупки - они дешевле. На этом все. Ну и еще могут лежать в темном ящике без движения по 10+ лет :D наверняка для коллекционеров параметр крайне важный. Самостоятельная замена элементов в таких случаях часто идет к тому (Таймекс), что люди неправильно устанавливают резинки/уплотители и часы "текут". С Касио наверняка тоже такое есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |