Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли смысл покупать «дорогие» часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19195)

Markus 07.07.2009 11:30

Вы правы, где-то в этих рамках и отвечу, хотя ситуация маловероятная…
Тем не менее, я готов признать то, что попросту недостаточно обеспечен, чтобы сумму в 100 000 долларов рассматривать иначе, нежели инвестиционный капитал, да и любую другую сумму свыше четырех нулей тоже…Просто слишком много планов и проектов, куда можно вложить эти деньги и получить доход. Мне наоборот не хватает на реинвестирование, а вы пишите о покупках. Покупкам свое время.
Впрочем, это вовсе не означает, что я прав в глобальном масштабе – это означает лишь то, что у меня нет свободных средств, и я не могу себе в настоящий момент позволить покупку относительно дорогих часов. Для меня сейчас деньги – это возможность развития бизнеса.
Думаю, что не только для меня, исходя из общей ситуации на финансовом рынке.

Msdos 07.07.2009 11:46

Ну вот у вас нет денег, на такие покупки, у других они есть. И плевать им на инвестиции и т.п. Они заработали право и возможность делать такие покупки не задумываясь о том что это дорого или не дорого. Возможно когда вы достигнете такого уровня то тоже перестанете мерять все инвестициями, рабместами и т.п.

Mr.Philips 07.07.2009 12:52

Тогда встречный вопрос, к Вам г-н Markus! :)
Есть ли в Вашей жизни толика бесшабашности и мальчишества в проявлениях к чему-либо? Не обязательно в области часов...
К примеру - начиная от покупок для любимой и заканчивая красным купе для себя. Наверняка к чему-то Вы еще испытываете настоящую страсть и на это прагматизм не распространяется. ;)
Можеть быть не сейчас, может это все в прошлом...
Было бы любопытно на это посмотреть. Мне кажется, эти самые примеры безразсудства, во взгляде со стороны, показывают где спрятано наше Я.
А стремление закопать это и оправдаться при этом со стороны других, не что иное как бег от самого себя.
Как сказал Нагарджуна, великий индийский учёный:

Когда зудит – чешитесь,

Но лучше не иметь

И вовсе зуда,

Чем чесаться вволю.

rastafar80 07.07.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 239180)
...это означает лишь то, что у меня нет свободных средств, и я не могу себе в настоящий момент позволить покупку относительно дорогих часов.

Наконец-то внятные слова. Тему можно закрывать.

АлексМ 07.07.2009 13:06

Почитал тему. Хорошо что она в офтопике, потому что в реальности у меня что-то не сошелся дебет с кредитом, поскольку вполне представляю, что можно позволить себе прикупить если у тебя заявленный топикстатером оборот и ты пишешь в профильную конференцию (то есть тема часов, как минимум, интересует и не оставляет равнодушной). Потому что если это неважно, то при этом часы могут быть любыми, скорее всего стандартный вариант будет скорее всего в районе 10-100 кб (доллары или евро не важно), купленные или подаренные просто по случаю, чтобы время показывали и напоминали о каком-то событии, или друге, или семье (каждому свое). А если важно - то коллекция будет очень и очень интересная.
Поэтому ради чего вся была дискуссия - таки не понял. Что дорогие часы это плохо - не думаю, их производят и покупают миллионами (часы стоимостью 1-10 кб), тысячами (10-100 кб) и сотнями(более 100 кб) ежегодно куча народа. Так что большинство за дорогие часы и голосуют они своими собственными деньгами. Переубедить форумчан - похоже тоже не удалось. Остался только вопрос, на который ответа не получили - а что сами носите, исходя из Ваших критериев? Причем просто для любопытства, понять ради чего тут все исписали 14 страниц.

dima-ken 07.07.2009 14:10

Был у меня один знакомый, все тоже экономил, вкладывал, инвестировал - вот прибыли огромные получу - заживу. Машина сбила, теперь жена бывшая проживает бабло в Испании с молодым Хуаном.
Ну правда гроб был хороший и памятник их черного гранита - всем на зависть...

Так что жить,отказывая себе во всем ради инвестиций - ну не знаю, не знаю ...

mirror 07.07.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 239279)
Был у меня один знакомый, все тоже экономил ...

Часто думаю об этом. Время улетает. Нельзя жить затаив дыхание.
Получается не всегда, даже скорее редко.

pindos 07.07.2009 15:10

проживает бабло в Испании с молодым Хуаном

очень интересно а какие у Хуана часы?

Gas 07.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 239325)
очень интересно а какие у Хуана часы?

Ну получше/подороже Маркусовых, конечно:p

dima-ken 07.07.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 239337)
Ну получше/подороже Маркусовых, конечно:p

Ну у Хуана то нет таких инвистиций, рабочие места он не создает - поэтому может себе позволить...

Просто для себе сделал после этого случая выводы - жить надо сейчас, а не в будущем. Не надо конечно перегибать палку , типа необеспеченных кредитов, долгов и прочее, но как говориться "экономь, но не дури".

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru