|
Маркетинг везде ;)
Маркетинг форева;) Вообщем мир-дружба-жвачка :D А вообщем, Миш, я тут хотел привести пример Ситизена с полным календарем механического за штуку у.е., но страшно мне :D:) ( за последствия ) Ибо свиссы в таком бюджете точно ни чего не предложат ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приобщусь к диспуту.
Любые часы должны вызывать эмоции. А лучше радостные. Они должны иметь душу, зацепить покупателя раз и хотя бы на день, неделю, месяц, засесть глубоко в голове. Швейцария для меня - модели со своей мануфактурой, или же своей историей. Реальной, а не маркетинг. Почему так? Да потому, что в китайских комплектующих ЕТА (базовые, да не только) потеряна вся "Швейцария". Производитель клепает модели прошлых, позапрошлых, давних, древних лет, но с перспективой на будущее. Опять таки на базовый калибрах из КНР-ских комплектов. Да. Не все так делают. Хотя нет. Все, за исключением некоторых брендов и их моделей, которые дорабатывают механизм. Япония. Японцы нас радуют своим виденьем "Швейцарии", своими новыми механизмами, выбором, доступностью. Да. Есть и доступные швейцарцы, но для меня, они лишены души. Как ширпотреб. А вы часто видите японцев на руках у проходящих мимо людей? Нет. Но дело то и не в этом. Они имеет свой стиль, вкус, мануфактуру. Даже ОРИЕНТ, который теперь дочка СЕЙКО, имеет свои наработки и механизмы. Свое место в Японии. Хотя, после покупки Сейко, он уже не так позиционируется. А еще их собирают не только в КНР (отходят), Япония, а и в Бразилии:p Если раньше у меня "Швейцария" ассоциировалась с седым дедом, который в окуляре перебирает механизм, а "Япония" с точными нано-нейронно роботами с их японской культурой, то сейчас... |
Цитата:
Прежде всего, я с удивлением обнаружил ,что советский часпром полувековой давности мало в чём уступает "новейшим западным образцам":eek: Старички, натурально, "Дали стране угля!" Первым сдался Полет17камней - 35 часов 43 минуты... Неплохой результат для "тех, кому за 40"... Полет-де-люкс - 38 часов 30 минут.:cool: Молния 54-го года в радиомировском кейсе - 38 часов 10 минут. Строго по паспорту... Молния от belkin12 - 39 часов 50 минут! Браво, Дмитрий! Почти сорок часов хода для механизма 51-го:eek: года выпуска!.. Кандино - 39 часов 30 минут.:) Хемилтон - 40 часов 15 минут. И, пам-парабам-пам-пам! - Ориент - 41 час 03 минуты! Добро победило,главный герой, под хриплые звуки блюза, с дробовиком на плече, уходит в закат... З.Ы. Хотя, может, я просто не до конца завел швейцарцев?..;) |
Цитата:
Без обид, вопрос не в стоимости или достатке обладателя, а именно в легендах и повериях. В конце концов я же не хаю Ролекс и его маркетинг потому-что не могу себе его позволить, ведь ежегодно около 750 000 человек готовы отдать за него в среднем 10 000$, значит что-то в нем есть и он того стоит;) |
Да вот сьэкономить тут не шибко получается.. Берут сопоставимые деньги и те и эти. Вопрос только в том, что за эти деньги предлагается. Феномен трех звезд и пятерок с семерками "наукой до конца не изучен", но швейцарские часы за "три рубля" (например Cimier , которые часы за доллар) исчезли, как класс. Такой вот зигзаг судьбы:)
|
Цитата:
П. С. Против швисов ничего не имею, но денег хватает только на япов:) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86643&page=39 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |