|
Цитата:
Мой Симастер за 20 дней на Кубе ушел секунд на 7. Хотя по замерам уступает ГС. Нет проблем в эксплуатации. И вот пофиг выдающийся там механизм, или нет. Вполне рабочая модификация ЕТА. Меня устраивает и точность, и эргономика,и другие параметры. Даром мне не сдались выдающиеся достижения Сейко, если часы мне не нравятся визуально. Цитата:
ПыСы О!!! 4000-ое сообщение у меня)))) |
Цитата:
Cool, в целом, учитывая тут понаписанное, вы сделали очень справедливые и логичные выводы. Но. Вот же правильно ув. gromm написал, что пусть в рассматриваемых Омеге и Брайте и не мануфактура уровня ГС, но тоже вполне рабочие и точные механизмы. Мануфактура - это не сакральный, и далеко не единственный фактор, ориентируясь на который люди покупают часы. И в чем-то это даже хорошо. Кто мешает взять ту же самую Акватерру на калибре 8500, который не уступает ГС - будет вам и престиж, и узнаваемость, и "уважаемый" механизм. |
Или Transocean chronograph на B01
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только вроде бы разговор за механические калибры был, поэтому и 8500... А так, я кварц очень даже уважаю и не считаю бездушным как многие. У меня два кварца и могу сказать, что как только они оказываются на запястье, живают, приносят очень даже душевное удовольствие ну и т.п. :) |
Если почитать тему, получается, что шильдик рулит. Шильдик у кварцевый Омеги есть. Проблем намного меньше. Цена ниже. Да и у Брайта есть отличный кварц.
|
Остаётся дело за малым - понять зачем покупать свиссы с кварцем.
Для чего тогда все разговоры про мехи, мануфактуру. |
До полного успокоения, симбиоз шильдика, нутра и экстерьера на основе 8500 будет явно в тему. Иначе бы ТС купил кварц и "не лохматил бабушку", не создавал тем, итд.
|
Цитата:
второе - человек показывает своё отношение к часам не с позиции дизайна и шильдика , а в совокупности , дизайн , бренд ( история ) , механизм . третье - покупая такие часы человек поддерживает тем самым развитие бренда в направлении мануфактурных разработок , так как чем чаще будут покупать часы на мануфактурном мехе и реже на калибрах ЕТА , бренд быстрее перейдёт на полностью мануфактурное пр-во калибров ( что в полне логично кмк ) за что ему ( бренду ) будет респект и уважуха . |
Цитата:
Ну, а серьёзно это прекрасный мех, да проблема в том, что ЕТА покупают чаще от нехватки денег на мануфактуру. То есть была бы возможость мы бы все поддерживали развитие бренда в направлении мануфактурных разработок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |